| Цитата |
|---|
| Просто у меня динамики совковые, у них по току АЧХ даже прямее... |
Для ИТУНа последовательное сопротивление не сказывается. Нужно "отводить" часть тока в параллельную нагрузке ветку.
И т.д.
ES
|
11-05-2005 17:48:21
То есть по одному усилителю на каждый динамик?
Или и неправильно понял суть проблемы. |
|
|
|
|
|
11-05-2005 18:05:56
Во-вторых, АЧХ по ЗД в первом приближении повторяет импедансную х-ку, а значит надо корректировать ВЧ и НЧ в районе резонанса. Способов было довольно много предложено в "Токовом управлении" В-третьих, это уже как обычно, надо строить активный кроссовер с учетом АЧХ и ФЧХ каждого динамика. При использовании JustMLS\LSP Cad все решается достаточно красиво. Результат - очень хорошо. Но повторяю, это требует некоторого технического обеспечения и немного подготовки. Удачи! |
|||
|
|
|
|
11-05-2005 20:29:56
Сергей Говядин
При использовании JustMLS\LSP Cad все решается достаточно красиво. Результат - очень хорошо. Вем бы вашу уверенность/настойчивость Кому то звук нравится, кому то нет но,в любом случае "красивого" решения/реализации нет.Все "красивые"решения сводят звук на нет. |
|
|
|
|
|
12-05-2005 07:58:36
|
|||
|
|
|
|
12-05-2005 09:33:03
Николай. Вы предпочитаете перегружать динамик не своим диапазоном? Вообще, для ИТУН, почитайте статью Pass-а в №3 AudioExpress за этот год. Оличнейшая статья по расчету фильтров именно для усилителей с токовым выходом. |
|||
|
|
|
|
12-05-2005 10:22:51
На 84
Вы знаете, я уже никому не навязываю свои советы и пристрастия. Был вопрос, я ответил. А дальше решайте сами. А вот заявления типа
Еще раз обращаю внимание на то, что при решениях "в лоб"
Почти все что я слышал - КРИВОЕ. Именно в этом смысле. Но выводы делаются обобщенные. Даже усилитель выпускается, в Таганроге, кажется. Серийно, но ни слова о требованиях к акустике. Это - чистейшей воды профанация. В результате один мой знакомый отдав полтора килобакса и попробовав его на трехполоске, разочаровался. И теперь говорит, что токовый звук ему не нравится. Делать надо правильно, тогда будет все что надо и даже больше. А правильно, ИМХО, это только активные многополосные системы. Даже традиционно это не очень простое в реализации решение, а "благодаря" току еще и имеет дополнительные сложности. Поэтому я абсолютно уверен, что токовый звук - правильный, но к сожалению, только для тех, кто может сам сделать собственный проект. Для разаработчиков. А повторение чьих то разработок - это очень большая вероятность НЕ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТА. "Как повезет!" И "давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел!" - Цитата. С уважением... |
|||||
|
|
|
|
12-05-2005 11:29:01
Сергей, не обижайтесь, сам не знаю что на меня нашло(наверно был вчера сильно пьян).Мне действительно не удалось получить приемлего, с моей точки зрения(простота реализации/выхлоп и тд), результата.Объяснять как правильно делать итун мне не надо:) , я завидую тем кто продолжает работать в этом направлении так как сам я сдался.Предельно короткий тракт, с минимумом обработок и хорошими дг, мне нравится больше гибкостью и полученным соотношением звук/затраты.Спорить я с вами не собирался, нашло(с)....
|
|
|
|
|
|
12-05-2005 12:06:16
Сергей Говядин №87
По работе мне приходится по 10 раз повторять одно и тоже, только разными словами, пока не поймут. Стараюсь делать это не навязчиво. (обмен опытом, а естественно не к тебе).
У НЧ-СЧ сопротивление растёт с частотой за счет индуктивности. У конденсатора, последовательного с пищалкой, падает. Получается, что ток правильно перераспределяется между ними. Это на пальцах C уважением ES |
|||||
|
|
|
|
12-05-2005 13:03:22
Андрей, я не обижаюсь. У меня тоже свои "тараканы". Очень люблю точность с невозможностью двойного толкования. Поэтому и начал расставлять точки над "и".
Самое забавное, у меня самого еще не устоялась точная позиция. Как один друг говорил: "Любым делом имеет смысл заниматься, если есть положительный баланс!" Вот и у меня нет вИдения этого баланса в отношении ИТУН. С одной стороны несомненно, для меня, замечательный звук, с другой - сложности реализации. Вот доделаю мониторы, тогда решу. С уважением... |
||||
|
|
|
|||