Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

Цитата
с горя позовут WP,который спросит меня про ток базы и мне придется долго доказывать форумчанам,что у полевых транзисторов нет как тока базы,так и самой базы

Да, у полевиков вместо базы гейт (затвор).
Ну так можно я спрошу про ток затвора?

Спрошу конечно про ток затвора.
Расскажи ка леха сиволобов про причины появления тока затвора у мощных полевых транзисторов.

[small]Отредактировано: 16-07-2004, 09:03[/small]

Цитата
Расскажи ка леха, причины появления тока затвора у мощных полевых транзисторов.

Ну вот, весь кайф перебил!
Я так хотел услышать от него "в затворе тока нет, у полевика огромное входное сопротивление".....

Он еще это скажет,  и не только это.
Рекомендую приготовить памперсы.

Я отвечу.Но лишь тогда,когда Вы поймете,что я не "леха" а Алексей.

леха, до Алексея ты пока не дорос. Сможешь ответить буду называть Алексеем, не сможешь так лехой и  останешься. Ты похоже забыл как тебя за ток базы и и твою дебильную схемотехнику отодрали, могу напомнить. Где то Аматор  это все без редактирования выложил, обещал ссылочку прислать.

Мы вот подумали и решили организовать FAQ на тему -Рекомендации лехи сиволобова по апгрейду и проектированию  любой аудиоаппаратуры. Впечатления будут незабываемые.

Дорос я или нет до Алексея-это не предмет для обсуждения.
Прошу учесть,что Лёхой меня могут называть друзья.
Лёшкой-знакомые девушки и подруги.
И Алексеем-все остальные.
Так,как Вы не относитесь ни к первым,ни тем более,ко вторым ,прошу это принять во внимание.
Написание моего имени,как "леха" автоматически считаю личным оскорблением.Нужно умеь уважать имя человека,что бы он из себя не представлял.

Теперь про затвор.
Общепринятая схемотехника линейных УНЧ на полевиках с затвором в виде р-п-перехода (Р-канальные) предусматривает в основном режим, когда рабочая точка находится в области обратного (закрывающего) смещения, то естьпри Uотс<Uзи<0. Вместе с тем, на сток-затворной характеристике транзистора этого типа есть область прямого смещения, при котором ток затвора еще не протекает. Несмотря на то что сей факт известен (Хоровица и Хилла смотрим!), режим прямого смещения находит весьма ограниченное применение ( а вот это спорный вопрос!)
Транзисторы же 2SK1529 и 2SJ200 представляют собой комплементарную пару выходных транзисторов,предназначенных в данной схеме для усиления по току и в моей схеме являются токовым мощным повторителем.Выходной каскад  работает в классе АВ.Для обеспечения термостабильности все транзисторы прижаты к радиатору.

На моем сайте выложены схемы на Харман и Сони,рекомендую отодрать их схемотехнику,а меня оставить в покое."Достать" меня очень сложно,это трудоемкое и весьма неблагодарное занятие.

ММ даааа,  Леха в своем репертуаре.

Цитата
Вместе с тем, на сток-затворной характеристике транзистора этого типа есть область прямого смещения, при котором ток затвора еще не протекает.

В усилителе - будет там ток затвора, не может "не быть".

Это примерно как несколько дней нахад один крупный "радист" из Мурманкса,  доказывал что в схеме стабилизатора или филтра на полевике - не надо ставить последовательно с затвором транзистор.

Кстати, леха, а зачем последовательно с затвором резистор ставят?

Цитата
а меня оставить в покое

Ну это ты размечтался...

2 Black Ghost (339)

Цитата
Общепринятая схемотехника линейных УНЧ на полевиках с затвором в виде р-п-перехода (Р-канальные) предусматривает в основном режим, когда рабочая точка находится в области обратного (закрывающего) смещения, то естьпри Uотс<Uзи<0. Вместе с тем, на сток-затворной характеристике транзистора этого типа есть область прямого смещения, при котором ток затвора еще не протекает. Несмотря на то что сей факт известен (Хоровица и Хилла смотрим!), режим прямого смещения находит весьма ограниченное применение ( а вот это спорный вопрос!)
Транзисторы же 2SK1529 и 2SJ200 представляют собой комплементарную пару выходных транзисторов,предназначенных в данной схеме для усиления по току и в моей схеме являются токовым мощным повторителем.Выходной каскад работает в классе АВ.Для обеспечения термостабильности все транзисторы прижаты к радиатору.

Печально, Сиволобов... . Вы неспособны даже правильно списать чужие мысли (то есть в Хоровица и Хилла Вы, похоже, посмотрели, но там обнаружились незнакомые Вам слова)  :) . Поясните, пожалуйста:

1) что такое "токовый мощный повторитель"?

2) бывают ли N-канальные транзисторы с p-n переходом?

3) может ли напряжение отсечки Р-канального полевого транзистора с p-n переходом быть отрицательным (согласно Вашей формуле "Uотс<Uзи<0") ?

на сегодня хватит...

У Вас много удивительных талантов, Сиволобов, но все они, к сожалению, не имеют отношения к электронике вообще и схемотехнике в частности.

Цитата
."Достать" меня очень сложно,это трудоемкое и весьма неблагодарное занятие.

Доставать Вас, Сиволобов, нет никакой необходимости, поскольку Вы сами регулярно и демонстративно снимаете с себя штаны -  по своей собственной инициативе и с поразительным упорством :) . Продолжайте в том же духе, это поднимает настроение!

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)