2 Алексей Сиволобов (27)
| Цитата |
|---|
| Кто виноват и что делать |
На такой вопрос можно и ответить.
Виновато, судя по всему, отсутствие толкового наставника. А делать тут можно только одно - учиться

.
Тёзка, я вполне допускаю, что среди ковбоев-ремонтников Вы ещё не худший и скорее всего как минимум недорогой. Но это само по себе ещё не снимает с Вас звания ковбоя. То, что Вы понаписали выше, расписывая Ваши героические усилия по пыточному ремонту многострадальной аппаратуры - это достойно занесения в архивы под рубрикой "как не надо ремонтировать" .
Из всего, что Вы пишете, вролне ясно, что Ваш уровень - это уровень средней руки радиолюбителя, который паять прилично уже научился, а вот понимать, что, куда и зачем паяется - не совсем

. При таких знаниях можно делать что-то для себя, или можно тихо, не привлекая особого внимания, заниматься ремонтом - не больше. Вы же на данный момент напоминаете эксгибициониста, который с гордостью снимает штаны перед всем честным народом, не понимая, что и хвастаться-то нечем

.
Не поймите неправильно - я первый приветствую бесплатные развлечения, но меня начинает сильно беспокоить состояние вашего здоровья в недалёком будущем. Поверьте, то, что Вы делаете, довольно близко соответствует классическому анекдоту про супернаглость. Пока большинство людей относились к Вашему бедственному положению и грязному заду снисходительно, но терпение есть величина конечная и рулон протягиваемой Вам туалетной бумаги рано или поздно, но закончится.
Пока этого не случилось, возьмитесь за ум и за книжки. Или по крайней мере честно говорите своим клиентам, что Вы не очень понимаете, что делаете, но цена хорошая и есть примерно 75% -ные шансы на какой-то успех. Тогда в случаях, подобных описанному с Аркамом, Вы сможете честно признаться: -"А-а-а, опять ничего не получилось!" , и клиент не будет сильно расстроен, поскольку Вы его заранее предупредили.
С сочувствием,
Алексей