Подниму старую ветку - дурная привычка отчитываться о проделанной работе. Типа хвастаться
. Но вообще - может кому и понадобится .. Итак :
За прошедшее время я услышал-таки НОРМАЛЬНЫЙ комплект АС+Усь и понял - что такое Ресивер против Уся.
И загрустил.
Грустил до тех пор, пока не заменил ОУ в ресивере с "копеечных" М5218 на AD826. В их питание (+15-15v) вместо штатных электролитов Nichicon поставил "приличные" (BG-FK), ну и поменял полярные электролиты на неполярные (BG, красненькие такие
в УМ, усилил разводку цепей питания проложив паралельно или заменив на OFC 2.5мм, поставил Шотки в питание УМ и в питании предусилителя-ЦАПа.
Делал медленно, под настроение, слушая что получилось..
Очень, очень положительный эффект, более того, теперь шунты на электролитах БП УМ не нужны, или их поменять на электролиты побыстрее...
мораль :
1. ресивер (аналоговый) - это недоделанный (ну, или "опущенный") Усь.
2. Не так страшен цифровой селектор входов и рег.громкости. Значительно больше гадят казалось бы невинные ОУ.
3. Жаль что BG больше не будет.. Чем их заменить и где взять - пока не знаю.
пока все..
За прошедшее время я услышал-таки НОРМАЛЬНЫЙ комплект АС+Усь и понял - что такое Ресивер против Уся.
И загрустил.
Грустил до тех пор, пока не заменил ОУ в ресивере с "копеечных" М5218 на AD826. В их питание (+15-15v) вместо штатных электролитов Nichicon поставил "приличные" (BG-FK), ну и поменял полярные электролиты на неполярные (BG, красненькие такие
Делал медленно, под настроение, слушая что получилось..
Очень, очень положительный эффект, более того, теперь шунты на электролитах БП УМ не нужны, или их поменять на электролиты побыстрее...
мораль :
1. ресивер (аналоговый) - это недоделанный (ну, или "опущенный") Усь.
2. Не так страшен цифровой селектор входов и рег.громкости. Значительно больше гадят казалось бы невинные ОУ.
3. Жаль что BG больше не будет.. Чем их заменить и где взять - пока не знаю.
пока все..