Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

проект твика ресивера - обсудим ?

Подниму старую ветку - дурная привычка отчитываться о проделанной работе. Типа хвастаться :) . Но вообще - может кому и понадобится .. Итак :

За прошедшее время я услышал-таки НОРМАЛЬНЫЙ комплект АС+Усь и понял - что такое Ресивер против Уся.
И загрустил.

Грустил до тех пор, пока не заменил ОУ в ресивере с "копеечных" М5218 на AD826. В их питание (+15-15v) вместо штатных электролитов Nichicon поставил "приличные" (BG-FK), ну и поменял полярные электролиты на неполярные (BG, красненькие такие :) в УМ, усилил разводку цепей питания проложив паралельно или заменив на OFC 2.5мм, поставил Шотки в питание УМ и в питании предусилителя-ЦАПа.

Делал медленно, под настроение, слушая что получилось..

Очень, очень положительный эффект, более того, теперь шунты на электролитах БП УМ не нужны, или их поменять на электролиты побыстрее...

мораль :
1. ресивер (аналоговый) - это недоделанный (ну, или "опущенный") Усь.
2. Не так страшен цифровой селектор входов и рег.громкости. Значительно больше гадят казалось бы невинные ОУ.
3. Жаль что BG больше не будет.. Чем их заменить и где взять - пока не знаю.

пока все..

Цитата
ну и поменял полярные электролиты на неполярные
А чего не убрать-то совсем? Я в своем ресивере из 6 проходных оставляю 1 (перед УМ), и тот меняю на неэлектролит.

Ну, я поставил-то BG-N ..
чуть ли не дороже чем сам ресивер обошлись :)

убрать совсем не решился.

неэлектролиты - очень большие, не лезут :)

Минус убирания, конечно, есть - при регулировке громкости  слышны очень тихие щелчки.

Цитата
неэлектролиты - очень большие, не лезут :)

А такие емкости и не нужны  - в большинстве случаев достаточно 0.1 - 2 МкФ

В процессе твика ресивера вылезает такое, что волосы дыбом встают, чего эти разработчики вытворяют.
Сначала выяснилось, что на микруху РГ подается с ЦАПа до 6В (!!!) сигнала, для чего после послецаповского опера поставлен еще один опер с усилением 2.5. Искажения при этом более 10%.
Далее выясняется, что режим ДИРЕКТ на цифровом входе - сплошной обман, DSP вовсе не отключается, просто сабвуферный канал замешивается во фронты и все! А в инструкции гордо написано:" Вы не можете использовать сабвуфер в режиме ДИРЕКТ".
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)