Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

проект твика ресивера - обсудим ?

Ага. хорошие = керамика. Неоднократно обсуждалось, поищите, боюсь наврать.

Борис, а ресивер - Sony STR-DB780.

Я предпочитаю вообще обходиться без электролитов, кроме как по питанию. При входном сопротивлении каскада 10 кОм разделительная емкость в 1 мкФ дает частоту среза на 16 Гц. Я в своем усилителе не имею ни одного электролита в цепях сигнала уже двадцать лет - и доволен. Единственный неэлектролитический конденсатор большой емкости - 10 мкФ, с которым были проблемы с размещением - это в делителе обратной связи усилителя мощности.  

2 Геннадий
Имеется ввиду в параллель электролиту по питанию ставить "быстрый" конденсатор.
А электролиты в сигнальных цепях, действительно надо гнать оттуда поганой метлой :)

2 Андрей
Керамику никогда не ставил и не буду, предпочитаю хорошую плёнку.

Я ж говорил - навру. И наврал. Пусть будет пленка. :)

Геннадий, я не спец - только учусь :) Ламерский вопрос :
ковыряю свой СД - на выходе 33мкф. В более "старшей" модели - 100мкф. Меняю - имею ощутимый прирост по НЧ. Это как? Теоретитьки ж не должно?
Правда, собака могла порыться в размерах кондюков - банка на 100 стала раза в 3 больше чем стоявшая на 33...

Если это действительно разделительный конденсатор на выходе, то на частоту среза влияет входное сопротивление следующего каскада (усилителя), который к нему подключается. Имеется простая формула: fср(кГц)=159/R(Ком)*C(нФ).
Если 10 мкф режет низ, то получается, что входное сопротивление следующего за ним каскада какие-то сотни Ом, чего быть не может. Либо этот электролит "высох" :-)

пардон, имел ввиду 33 мкф, но это непринципиально.

Hexfreed-это быстрый диод я использую HFA 15PB 60 , а Шоттки на цифру-MBR 1045 все эти диоды идут в транзисторных корпусах. Шунт-это и есть полипропиленовый кондер запараллеленый с кондерами в цепях питания.  Диоды в Питере есть в Мегаэлектронике -большая пушкарская 41 тел 327-327-1 , 232-66-03 . Хорошие кондеры в питание типа BHC AEROVOX можно заказать в ООО ПромАвтоКонтракт по каталогу RS правда сейчас они переехали но по поисковику найти их можно. Кстати WIMA можно заказать там-же.  

Спасибо!

Первые итоги :

http://checkcfg.narod.ru/audio/tweak/tweak.htm

2 Андрей Татуков
Рекомендую заменить рес49 на ECE EDR101a05
на мой взгляд они существенно лучше РЕС49

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)