Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
но господа неуёмны в обличительном порыве, в результате тема становится одной из самых популярных на форуме, чего и добивается г.Сиволобов.
Подписываюсь, лучше просто никак не реагировать,  я - ниодного поста в ветки Алексея. Чего и вам желаю.

Насчёт надёжности STK у меня сомненияю. Первый раз столкнулся с ней 15 лет назад. В японской промышленой установке она использовалась как драйвер управления двигателем. Из-за небольшой перегрузки двигателя STK вышла из строя. В то время её достать было невозможно. Вскрыл корпус, вывел провода от сгоревших выходных транзисторов, вместо них подключил КТ827, КТ825 и повесил их на отдельный радиатор. Алексей, может тебе это пригодится? Кстати, после этого мне оклад в полтора раза повысили, до меня плату месяц по всему заводу таскали:)

на 354: с электробезопасностью у меня все в порядке.
трансформаторы только фирменные, сертифицированные, изолирующие прокладки, кембрики на силовых проводах внутри аппарата, безопасные держатели предохранителей,нормальная изоляция кабелей...
насчет пожаробезопасности  и нетоксичности провода и всякие прокладки даже в импортных аппаратах спокойно поджигаются зажигалкой и дымят, еще и воняют.
Потребители, говорите, игнорируют? да когда они покупают ламповый аппарат какой - нибудь им вообще все до лампы (каламбур \калом бур а телом бел\)
Пусть голова болит у тех, чьи корпуса, трансформаторы, кабели и резисторы я покупаю. Моя задача лишь отобрать лучшее из доступного и сделать из этого хороший агрегат.

Цитата
в результате тема становится одной из самых популярных на форуме, чего и добивается г.Сиволобов
этого Верис добивался а ранее другие злопыхатели. А я предупреждал, что любой выпад против меня я сделаю выгодным для себя. Вот такая у меня хищная натура.
Сколько волка не корми, а у слона все равно больше.

Цитата
Доржка накатана, всегда найдутся легковнушаемые люди, которым теперь широко известный, новоиспечённый " гуру" объяснит,тет а тет разумеется, приемущество своих поделок.

а меня уже в гуру произвели? вот не знал. Ну хорошо, что в гуру а не в гуренка.
А у меня все просто как 5 копеек: людям я показываю усилители, детали из которых я их собираю, люди видят сплошные брэндовые деталюшки, громадные торы и немеряные блоки питания, радиаторы и т.п. Если приезжают ко мне то я охотно показываю, если у человека есть время, как я паяю, из чего и зачем это все нужно. Естественно, включаю послушать у себя и при желании даю под залог послушать домой. А далее каждый выбирает сам, иногда правда, в своем корпусе или берут пультовой бэушный усь, в котором я полностью меняю начинку на свою, оставляя селектор входов и корпус с пультовым процессором.
А кто то лепит потом на стандартную рэковую морду уся деревянные накладки или матовое стекло и получается красиво.
Почему я этого не делаю штатно? Да потому, что на всех просто не угодишь.

Сергей Ульянов, лично я некоторые ветки на разных форумах создаю не ради пиара или рекламы а просто для обмена опытом или мнениями.

геннадий Воробьёв, слышал я про такое дело, но я обычно меняю микрухи или стараюсь просто их не палить :)
Кстати, не помните, какая по номеру STK была?

на 358 ОК г.Сиволобов, пусть Вы "гуру" без кавычек, пусть Вы забываете упомянуть, что понятие:"..если у человека есть время.." растягивается у Вас, порой, до 4-х месяцев, как в случае с пострадавшим из Йошкар-Олы, но Вы должны сознавать, что это ещё один шаг в сторону стационара и психофармакотерапии. Вам это нужно?
Расслабтесь, вокруг, в большинстве, добрые и хорошие люди. Постарайтесь не подходить какое то время к компу, сходите в баньку с веничком, в бассейн походите, поплавайте. Увидите, Вам станет лучше

на 348.
как и предполагал, отреагировал один из "больных" с высоким рейтингом, из первой десятки. Сформировавшийся сдвиг, тем более когда человеку под полтинник, уже не исправить, поэтому, в ответ, посылать на какой-нибудь форум: "Лампа и винил - анахронизм" не буду ) Да и не имею никакого морального права отправлять коллегу по диагнозу на реабилитацию, у самого стойкие отклонения: ламповый корректор, ламповые моноблоки (для музыки использую, в основном, их). Любимый носитель - винил.
Сюда зашёл не Ваньку валять, а потому, что более развлекательной и информативной ветки, чем эта, не нашёл на всём Hi-Fi. )
Что хотел сказать?!!! Про разведение октопусов хотел сказать, про Кайлас, волновую генетику и т.п. Если кто-то скажет, что не по теме, пусть бросит в меня киловаттным трансом. Хотя, откровенно говоря, мне по барабану: кто понял - хорошо, кто не понял - тоже не плохо - в шестую палату вход свободный, без очереди, туда даже записи нет... ) Специально смайлики ставлю, так как, не хочу обидеть.
А может "Сделай сам" - закрытый клуб? В таком случае, скромно растворюсь, так же как и материализовался. Но! После такого произвола, все будут показывать на Бабайцева пальцем и говорить: что он устраивает гонения на безобидных и любознательных посетителей - преданных сынов Осциллографа и Паяльника. )
Хотел другое имя к Флюс-у придумать, но, теперь, придётся это оставить. Буду Ваней...

Цитата
немеряные блоки питания, радиаторы
у вас-же нет радиаторов вроде? и корпус греется до 132 градусов?..микрухи на корпусеж висят
и ловят вас на вранье. неправильую схемку выложили-ошиблись(с кем не бывает) вас поправили , вы исправили ошибку и трындите что-нить из разряда "глаза разуй ,где там мосты перевёрнуты" ... кстати таж фигня у вас была с "вашей разработкой " платы  бп. ошибочка сначала была, потом "её не было" ...
очень интересно наблюдать на вашем форуме положительные отзывы "повторивших" конструкцию, имеющую существенные схематические ошибки.
и кстати, какое преимущество кондёров джамикон перед самсунгом? в чём прелесть двух мостов и двух торов в двухполярном бп при условии что разделения каналов уся по питанию нет.

Цитата
и корпус греется до 132 градусов?.
Во как, а говорили раньше что к зиме класс А надо собирать :)))

Цитата
Во как, а говорили раньше что к зиме класс А надо собирать :)))

Ага. Тем более, что у тебя зимой ТАК холодно...

Цитата
у вас-же нет радиаторов вроде? и корпус греется до 132 градусов?..микрухи на корпусеж висят

что еще раз доказывает то,что многие видели лишь фото одного из переходных аппаратов а многие слышали звон,но не в курсе, где он.
Кстати, все переходные отлично работают и не думают перегреваться.

Цитата
очень интересно наблюдать на вашем форуме положительные отзывы "повторивших" конструкцию, имеющую существенные схематические ошибки.
Вы имеете в виду тех, кто нарвался на поддельные STK что ли? ну я тут не причем, отвечать за детали должен продавец а не я. Вот поэтому то я и продаю уже собранные и проверенные А2: я мгу отвечать за то, что там действительно родные японские микрухи и подобраные пары деталей и что это все работоспособно и проверено на качество звучания.

Цитата
и кстати, какое преимущество кондёров джамикон перед самсунгом? в чём прелесть двух мостов и двух торов в двухполярном бп при условии что разделения каналов уся по питанию нет.
насчет кондеров: разное звучание. Источник питания и его качество и исполнение сильно влияет на качество звучания.
насчет мостов: с технической точки зрения могут попробовать объяснить умники и всезнайки, которые резко куда то попрятались. Видимо, не смогли найти в А2 земляных петель и не признают этого - гордость давит.
Советую послушать усилок с одним мостом а потом его же но с двумя. Сразу поймете. Особенно сказывается на музыкальных произведениях с большим динамическим диапазоном (рок,классика а идеально - произведения с записями оркестра и с кучей инструментов. С одним мостом на повышенной громкости будет каша. С двумя - нет.

А разделение каналов уся по питанию (полное двойное моно) имеется . В транзисторной "Черной пантере" второй версии, это которая по 50 или по сто Вт на 8 Омах номинала. Там и два тора есть, и всего 4 моста и 8 емкостей по 10000мкф. Но у нее гораздо большие размеры, вес и цена, нежели у простого А2. А в моноблоках планируется отдельное стабилизированное питание усилителя напряжения. Поясню: отдельное это значит что еще плюс один тор, плюс еще два моста и банки со стабилизаторами. И такое - каждому каналу.

Вместо технических подробностей и выяснения , у кого какой тор и у кого какая схемотехника, нужно просто слушать и сравнивать. Так не хотят, выставить нечего.
А может самые злобные критики понимают, что их совковые уси и дешевые соньки с пионерами и аркамами реально проиграют,вот и боятся.
не поверю, что во всей Москве нет желающего сравнить даже мой самый простой и дешевый А2 со своим монстром.
Я ради смеха даже предлагал выставить свой самый нижний аппарат: пятнадцативаттник А2 Whisper, тот самый, в пластиковом корпусе, фото которого в том числе внутри есть на моем форуме. Стоит он одну зеленую бумажку (кто держал в руках евро,те в курсе), то есть цена средней паршивости межблочного кабеля для развода ло...,пардон, для улучшения звуковых характеристик и музыкального разрешения Системы, гы!
Не хотите 15 ваттник? ну 30 Ваттник готовится еще новый, вон Bagheera mk5 в апреле у меня появится, конкретно себе собирать буду, с четырьмя входами.
Специально пишу про уси именно на STK. А после сравнения дружно поржем и напишем отчет, честный и справедливый. В прошлом году было уже такое сравнение.
Багиры переходной (это у которой одна плата на все провсе ,один мост и радиатора нету, фото такой же точно, но с несколькими входами есть у Торреса на сайте)  с маранцем 7200. В итоге ни крикунов с маранцем, ни отчета о сравнении нет нигде чего то.
Стыдно стало за маранц то, вот и не пишут ничего.:))))

Владимир Ефремов, мое душевное и психическое состояние в полном порядке, что подтверждает обследование,если кому интересно.

За компом я не могу не сидеть,потому что моя основная официальная работа - обслуживание пары локальных сетей и поддержка их локальных сайтов а также создание личных страничек (халтурка).
К тому же надо следить за своим порталом и вся техдокументация у меня в компе - в процессе работы по усилкам мне приходится обращаться именно к ней.
Впрочем, в апреле думаю выбраться к знакомым на дачу с баней и шашлыками а с мая можно будет начинать рыбалку. Небольшой релакс не повредит :)

Цитата
Вы имеете в виду тех, кто нарвался на поддельные STK что ли? ну я тут не причем, отвечать за детали должен продавец а не я. Вот поэтому то я и продаю уже собранные и проверенные А2: я мгу отвечать за то, что там действительно родные японские микрухи и подобраные пары деталей и что это все работоспособно и проверено на качество звучания
я имею ввиду отзывы по плате питания с перевёрнутыми мостами

Цитата
насчет мостов: с технической точки зрения могут попробовать объяснить умники и всезнайки, которые резко куда то попрятались. Видимо, не смогли найти в А2 земляных петель и не признают этого - гордость давит.
Советую послушать усилок с одним мостом а потом его же но с двумя. Сразу поймете. Особенно сказывается на музыкальных произведениях с большим динамическим диапазоном (рок,классика а идеально - произведения с записями оркестра и с кучей инструментов. С одним мостом на повышенной громкости будет каша. С двумя - нет.
полный бред. излишнее количество ненужных деталей. + снижение кпд источника. субьективное и внушенное воприятие - не обьяснение.

и обьясните,плиз, когда у вас выпрямленное напряжение в 1.44 раза превышат действующее(как вы обьясняли "молодежи" от электроники)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)