Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИТУН и демпфирование динамиков в гитарном усилителе

Владимир Михайлович: только не берите стратовские подделки и сами фендеровские страты, сейчас они совсем не те, что были раньше... Эпифон - хорошие средние гитары, отличия в звуке их от Гибсона совсем не такие, как отличия между ними в цене.

Когда берешь в руки свой инструмент - сразу это понимаешь. Это баланс, толщина и ширина грифа, форма корпуса, длина мензуры, толщина ладов... Берешь в руки - и сразу чувствуешь, твое или не твое. И, конечно, в пределах одной и той же модели все гитары звучат по-разному, обязательно надо переслушать хотя бы с десяток инструментов. Прежде чем купить свою SG, я объездил все петрошоповские магазины... :-))))

Major Pro: Юра, ты все-таки не совсем забросил гитару, раз в Маэстро ходил? ;-)))

Нет, Алекс, не совсем, только стратокастера мне маловато что-то стало...хочется ещё и джипсона какого-нибудь приличного :-) Вот недавно в том же Маэстро помогал другу гитару выбрать, так штук 10 перебрали лес полов, и только на ценовой категории более 500 удалось подобрать инструмент. Это был какой-то Сузуки кажется, но играть на нём было приятно.

Юра, покупай Гибсон, родную американскую гитару! Я купил себе СГ, ты знаешь, я очень рад и доволен. У моего друга LP Classic, когда мы играем вместе на репетициях, впечатления потрясающие! На импровизациях получаются совершенно неожиданные вещи, пальцы как будто сами собой играют! Смотри по сустейну, по искусственным флажолетам: Гисоны тут вне конкуренции. Они стОят своих денег! Теперь на Эпифоны я смотрю как на пласмассовые игрушки.
Либо посмотри в сторону японцев, на Таганке, в Музторге есть Ибанезы, это идеальные гитары для игры теппингом и соло-партий. Потрясающая атака даже на транзисторном комбе, чувствительность к нюансам игры... Но для этого ты должен быть готовым к работе с флойдом. Словом, выбор есть... ;)))

Но, в любом случае, я очень рад, что ты не забросил гитару!

Майору
Юрий, я вам письмишко кинул, но не пойму как правильно адрес писать. Пропуски вокруг собаки нужны?

Нет, Георгий, адрес почты пишется без пропусков, просто на инете правильно почту писать нельзя - замучают спамом, вот и шифруемся! :-)))
Письмо получил, отвечу как только разгребу дела на работе, или вечером.

Ю.П.

Юра правильные вещи говорит.Не все эффекты просимулировать правильно можно.Да и не надо.И я -противник лампы в бытовой технике считаю,что для проф применения лампу пользовать очень даже можно.Право повара перчить или солить,а наше-есть или не есть:))

На п.47. Отстали вы от жизни, господа... Лет 10 назад - согласен. В наши дни - просто смешно использовать ламповый усилитель, чтобы получить "ламповый" звук. Выбираете в меню прибора фирму и модель усилителя, гитары, тип ГГ - и все. Музыканты НЕ слышат разницы, даже супер-профи вроде Ивана Смирнова.

Василий, я тоже музыкант. И так же как вы люблю вспомнить. Фигурируют такие цифры 15,25, 35 лет тому назад. Музыкантство много раз бросал и начинал снова. Шел я как-то с бас гитарой на плече, а в одной руке УМ50 а в другой 2А-9. Молодость – страшная сила! Шел, шел да и поставил я это дело на асфальт, пошел со свободными руками, стало легче. В эту минуту с конвейера сошел первый жигуленок из импортных деталек. До своего собственного жигуля еще надо было таскать 30 лет.
На чем играет Иван, я не знаю, но выбор цифрового аппарата, музыкант делает скрепя сердце, из-за удобства. У Вани вряд ли обслуга есть.
Майору огромное спасибо, изучаю!

Георгий, я не музыкант. Но часто общаюсь с этой публикой. Таскать ламповые "гробы" по провинциальным гастролям и разным студиям востребованным музыкантам надоело (повыпендриваться - слишком дорого). Тем более, что получаемый звук действительно не отличим, на любой слух. Вспомните, что автомобили тоже изобрели для удобства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)