На п.29. Очередная волшебная сказка для лохов: о том, как 12 ламп "восстановили истинную картину звучания зала". Вы хотя бы сами верите в то, что пишите?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Форматные искажения
|
08-08-2003 18:55:29
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 19:46:31
На31
Это не моя терминология, а концерна Philips, который представил свой цифровой звукопроцессор F3538 на выставке в Москве, в 1984 году. О том как сравнивались оба процессора и достоверность в звучании, мне рассказывать уже не интересно. Еще могу добавить, что в начале 90-х годов появилась возможность поездки в Голландию на головное предприятие, патентного плана, но я вовремя "передумал". Так, что не знаю, кто в итоге оказался "Лох", однако схема и принцип, остались при нем, при нем (с) |
|
|
|
|
|
09-08-2003 08:40:11
На 26.
Попробовал, очень интересно. Вопрос к "посвященным"- а нелинейная ОС по постоянному току, где эта нелинейность вводится, можно намеком, разберемся. С уважением А.Г. |
|
|
|
|
|
09-08-2003 12:50:16
На33
Звуковой диапазан, для его дальнейшего анализа, обычно принято разбивать, исходя из экономической целесообразности. Ориентиром служит теорема Котельникова-Шеннона 3-х полос и выше. Для фазового, от 5-ти и выше. Насчет частот раздела, я пользовался эмпирической формулой, где учитывается энергетическое равенство всех частот раздела (полос). Более подробно смогу ответить позже. Вся документация разбросана и нужно время, чтобы ее собрать. |
|
|
|
|
|
09-08-2003 19:51:15
|
|||
|
|
|
|
09-08-2003 20:07:32
ЗЫ: я почему спрашиваю: настраиваю проц, в нём подкачка компрессоров 5-ти полосная, далее сумматор, всякая дрянь, затем деление на 6 полос, ну и различная обработка. Мне кажется надо полосы немного подвигать, и на других приборах, от 3-х полос и выше не всё устраивает, вот я и смотрю, где и как делается. Полезно бывает.
|
|
|
|
|
|
10-08-2003 06:10:29
На 37,38
Хорошо. Только не знаю, как скоро это получится. Но обязательно постараюсь найти "окно" и поискать свои записи. Если двигать полосы "на слух", то это занятие не для слабонервных параметрический 4-х полосный кроссовер, я со своим другом Чвялевым Ваней (звукорежиссер у В.Г.Мулявина) потратили не один час, чтобы акустика звучала более- менее достойно. Песняры приезжали в Кишинев и выступали в дворце "Октомбрие". С точки зрения акустики, зал преотвратительный. Пришлось даже дополнительно пристегивать к Динакорду "супер басс". Первая половина зрительного зала себя чувствовала вполне комфортно, а вот в конце и на балконах, буквально валило на пол. Сами ходили по очереди слушать во время репитиций, жуткое ощущение. Пришлось выставлять частоты, исходя из энергетических соотношений. Зрители, во время второго концерта, уже перестали к нам бегать жаловаться Не было никакой "фанюры", все исполнялось только живьем. Владимир, очень строго к этому относился и даже в мыслях не мог допустить использование фонограмм. Вечная ему память! |
|
|
|
|
|
10-08-2003 11:26:33
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020