Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель класса А на 5-7 ватт

Цитата
Старая схема с хорошим звуком.Но 2гд40 демпфировать надо(высока добротность).Иначе зачем класс А?????И трифоник все равно не получится.Резонанс у 2гд 40 высоковат.Попробуйте обычные ас сделать.Для 2гд40 реально в 2Л 200 Гц по -3 дБ.

Я так и планировал, пустить их от 180 -200 герц, снизу сабом на 25гдн3-4.
Можно было б конечно сделать 3-х полоску, т.к. низкочастотников есть пара, но размеры. Я их дома жблем обмерил, получилось фазики 14 литров. Систему планируется на работу поставить,размеры критичны.
В данный момент на работе  стоит трифоник Targa spk41q. Звук мерзкий, особенно по низам, бандпасс однако.

Цитата
Схема то простая, но вот блок питания, 40 вольт стабилизированного. Есть просто транс на 200 ватт и 2*12 вольт выходного.
Мне кажется, что Вам подойдет псевдооднотактный вариант:
http://semigor2.narod.ru/PSEVDO2.jpg
при пониженном до 25...28 вольт питании.
Такое стабилизированное напряжение легко можно получить на м/с 108х серии: LT1084, LM1084 и. др.

Цитата
Мне кажется, что Вам подойдет псевдооднотактный вариант:
http://semigor2.narod.ru/PSEVDO2.jpg
при пониженном до 25...28 вольт питании.
Такое стабилизированное напряжение легко можно получить на м/с 108х серии: LT1084, LM1084 и. др.
За схему спасибо, будем думать.
А вообще стоит ли городить стабилизированое питалово, если усилок будет запитываться от Smart UPS.
UPS фирмы APC на 1400 ВА, питает один компьютер.
Включен юпс в отдельную розетке с автоматом и на расстоянии порядка 5-7 метров от распределительного шкафа. Провод медь сечением порядка 2,5 кв см. С землей.

Цитата
А вообще стоит ли городить стабилизированое питалово, если усилок будет запитываться от Smart UPS.
В этой схеме стабилизированное питание обязательно.
А вообще, я бы не посоветовал питать от UPSа никакой усилитель.

Цитата
В этой схеме стабилизированное питание обязательно.
Ясненько, будем думать.

А вообще, я бы не посоветовал питать от UPSа никакой усилитель.
А в чем причина? Я так понимаю, что на выходе упса не синус.

Цитата
стоит ли городить стабилизированое питалово, если усилок будет запитываться от Smart UPS.

Hi
Ваш UPS к стабилизированному источнику вторичного электропитания никакого отношения не имеет.
Они "живут" каждый своей жизнью и разное у них назначение. Делайте так как рекомендовано разработчиком схемы, на то он и разработчик, а Вы просто её повторяете, если удастся ...

Цитата
А в чем причина? Я так понимаю, что на выходе упса не синус.

Думаю, что у этого упса как раз синус, поскольку он вмешивается в питание только на этапе отсутствия питания в сети. Говорят, что упсы звук портят. А стаб. питание для усила только в плюс, кроме затрат труда и денег, конечно. Кстати, ультралинейный в классе А надо бы тоже стабилизированным питать, он тогда без сигнала "молчит как партизан" :-))...  

25гдн3-4 Могут дать 50 Гц по-3дБ.В ящ 7 Л.Разве это большой ящик?2гд40  надо ставить горизонтально.
Не стоит делать трифоник-счастья не слыхать:))

Цитата
Ваш UPS к стабилизированному источнику вторичного электропитания никакого отношения не имеет.
Они "живут" каждый своей жизнью и разное у них назначение. Делайте так как рекомендовано разработчиком схемы, на то он и разработчик, а Вы просто её повторяете, если удастся ...
Все понятно. Вопросов по питанию больше нет.

Цитата
25гдн3-4 Могут дать 50 Гц по-3дБ.В ящ 7 Л.Разве это большой ящик?2гд40 надо ставить горизонтально.
Не стоит делать трифоник-счастья не слыхать:))
На первый взгляд это так, но  на 2гд40 нужно делать колпак, +еще 1.5-2 литра, учесть объём занимаемый самим нч динамиком, трубой фи, размеры  выливаются до неприличных, места на рабочем столе и так мало.
Плюс  нч динамик не имеет магнитной экранировки, рядом стоит ЭЛТ монитор :-(
А вообще система планируется для источника фоновой музыки. Слушаться будет в основном мп3 и сд диски.
Хотя может и стоит прислушаться к Вашему совету и сделать две полноценные колонки с биампингом.
На низ усил попроще, на верх в классе А.
Буду взвешивать все доводы и думать. Хотя склоняюсь к мнению, что для себя любимого нужно делать как можно лучше :-))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)