Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Переход от Одиссей к LM3886 – утраченная энергия

Да уже лучше бы выпустил. Хоть бы голову не морочил народу....

Цитата
А в чём ошибка-то в даташите ?
Ошибка в генетическом коде и, соотвественно, в биохимических процессах некоего вещества, которое находится в черепной коробке уважаемого Эдуарда Арабаджи. У многих остальных людей ( жалко, далеко не у всех) это вещество называется - мозг и даже имеет способности к мыслительным процессам.

Да, возможно генетический код имеет определенное к этому делу отношение. Кто знает, кто знает?
...вспоминаю как в детстве в возрасте 8,5 лет, собрав свой первый детекторный радиоприёмник очень сильно удивлялся его затянувшемуся молчанию. Вроде всё правильно собрал, а он - молчит! Проверил антенну, заземление, гроза-разрядник, колебательный контур, наушники - тишина! Пришлось пожаловаться своему отцу, который вёл в школе радиокружок. Отец посмотрел на схему, улыбнулся и сказал мне: - ищи ошибку!
Ну не знал я тогда что диод Д7Ж никогда не сможет продетектировать  даже -150кГц (ДВ)...
Вот такая история…

Да уже лучше бы выпустил. Хоть бы голову не морочил народу...

Ну, это смотря кто кому голову морочит?
Даташит в котором ошибку нарочно\ ненарочно спрятали, или Эдуард Иванович который по крайней мере уже четыре года честно всех предупреждает о её существовании.
Если это кого-то может раздражать, то только тех, кому мои предупреждения очень не выгодны.
Парни, а ведь мы с Вами уже в истории!
Время нас рассудит!

Тут о приличной схеме спрашивали, держите:
http://img64.echo.cx/img64/4576/ssabit388632kn.gif
Умышленных косяков нет.
Питание, блокировка и цепи MUTE не показаны.
Монтаж и земление имеют специфические моменты, как обычно.

Цитата
Если это кого-то может раздражать, то только тех, кому мои предупреждения очень не выгодны.

Лично мне они - совершенно по барабану, я если и делаю усилители, то в них твой "ащипки" быть не может по определению.
А вот твой многолетний 3.14здежь на форуме - малость подза2.71бал....

Тут о приличной схеме спрашивали, держите:
http://img64.echo.cx/img64/4576/ssabit388632kn.gif
Умышленных косяков нет.

Подтверждаю!
Умышленных косяков нет!
Только вот дорогой переходной конденсатор ВG там точно на#уй не нужен, и его емкость явно завышена.
Попробуйте старый, добрый, Советский конденсатор  К73-17в 1,0 - 4,7мФ Х 63 в - и будет Вам счастье, и денег съэкономите!
Земли внимательно, согласно схеме соедените!
Удачи!

Ну наконец-то!   Эдик что-то по делу написал!
БГ там действительно не нужен, впрочем, К73 там тем более не нужно, там нужно поставить нормальную Виму или ВС, с диэлектриком МКР, или еще лучше - FKP.

Косяков нет, но фишки есть.:-) С выхода на инвертирующий вход идут два резика по 10К и 100 ом между ними на землю.

[quote]Если это кого-то может раздражать, то только тех, кому мои предупреждения очень не выгодны.
Лично мне они - совершенно по барабану,
-тото я смотрю ты так болезненно на них реагируешь, за кормящую тебя компанию беспокоишься. Правильно!Только смотри, если вовремя не доложишь руководству "филипка" что по данным разведки у фирмы есть проблемы с качеством и надежностью - получишь три года расстрела минимум!

я если и делаю усилители, то в них твой "ащипки" быть не может по определению.

Ой, ой, ой! Все инженеры "филипка" делают АшиПки, один Alex Torres их не делает. Представляю приходит Torres к главному инженеру любимой фирмы с предложением сделать лучше и без АшиПки схему, а главный ему и говорит: "Ты чё, самым умным себя считаешь, умнее чем инженеры из даташита? - будем делать по даташиту!

А вот твой многолетний 3.14здежь на форуме - малость подза2.71бал...

Ну, если малость, тогда потерпи еще чуток, а если уже невмоготу- соскакивай!

Цитата
переходной конденсатор ВG там точно на#уй не нужен, и его емкость явно завышена.
Какой тип - это скорее вопрос вкуса и наличия. Величина - если фазовый сдвиг внизу и завал не слишком волнуют, то можно и поменьше, 1-3мкф. С К73 я денег не сэкономлю, здесь их купить дороже БГ может обойтись.
Цитата
С выхода на инвертирующий вход идут два резика по 10К и 100 ом между ними на землю.
T-network называется :)
Цитата
Удачи!
Спасибо, никогда не помешает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)