Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.

флеймопровод

Капот у автомобиля. Или у самолета.

Цитата
Коза на выходе уся?
Если да, то огорчу: там предохранитель стоит.
Браво!
Поясню: Коза образуется при заряде конденсатора фильтра, особенно, "мгновенном".

Цитата
http://www.sivolobov.ru/audio/a3.html
"А сверхбыстрые мощные диоды позволяют почти моментально заряжать емкости, не особо напрягаясь и не перегружая силовой трансформатор"

Цитата

Хули им напрягаться?
Каждый из диодов моста работает половину периода частоты 50 Герц. Для таких "сверхвысоких" ;-) частот непременно нужны "СВЧ-диоды"! ;-)
Преимущества диодов с малым времененм восстановления уже не раз обсуждали.

Мдяяяяа... Даже комментировать не надо...

На самом то деле зря наехали сильно на Сиволобова,надо было слегка:).Вопрос о диодах один из самых скользких в плане понимания. Да,вроде и обычных диодов вполне хватает на 50гц,в тоже время светила Вегалаба как Никитин или Андронников все таки выступают за быстрые диоды.Коммутационных помех у нех меньше,а у Шотки их вообще нет.Просто Сиволобов как всегда не может тему вразумительно обяснить:). Хотя по большому счету,пусть меня сьедят и светилы и Черная Пантера, диоды имеют чрезвычайно малое влияние на звук,по крайней мере в сравнении с другими компонентами.Какой нибуд плохой кондер на входе способен убить звук уся,а медленный диод сомневаюсь.У меня Technics SE-9060 ,профессиональный усь  ,в нем обычный диодный мостик,и ниче ,имеет по полной мой же усь на lm3886 с 16 Амперными диодами Филипс в выпрямителе:).

Цитата
Браво!
Поясню: Коза образуется при заряде конденсатора фильтра, особенно, "мгновенном".
"Браво" скажите тем, кто на это плевал.
Кандидаты:
1. Мощник, стерео,Rotel RB-991 ( один тор, два моста на 25А, обычных, 4 емкости по 15000мкФ , винтовые). Это весь питальник уся с кучей выходников, мощность: 2х200Вт.
2.Мощник, стерео, ADCOM GFA500. В питании аналогичная картина.
3. Мощник, моно,PS Audio Delta250. В питании: Один небольшой Ш- образный транс, один мост на 25А, впаян прямо на печатку, далее по 6 емкостей на плечо, каждый 10000мкФх80В, впаяны в плату,Ниппон Чеми Кон KMG, кому интересно.
4. Усилитель Musical Fidelity TriVista. Без комментариев.
5. Усилители Bryston. Откройте и посмотрите организацию питания.
Ни в  одном аппарате я не наблюдал систем софт старта, резисторов между диодами и банками или между банками в одном плече.

Если у меня в питании и появляется нечто в момент включения, то это самое нечто легко держат диоды. Смотрите даташит на них:
http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/58784/DCCOM/SF54.html

Также можете запросить дополнительную документацию у ЗАO "Торэл":
http://www.torel.ru

Потом мы поговорим, про то, какие у меня источники питания: хорошие или плохие.
:)))))))))

Цитата
диоды имеют чрезвычайно малое влияние на звук
Я заметил, что применение быстрых и Шоттки влияет в звучании в основном на бас, на передачу пиков сигнала, когда питальнику тяжело приходится.

Цитата
Просто Сиволобов как всегда не может тему вразумительно обяснить:).
А на хуа?
Я просто делаю свое дело и все.
Те, кому интересны платы и усилители, в основном музыку слушать хотят. Объяснив, что к чему, я вижу потом, что люди не обманулись в моих и своих ожиданиях.
По той же А2 можете почитать отзывы. А также списаться с этими людьми, а то тут принято обвинять в клонизме.
Я же во всех городах сразу живу. И везде клон сам себя :))))))

А спорщики, которым надо чего-то объяснять, просто ебут вола от скуки, вместо того, чтобы работать, лазят по форумам, сайтам и играют в онлайн игры.
Играя в GanjaWars я заметил что играющих с работы большинство. Каждый третий, если не второй.
Вот этой категории я ничего доказывать не хочу. Пустое это.
А потенциальные клиенты могут послушать, сравнить и убедиться в правоте всего, что я написал на сайте.
И самое смешное, слушают, сравнивают и убеждаются.
Раньше была проблема: невозможность смены сетевого кабеля. Теперь есть. И пульт есть. И на моих дешевых усях можно будет слушать спокойно классику, джаз, слушать скрипку, а не ее стриптиз, слышать контрабас, а не невнятное бубненье из фазика.

А кто больше всех на форумах выступает? Верно. Самодельщики и товарищи, которые уже могут сыпать терминами наравне с гурАми, но пока еще не создали ничего хорошего, упершись лишь в ЛМки, ТДАхи, Сухова и яростно мастурбирующие на повторение усей , которые ой как дороги.

Зато теперь я сделал подарок критикам: емкости К78-2 на проходе. Причем не из экономии. Да, они дешевле Мундорфа и Солена, однако я могу при желании поставить и их. Но у К78-2 есть всего два преимущества против других распространенных типов русских емкостей и этих преимуществ у Солена нет. Зато есть у Мундорфа M-CAP.
Аминь, то есть п...ц.

"Я заметил, что применение быстрых и Шоттки влияет в звучании в основном на бас, на передачу пиков сигнала, когда питальнику тяжело приходится"
Как тяжела жизнь питальника в пиках баса.

"Объяснив, что к чему, я вижу потом, что люди не обманулись в _моих_ и своих ожиданиях. "
Выделено мной.

"А кто больше всех на форумах выступает? Верно"
Самые длинные посты - у кого?

"Но у К78-2 есть всего два преимущества против других распространенных типов русских емкостей и этих преимуществ у Солена нет"
Не комментирую даже.

Цитата
Как тяжела жизнь питальника в пиках баса.
А ты попробуй доказать обратное :)

Цитата
Самые длинные посты - у кого?
у кого выделенка и быстрая печать :))

Цитата

"Но у К78-2 есть всего два преимущества против других распространенных типов русских емкостей и этих преимуществ у Солена нет"
Не комментирую даже.
И не стоит, если не сравнивал.

"А ты попробуй доказать обратное :)"
А вот х... тебе

Цитата
А вот х... тебе
Спасибо, но у меня один есть.
И правильно. В кусты.
Анекдот:
-Какая проблема у старого быка-производителя, неудачного картежника и плохого спорщика?
-Нечем крыть.

"Нечем крыть."
Есть чем крыть - зайдём с малых карт - учебников по физике для средних учебных заведений.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)