| Цитата |
|---|
| Алексей, а зачем естонию 010 то разобрал |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!
|
20-04-2005 12:22:09
|
|
|
|
|
|
20-04-2005 18:08:53
дык зачем землить в двух местах кабель в одном устройстве?? по сохраненной у меня схеме ясно видно что земля соединяется в двух точках.
|
|
|
|
|
|
22-04-2005 01:49:25
Manowar (x)
Да, сигнальная земля, но никак не ЭКРАН. если землить А2 не так,как нарисовано - прет фон. У нас то еще и регулятор. Вот посмотрите книгу Атаева и Болотникова "Функциональные узлы усилителей Hi-Fi" - там все описано. |
|
|
|
|
|
22-04-2005 09:49:10
Так, к слову... Для прояснения общей картины.
А.Сиволобов (без ссылки на первоисточник и с претензией на оригинальность): "...Прошу не просить меня выслать адреса и списки мастерских и сервисных центров: у меня их нет, как нет ни времени ни желания искать что - то за вас в интернете. Гугль и Яндекс у Вас выглядят и работают точно также, как и у меня, уж поверьте на слово..." А здесь оригинал: "...Совершенно не имеет смысла спрашивать у меня, где найти ту или иную информацию. Я не даю советов относительно использования программного обеспечения, основ HTML, горящих путевок, литературы, доступа к сетям общего пользования и сеялок-сушилок навесных. Если вы хотите что-либо найти, в вашем распоряжении или — у меня они так же выглядят и работают, как и у вас..." (С) Артемий Лебедев, Похоже, товарисчь вообще не утруждает себя мысленными экзерсисами, внаглую слизывая ДАЖЕ тексты с других сайтов. Да вот только промашка вышла. У Артемия Лебедева все подчинено определенной концепции, каковую он раскрывает в своем "Ководстве", а вот зачем А.Сиволобову такой дешевый плагиат, абс. непонятно. Хотя мне-то, лично, как раз понятно. *А.Лебедев, студия "art.lebedev", один из ведущих дизайнеров и креаторов в России (а может и ведущий). Алексей, ау, свои идеи есть? |
|
|
|
|
|
22-04-2005 09:52:04
Кст, похоже, сайт А.Сиволобова ВЧИСТУЮ слизан с дом.страницы А.Лебедева. Да вот только слизан в области "вульгарно-панибратского" тона, но никак не по СОДЕРЖАНИЮ. Тем более по дизайну. Там просто полный ШВАХ.
|
|
|
|
|
|
22-04-2005 10:57:56
ПОЛНЫЙ УГАР!
от BEAR BEAR: 1. я в железках мало понимаю,но внутри есть огромный трансформатор бубликообразный, 8 вроде диодов и 6 бочонков (конденсаторы видимо). 2. Если кому то интересно пообщаться, особенно насчет переделки колонок АЕ или у вас завалялся вертак Корвет 038 или электроника Б1-01 (хочу доработать по методу Лихницкого) то пишите - пообщаемся предметно. Я просто упал со стула. То, что этот бир-бир А.Сиволобов и есть, бог с ним. Но такой голимый замес... Это что-то!!! Типа, бочонки - это вроде кондеры, а вот колоночки переделать - пообщаемся предметно. Типа, будем угадывать, что за предметы тама внутрях? Вроде кондюки, а? Да не... Резюки! Да вы че, братва, это ж трансформатор!!! Ахуенно предметный разговор. Блин, я щас описаюсь просто. Чесслово!!! |
|
|
|
|
|
22-04-2005 12:17:39
на 530:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! ну нету там ТАКОЙ ЧУШИ. проверил.. отдельным проводом в экране есть рекомендация делать землю резюку , но и отдельно резюк еще землить НЕТУ!!!! смотрим в книгу, видим... вы не только с книжки название зачитывайте.... гы ! Демпинг-фактор:100 на 8 Ом. Диапазон усиливаемых частот:достаточный Разводка "земли":абсолютная звездообразная. Распайка сигнальной цепи: с независимым заземлением и учетом направленности звуковых кабелей демпинг-фактор был чем промерян? почему ачх не сняли? абсолютно звездоообразная -это куча ваших земель и петель? а с каких пор кабели имеют направленность? или это позволяет кроликов разводить? [small]Отредактировано: 22-04-2005, 15:47[/small] |
|
|
|
|
|
22-04-2005 13:25:59
спецы ,кто-нибудь видит тут земляную петлю??? двойное заземление витой пары с двух сторон? обьясните алексею чем сие грозит в усе. внимательное сравнение его " фирменной" схемы стк4192 и схемы даташите выдало незначительные изменения номиналов деталей ,отсутствие фильтра питания первых каскадов, что приводит к незначительным изменением в оос, ачх и значительной потере шумо-помехозащищённости по питанию. увеличена глубина оос, но на нч в "фирменной сиволобовской" схеме виду увеличение обратной связи(в 10 раз занижен номинал кондера в оос) падает усиление на нч. уменьшение входного сопротивления обусловленно установкой по входу резюка 47 к , а не рекомендуемого 56к , хотя тут и студенту-медику ясно что работаь усь будет при изменении этого резюка в пределах чуть ли от 1 ома до 100 ком |
|
|
|
|
|
22-04-2005 15:53:54
Мне рисунок от Сиволобова напомнил разводку в Комете 212 от входных головок к усилителю воспроизведения. вместо переменного резистора там правда стоял разъем.
Так в нашем поселке из-за близости к мощной станции подавления вражеских радиоголосов пользоваться оригинальным аппаратом было просто невозможно. Так я там немало рублевок посшибал, причем решение было нетривиальное: конденсатор порядка 10н с экрана на шасси магнитофона ( по схеме Сиволобова с земли переменного резистора ). Эффект даже с учетом малосигнальности цепей был стопроцентный. Как тут с земляными петлями? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020