пусть выложит схемку плату и фотку вместе с собой усил то и все. мож даже какие дельные изменения в схеме внес .... мало ли как оно бываеет.
Леха, вопрсо в силе! не прячься
Гость
26-05-2005 12:55:50
Слышь, Лех, у меня тут на работе народ посмотрел на кишки твоего усила и решил его купить!!! В качестве наглядного примера для монтажниц как не надо паять. Сто рублей устроит???
vnv52 Вороьев
Пользователь
Цитата
Дрючат Лёху не за то что он глупый и убогий. он и не глупый и не убогий, а очень и очень хитрый. Не-а он все-же великое тупейшество , вот его "цитата"
Добавление) Цитата:А чтобы контакты не подгорали паралельно им нужно кондерик гасящий поставить
Обычно ставят диод
Поэтому сто лет в прерывателях (авто), стоят кондеры в паралель контактам? Все тупые?
Сергей Ульянов
Пользователь
>Поэтому сто лет в прерывателях (авто), стоят кондеры в паралель контактам? Все тупые? Тут все не так просто, конденсатор еще и Л-С контур образует, а это длинна искры!
Gerbil Znam
Пользователь
Антон Старов, я тоже из Самары. У меня СТК 465, собран лично мной. Жду ответа.
Антон Старов
Пользователь
на 1722
Здравствуйте ! Очень приятно !У меня ламповые усилители .Собранные мной и не только мной. На микросхемах ( или сборках ) я усилители не собирал.
На данной ветке пытаюсь ( как могу ) примирить участников.
Очень рад земляку . Пишите , щелкнув на мой ник. Возможно могу помочь ( например корпусами для своих конструкций , об этом я здесь писал ) или просто обмен информацией .
Антон.
Gerbil Znam
Пользователь
Вот и чудесно, что ламповые. Хотелось бы, конечно, и транзисторник высокого класса притянуть
Gerbil Znam
Пользователь
Насчет встречи давайте договоримся позднее, я занят на ближ.1,5 недели.
Цитата
На данной ветке пытаюсь ( как могу ) примирить участников
Не стоит - здесь люди развлекаются, причем с обоих сторон
Антон Старов
Пользователь
на 1725
Согласен !
До встречи.
Manowar (x)
Пользователь
ахтунг! леха принялси за лм3886.
смотрите чо пишет: "Назревает статья с описанием "Собери сам усилок-2" на моем форуме и сайте.Уж больно схема "вкусная". Пока экспериментирую с пересчетом ООС у 3886. Насчет защитного конденсатора: я так понял,что имелось в виду постоянное напряжение на выходе у усилителей с однополярным питанием,где такая емкость отсекает "постоянку" попутно защищая динамик. Такая схема использовалась в 70-80е годы повсеместно. Но! в том то вся и соль что в моих схемах этот конденсатор является в первую очередь проходным,во вторую-фильтром частот (если ставить низкую емкость до 100Мкф,получаем срез высоких частот,для сабвуфера например),а в момент появления постоянного напряжения конденсатор автоматически становится защитным.Даже если его разорвет в клочья,цепь "УНЧ-АС" будет разомкнута и акустика останется жива. Почему такая огромная емкость?Чтобы не резать верхнии частоты усиления и минимизироватиь влияние на звук. Безусловно,защитная цепь хоть немного,но на звук влияет,так что если вы уверены в себе,протестировали готовый аппарат и он будет стоять у вас дома и есть надежда,что "козу" на выходе (КЗ-короткое замыкание) не устроит коварный русский динамик или безвременно сдохший китайский басовик Senon-смело можете выкидывать защиту из схемы. на свой страх и риск.Лично я выбираю "безопасный звук". Нечто похожее на мою защиту имеется в усилителе NAD 310,который исправит могила " возникают вопросы: 1)юзать кондёр при биполярном питании в проходе? явный ахтунг 2)фильтр получается не совсем тот. да и для сабвуфера сигнал с выхода имс брать-извращение. 3)если его разорвет....... даж говорить не хочется. 4) ну и шедевр инженерной мысли :"Почему такая огромная емкость?Чтобы не резать верхнии частоты усиления и минимизироватиь влияние на звук" сижу и плачу.