Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Переход от Одиссей к LM3886 – утраченная энергия

Я не сказал, что должно звучать нейтрально, но утверждаю, что звучит Красиво. Похоже на ламповый звук, но без присущего ему мурлыканья и сглаженности. Например у одного знакомого и трехполоска с третьим (от первого до третьего) порядка весьма неплохо запела, а из другой - горбы считать замучаешься. Просто этот звук интересен. Мне лично сотню не жалко на удовлетворение любопытства. :-)

Цитата
но утверждаю, что звучит Красиво
Это совсем другое дело.

Скажите, а если собирать вариант с ИТУН, то какие конденсаторы, да и резисторы использовать?...  Так как я в электронике не очень. То буду, признателен, если подскажите по поводу каждого.

Цитата
на 68. Спасибо. а причем тут шум к ачх и току?
А-а-а, понял. Там два низкоомных на землю - один 0,22 Ом 2 Вт - это датчик тока для ИТУН. А шумы снижает 0,25Вт 15 Ом, включенный между сигнальной и силовой землей. Вот.
Цитата
Скажите, а если собирать вариант с ИТУН, то какие конденсаторы, да и резисторы использовать?... Так как я в электронике не очень. То буду, признателен, если подскажите по поводу каждого.
Резисторы маленькие - на 0.125-0.25Вт МЛТ или угольные С1-4. Большие на 2Вт - С2-23 импортные (корпусировка такая) или МЛТ1, но тогда со впихиванием попотеть придется. Конденсатор ООС - максимально качественный японский электролит - Самсунг, мацушита, санио, теапо в крайнем случае. В mute можно ставить любой.
0.47мкФ - К10-17Б. Шунты питания на 0.33мкФ - К73-17 на 63 В. На проход я ставил тоже К73-17 1мкФх63В, но если есть возможность достать что-то более качественное - ради бога. Ну и наконец датчик тока - это проволочный резистор в белом керамическом корпусе, такой квадратненький с торца. Используется для обеспечения ОБР выходных транзисторов, как правило.

Спасибо за советы.

Цитата
Ну и наконец датчик тока - это проволочный резистор в белом керамическом корпусе, такой квадратненький с торца. Используется для обеспечения ОБР выходных транзисторов, как правило

Уважаемый Николай. Немедленно брысь читать фирменный даташит :) Удержание в ОБР данного усилителя -- заслуга фирменного решения SPiKe от National :)

Цитата
Ну и наконец датчик тока - это проволочный резистор в белом керамическом корпусе, такой квадратненький с торца. Используется для обеспечения ОБР выходных транзисторов, как правило
Уважаемый Николай. Немедленно брысь читать фирменный даташит :) Удержание в ОБР данного усилителя -- заслуга фирменного решения SPiKe от National :)

Плюс - белый кермический резисторр, наверняка еще и индуктивный.
(безиндуктивные - немного другие).

Я про резисторы! Это они применяются как правило в рассыпухе для обеспечения ОБР выходников. А в данном случае их я использую как датчик тока. Непонимание друг-друга - глобальное. Обидно.

Я бы все же не советовал начинающему товарищу ИТУН. При всех его достоинствах в виде низких искажений и точности звука, гарантирован неправильный тональный баланс из-за кривой ИЧХ любого динамика. В многополосках еще хуже. Здесь процент везения вообще минимальный.
ИТУН можно делать только, если есть минимальная домашняя акустическай лаборатория, которая позволит корректировать АЧХ по звуковому давлению. Я использую LSP Cad и микрофон Панасоник. Без этого джентльменского набора все кончится разочарованием в методе, а это было бы жалко.
Если любопытства в избытке, а результат не пугает, то в качестве попробовать - можно.

С уважением...

Ну в целом да. Просто у меня динамики совковые, у них по току АЧХ даже прямее, ИМХО, чем по напряженнию. Саб отдельно на классическом АВ, а итун гонял на фронтах - СЧ вообще без фильтра, ВЧ - первый порядок. Звучал, зараза! Аж прям до физического возбуждения :-), но к АС капризен как чёрти что...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)