Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

После к.з. в левом канале сгорел предохранитель в питании усилителя, по объявлению на этом форуме обратился к А.Сиволобову, заодно он предложил сделать Апгрейд сд плеера.
По прошествии 3х месяцев бесконечных отговорок, увиливаний, каких то немыслимых причин почему не готов аппарат как было обещано. Получил  аппарат. Что показало прослушивание. Усилитель. Включаем.  Щелк. (это результат того что релейную защиту восстановить не удалось) Ну ладно теперь там стоят конденсаторы. Появился фон которого раньше не было. М-да это уже не очень приятно. Включаем СД плеер После срабатывания реле слышим уже не просто щелк, а Бабах, крутим ручку громкости туда сюда и смотрим как диффузоры качаются того и гляди готовы выскочить наружу Совсем интересно. Где то висит нехилый потенциал. Включаем музыку. Уровень сигнала стал тише. На тихих фрагментах появился шум (впрочем усилок фонит так что шума и не слышно совсем, проверял с другим усилителем ) Музыка играет Это конечно хорошо. При выключении СД слышым в колонках такой же БАЦ. А ведь г. Сиволобов на мой вопрос как повлияет его «апгрейд» на звук сказал что он не любит такие вопросы, но это сравнимо с тем как если пересесть с запорожца в Мерседес  Из плюсов СД стал проигрывать «проблемные» Диски.
Вот такой Апгрейд :-(
Вы наверное спросите а чего ж забирал такие кривые аппараты?  когда забирал сд, у Сиволобова как то чудесным образом сгорели все усилители включая его не без известную Багиру. И проверяли на усилителе из конструктора Старт (может кто помнит продавались такие наборы в Детском мире) там что то жутко хрипело А Сиволобов сказал что резистор виноват. А когда забирал усилитель просто уже так достал его незатейливый сервис что было безразлично лишь бы забрать.
Вот теперь  ищу мастера который доведет всё же мой аппарат до ума или хотя бы вернет как было. С Сиволобовым связываться больше не хочется.
Так что обращаться к данному товарищу могу посоветовать только отъявленным мазохистам.

Что за аппараты?

Аркам альфа 8  

Лешка, ну на каждом углу тебе народ рекламу делает... Вот везет же некоторым... ;)

Цитата
Вот теперь ищу мастера который доведет всё же мой аппарат до ума или хотя бы вернет как было.
Это тебе к Павлу Астахову надо. Он вернет.

Вот уж действительно, "на заборе *** написано, а дрова лежат"!

Константин Константинов
А что вы ждали от Сиволобова ?
Человек БЕЗ радиотехнического образования, даже в радиокружок не ходил . Нахватался  умных фраз, и делает саморекламу собиранием простых УНЧ и расхваливанием себя .А выдаёт это за супер-пупер, называет ХАЙ-ЭНДом. То , что он собирает, под силу множеству радиолюбителей . И цену он ломит за свои поделки такую, что за эти бабки можно , как минимум 2 усила собрать, и покачественней . Несколько уважаемых  людей ему задали простой вопрос по конкретной схеме, а он и ответить ничего не смог. Зато у себя на сайте всегда "подтирает" неугодные для себя слова.  

Сергей,
Всё это я узнал к сожалению слишком поздно.
Человек БЕЗ радиотехнического образования, даже в радиокружок не ходил . Нахватался умных фраз, и делает саморекламу собиранием простых УНЧ и расхваливанием себя .А выдаёт это за супер-пупер, называет ХАЙ-ЭНДом.

Ну попал я, так пусть хоть другие учаться на моем опыте, а не на собственном.

Ну бац-бабац я догадываюсь откуда: одним движением ноги все делается взад - ставятся защитные ключи в проигрыватель, которые Леша вытащил. Звук они конечно немного портят, но баца не будет.
На выхлопе уся конденсаторы меняются взад на индуктивности - баца тоже не будет... Фона тоже. Можно последовательно с кондами резы-сосиски поставить - будет токовое управление :о)...
А вобще если горит предохранитель - где-то ток валит сильный. Возможен возбуд по ВЧ. Это к Арабаджи - он найдет ту "вечную причину" этих всех бед...

Но вопрос: а звук-то как? С бэгами все понятно, а звук-то? ;-)  

После к.з. в левом канале сгорел предохранитель в питании усилителя...

А теперь по порядку.
Включив аппарат после замены выходных транзисторов предохранитель снова сгорел.
Поставил мощнее.Что выяснилось?
Хиленький аркамовский тор  с вторичками,намотанными кабелем сечением порядка 0,8 мм (ток считаем сами и делаем выводы) греется,как утюг,гудит и выдает аж по 40 Вольт на обмотку.Сдохший он, короче.Снова сгорели транзисторы оконечника,предоконечные и резисторы на 0,27 Ом.
Поменял.
Хорошо,что у хозяина был еще один такой девайс,чистый оконечник.Померяли напряжения на трансе в нем.
Заказали 2 транса в Чип и Дипе:торэловские,один на положенные 25 Вольт на плечо (багировский),второй на 7 Вольт-для питания системы ДУ.Прождав некоторое время,я получил трансы в магазине.Поставил трансы,включил усилок.Пульт не работает.Нашел причину:сдохший стабилитрон.Заменил.Пульт заработал.
И лежала плата усилка на столе и играла без перерыва 3 дня.Ура.ставлю плату в корпус,слушаю.Все вроде ок и ничто не предвещало беды.Звоню хозяину на предмет забирания аппарата.Ок.Случайно задеваю ногой включенный аппарат,раздается щелчок,сгорает преходранитель.Открываю.Ставлю новый.Начинает греться и гудеть транс,трескаются диоды моста,сгорают выходники правого злополучного канала.Через полчаса приезжает хозяин.Начинаем выяснять что к чему.ВНИМАНИЕ! на днище усилителя в центре стоят металлические крепления с резьбой.На плате отверстий под них НЕТ-штыри упираются прямо в плату в опасной близости от дорожек.Когда я задел аппарат,произошло КЗ,видимо изначально было то же самое.Кто виноват?Разработчик платы усилителя и идиот,поставивший штыри в днище.На штыри(вклепанные в днище) была надета термоусадка и заплавлена сверху.Таким образом,причина козы и ошибка аркамовцев была устранена.Днище аппарата было проклеено в 2 слоя толстой пленкой,причем места заземления платы на корпус не тронуты.Для надежности.Вместо сдохших диодов 1N5401 воткнул ультрабыстрые от Багиры: SF52.
Ну не держу я у себя дома обычных диодов,только Шоттки и ультрабыстрые!
Собрал.Включил.Все в норме.Потряс усилок,немного постучал по нему.Все ок.Теперь система защиты.Поменял реле-не работает.Поменял диод возле реле-не работает!
Вместо 24 Вольт прет 7,5 и не более.Стал искать управляющие транзисторы.Фигушки.Без схемы на аппарат их не найти:все смешано в кучу.Поставил конденсаторы Самсунг SMS(временно).Минус-небольшой БАЦ при включении (конденсаторы защиты заряжаются).Плюс:если выгорит хоть весь усь-колонки останутся живы.Но хозяин не особо их приветствовал.
Я сказал,что в ближайшее время передеру релейную защиту от Мастер Кита (передранную ими у Smart Kit) и поставлю вместо емкостей в Аркам.При этом нужно будет только доплатить разницу между ценой емкостей и себестоимостью системы защиты.
Фона в усилителе нет.Но пара кнопок (ТАРЕ и Директ) изношена,хотя и сделана на ALPS.Иногда дает шуршание в акустике,пощелкав ими можно убрать этот шуршунчик.
Таких новых кнопок в продаже нет.Похожие есть а именно таких нет.Реаниматор контактов -жидкость Philips помог слабо.Также было сказано,как только эти или подобные кнопки найду-поставим.Оплачивать надо будет ТОЛЬКО стоимость этих кнопок.

Цитата
На выхлопе уся конденсаторы меняются взад на индуктивности - баца тоже не будет... Фона тоже. Можно последовательно с кондами резы-сосиски поставить - будет токовое управление :о)...
Индуктивности там есть и я их не трогал.резисторы там тоже стоят.Фона нет(читайте выше).

Цитата
Ну бац-бабац я догадываюсь откуда: одним движением ноги все делается взад - ставятся защитные ключи в проигрыватель, которые Леша вытащил. Звук они конечно немного портят, но баца не будет.
Вообще то в этом сидюке на выходе стоят РЕЛЕ,вроде бы Bestar,но могу перепутать и с OMRON.А ключей там нет и никогда не было.Бацев не было,по крайней мере у меня дома.Насколько мне известно,хозяин разбирал дома аппарат (ну не все верят,что если оплачен Burr-Brown 2604AU,стоящий снизу платы поверхностным монтажом,то он и поставлен.После совета взять лупу и под лампой прочитать на малюсеньких оу надпись
BB OPA
2604AU
человек увидел,что я действительно никого не обманываю: что оплачено и оговорено,то и поставлено.
Да и при разделении питания я использовал свой нейтральный кабель и источник питания для ОУ выполнен на очень качественных деталях.Выдает аж по полтора стабилизированных ампера.
Почищен и смазан транспорт,настроен ток лазера.
Аппарат снова начал читать проблемные диски,хотя полностью он от этого не избавиться никогда: голова Сони+ микросхемы управления Сони дают такой ляп.(Sony,Yamaha,Arcam,Rotel).Штатно в сидюке стоял ЦАП PCM1710U.Не фонтан,конечно,но жить можно.
А Багиру свою я спалил целенаправленно,врубив по 2 пары колонок на канал,получил аж по 2,8 Ома сопротивления в каждом канале.Врубил на свю Рамштайн и засек время,когда Багира грохнется кверху лапами.5 минут,10 минут.... греется,зараза,но не хочет дохнуть.30 минут...звонят соседи и вежливо справшивают какого хрена.Усь греется но орет.Делаю козу.Вылетают предохранители.Ставлю 10 амперники.Делаю козу.Горят.Багира жива.Втыкаю жучков вместо предохранителей.Врубаю.Делаю козу. Через 5 секунд ИМС дохнет.Транс и диоды холодные.Постоянку на акустику кондеры не пустили,только легкий шелест в динамиках.Звука нет (ессно).
Меняю ИМС,врубаю.Работает.
ставлю усь в тазик,врубаю сеть и звук.Специально проливаю литр воды  через крышку прямо в работающий усь.Ноль эмоций,только мокро.Открываю крышку и лью воду на плату при включенном усе.Хрипит.Вода попала в звуковые кондеры.Жду 8 часов как положено (были ранее такие эксперименты) и включаю.Багира играет.
Вопросы?

А хозяину аркама могу сказать то же что и раньше.
Как только найду кнопки-поставим новые вместо изношенных(исчезнет шуршунчик).Защитный блок для колонок будет "содран" к 1 июля.Поставим.Он даже лучше родного и у него свое независимое питание и намного лучшие реле ( по реле на канал).Защиты уся от КЗ на выходе нету и не было.Могу поставить предохранители,как в моих усях.
Насчет бабац и бац в сидюке-когда Вы его разбирали,при сборке возможно,не закрутили винт крпления клемм к корпусу до упора или земля клемм касается корпуса.Реле я не трогал.Все емкости на аудиоплате новые.А земля питания для ОУ впаяна туда,где и должна быть.И заодно проверьте кабель.Не должно в сидюке этом быть никаких бабацев и бацев.Кроме случая когда втыкают кабель при включенном сидюке во включенный усь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)