Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

http://zeuslab.newmail.ru/Rotel_RA945.htm
и читай, что написал Александр Петровский про даработку своего ротеля.
Цитирую:" Еще одно действенное решение, которое я предпринял - поставил C614, которого изначально у меня тоже не было. Этот конденсатор иногда не встретишь в усилителях. Его назначение - шунтировать по переменному току хоть и низкое, но сопротивление коллектор-эмиттер транзистора Q614. Jelmax, производитель чудесных конденсаторов, называет этот конденсатор "двигателем жизни" (Vita- drive circuit). Правда рекомендует ставить туда конденсатор емкостью не менее 470 (!!!) uF и естественно - неполярный. Я ограничился BG-NX 100uF\6.3V." [/quote]

А-а-а-а-а-а----а-а  :))))))))
Чуть не уссался !!!!  Придурок посмотри где там емкость стоит и где у тебя :)))))))
Вот поэтому таким как ты и не разрешаю делать антирекламу для себя :))))))

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 21:45[/small]

Audio Spirit, Sprint Layout.
тут я его давно выложил:
http://sharksystems.narod.ru/soft/sl4rus.rar
русифицированный. Вирей нету.
В архиве весит ровно метр.
Для сложных проектов не особо хорош, там все больше PCAD рулит, а "для дома, для семьи" -  в самый раз.
Весьма простая и удобная программа.

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 21:49[/small]

Цитата
где там емкость стоит и где у тебя :)))))))
пардон.
Это серьезная ошибка с моей стороны.
Но баги пока отлавливать не буду - когда займусь той схемой вплотную, буду разбираться.

Цитата
Audio Spirit, Sprint Layout.
тут я его давно выложил:
http://sharksystems.narod.ru/soft/sl4rus.rar
русифицированный. Вирей нету.
В архиве весит ровно метр.
Для сложных проектов не особо хорош, там все больше PCAD рулит, а "для дома, для семьи" - в самый раз.
Весьма простая и удобная программа.

Спасибо за ссылку.Поизучаю на досуге.

Цитата
пардон.
Это серьезная ошибка с моей стороны.

Алексей ,когда 5 человек говорят про ошибку,как минимум один-два из них не хочет тебя просто подьебнуть:).Мысли статистически.Значит ошибка деиствительно есть:).

офф-топ

Вообще среди всех технических форумов hi-fi.ru просто Гаидн Парк,причем извращеный:).Самый грубый форум из всех мною наблюдаемых.:)

Алексей, когда пишешь - "я эксперт по выходным каскадам", всегда уточняй пожалуйста, что ты эксперт среди пионеров радиокружка:),  не вводи людей в заблуждение...
И еще Алексей, DAC - это не серия, это абревиатура, в переводе на русский - ЦАП (цыфро-аналоговый преобразователь)

Black_Panther (Алексей Сиволобов).

читать умеешь?.

Так, ладно, с тем, кто читать не умеет вроде разобрались.

Этот конденсатор иногда не встретишь в усилителях. Его назначение - шунтировать по переменному току хоть и низкое, но сопротивление коллектор-эмиттер транзистора Q614. Jelmax, производитель чудесных конденсаторов, называет этот конденсатор "двигателем жизни" (Vita- drive circuit).

Ты больше верь всяким м..... Неучам, в общем. ;)
Если ты бы умел считать, то ты бы посчитал, какое выходное сопротивление имеет источник напряжения на этом транзисторе (без емкости), а затем прикинул бы, какой вклад внесет эта емкость (и внесет ли вовсе) и не порол бы ерунды. Но ты же руками схемы считать не умеешь, а "ОРКАД и прочие КАД-ы" знать не желаешь.

ЗЫ: Подсказка - этот источник стоит в высокоомной цепи, у него "со всех сторон" либо коллекторы, либо источники тока, либо базы каскадов с ОК. Внесут ли какой-то вклад единицы-десятки ом выходного сопротивления этого источника? Отгадав ответ (т.к. считать-то ты не умеешь), ты получишь заодно и ответ на то, почему в большинстве схем этой емкости нет!

на 601: согласен. Причем, оффтопа в тематических ветках - болшее число, нежели на других форумах.

на 602: вряд ли пионерам радиокружка так вот сразу дают TDA, LM и STK, которые дороги. Не стоит так утрировать.
А по ИМС STK серии я вполне могу быть экспертом, если, конечно, второго такого же маньяка нету. :))

Цитата
DAC - это не серия, это абревиатура, в переводе на русский - ЦАП (цыфро-аналоговый преобразователь)
Ну аббревиатуры я понимаю прекрасно, равно как и технический инглиш.
для тех, кто думает, что DAC - это аббревиатура от Digital to Analog Converter и не более, придется ткнуть в серию ИМС DAC от Burr-Brown.
Вам как: страничку из фирменного каталога отсканить, сфотографировать или на сайт буро коричневых отправить?
В данной ситуации прав был я, так что зря меня пытаются выставить неучем.
Самый простой пример моей правоты: http://focus-webapps.ti.com/general/docs/sitesearch/searchdevice.tsp?advancedDeviceSearch=true&partNumber=DAC&familyId=2&military­Flag=0&marketingStatus=0&termPlacement=CONTAINS&noOfResults=­25&submit.x=81&submit.y=12

Цитата
Ты больше верь всяким м... Неучам, в общем. ;)
Здорово. Теперь неуч еще и Александр Петровский? Я сомневаюсь в этом, если человек свободное время посвящает перерисовыванию схем аппаратов.

а верю в данном случае я ушам.
Если от детали есть толк для звука -я ее поставлю. Нету, после того, как поставил? - вытащу.

Kisa _AG, если считаете себя шибко грамотным, объясните, почему тогда, раз этот конденсатор не нужен, на платах усей обычно имеется под него место и выводы на плате?

Кстати, вопрос к грамотеям: поясните, почему, например, в усилителях Arcam Delta290 и Arcam Alpha8 (другие в последнее время не попадались) в источниках питания стоит один хилый мостик из четырех диодов 1N5402 (трехамперный диод общего назначения, кто не знает), пара емкостей на 10000мкФ и ни диоды мостика, ни банки ничем не шунтированы, хотя место есть.

Отмазка что лучше звучит не прокатит: дельта заиграла нормально, когда я поменял 1N5402 на мои любимые ультрафасты SF52 (5\150А  , стовольтовые) и шунтировал банки пленкой на 4,7 мкФ.

это будет домашним заданием для умников.

А потом я скажу ПРАВИЛЬНЫЙ ответ с точки зрения экономиста. :)

"В данной ситуации прав был я, так что зря меня пытаются выставить неучем"

Придурок  ты сам себя выставляешь , здесь и пытаться не надо :))))

на 605: посмотрите именно вышеописанную ситуацию, потом посмотрим, кто придурок. Кстати, это Ваше любимое слово?
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)