Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель класса А на 5-7 ватт

Одна строчка для размышления:))Уважаемый Свобода делает свои пассивные ас на 4х динамиках 25гдн3-4,2 гд 40 (какой пищ-не знаю).

На п.21. Я слышал эти изделия уважаемого Д.Г. Своим звуком они подтверждают общее правило: из дерьма нельзя отлить конфетку.

Цитата
Ваш UPS к стабилизированному источнику вторичного электропитания никакого отношения не имеет.
Неправда. UPS от APC серии Smart начинают стабилизировать напругу при выходе входной за программируемые пределы. Читайте инструкции, если им не верите, проверьте.
При работе от аккумуляторов те же девайсы выдают прекрасный синус.

Цитата
UPS от APC серии Smart начинают стабилизировать напругу

К автору ветки: А в таком случае такой девайс 1400 VA сколько денег стоит ?

Цитата
При работе от аккумуляторов те же девайсы выдают прекрасный синус.

Hi
pokos ! Ты опять Морбит Ангел лишку слушал?
Причём тут синус по 220 вольт, когда я рассказывал парню о необходимости стабилизировать вторичное питание усилка = 25 вольт. Бля, ещё один перегрелся.

Цитата
К автору ветки: А в таком случае такой девайс 1400 VA сколько денег стоит ?
Сколько стоит не помню, покупали давно.
Если интересует цена, то в инете найти не проблема.

Цитата
pokos ! Ты опять Морбит Ангел лишку слушал?
Причём тут синус по 220 вольт, когда я рассказывал парню о необходимости стабилизировать вторичное питание усилка = 25 вольт. Бля, ещё один перегрелся.
Про юпс, я вот с каких позиций завел разговор:
если скачет напряжение на первичке, то соответственно изменяется и на вторичке. Если же напряжение на первичке стабильное, то соответственно и на вторичке будет стабильное, а так как усилок в классе А, то соответственно потребляемый ток постоянен и напруга не должна скакать.
А по второму пункту обвинения, у меня в помещении кондишен стоит, температура проктически постоянна 20 градусов, +-1, так что перегреться тяжко. :-)))
Даже наоборот, иногда на улицу выхожу погреться.
Чичас там +30  

Igor Kovalchuk

УПС сей предназначен для питания прежде всего компьютера/сервера. И смысл УПСа не в получении стабилизированного напряжения, а в бесперебойности подачи напряжения на компьютер/сервер. То есть, чтобы обеспечить сохранность информации/данных. То, что выходное напряжение УПСа стабилизировано - это вторично, это не более, чем фича.
Смысл стабилизации напряжения питания усилителя в другом - в получении питания с определенными характеристиками, где очень важным является отсутствие или минимальное количество помех. Это, последнее, УПС обеспечить не может, а наоборот - генерирует значительное их количество. Именно поэтому лучше не использовать УПС для питания усилителя.

Цитата
УПС сей предназначен для питания прежде всего компьютера/сервера. И смысл УПСа не в получении стабилизированного напряжения, а в бесперебойности подачи напряжения на компьютер/сервер. То есть, чтобы обеспечить сохранность информации/данных. То, что выходное напряжение УПСа стабилизировано - это вторично, это не более, чем фича.
Смысл стабилизации напряжения питания усилителя в другом - в получении питания с определенными характеристиками, где очень важным является отсутствие или минимальное количество помех. Это, последнее, УПС обеспечить не может, а наоборот - генерирует значительное их количество. Именно поэтому лучше не использовать УПС для питания усилителя.

Ну для чего предназначен упс, я в курсе. И по поводу питания, вопрос решился, буду делать стабилизированным, и питать буду от простой сети миную упс. Хотя потом можно будет проверить звучание при питании от упса и без него.

Цитата
Это, последнее, УПС обеспечить не может, а наоборот - генерирует значительное их количество.
Дружище, возьмите осциллу и посмотрите, если мне не верите. Только не берите УПСы серии Back.
Подробности таковы. При стабилизации напруги SmartUPS не улучшает, но и не ухудшает форму сетевого синуса. При работе от собственных аккумуляторов на выходе даёт идеальный синус в широком диапазоне величин и характеров нагрузки. Смотрел я несколько УПСов от 400 до 1400 Вт. Понятно, что пассивные фильтры в них тоже есть.
Но, стрелять УПСом по стабильности питахи - на любителя. Я бы не стал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)