Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Сергей Фролов.

Не говоря уже о том, что НИЧЕГО в схемотехнике 3886 интересного нет - 70-е годы. С чего бы это ей так всех уделывать?

Я, честно говоря, тоже не понял. Выходные каскады квазикомплементарные, THD+N умеренно хороший, IMD, в общем, тоже неплох, но не супер.

Цитата
Объяснити, чем мост лучше обычной схемы

Ну, Пайн, держись, мало не покажется...
:)

O"Pain Painmailer

Цитата
Объяснити, чем мост лучше обычной схемы.

Классический мост во всех отношениях только хуже, обычного усилителя, так как всегда удваивает спектр комплексных искажений, но это условие действительно для гоблинского - обывательского варианта мостового усилителя который можно найти практически в любой задрипанной брошюре для начинающих. Балансный - перекрестный мост, это совершенно другая концепция и ценовая категория девайсов, физически исключающая режим преобразования мощности. В ней реализовано балансное соитие двух взаимоисключающих режима ОС, чем и достигается сверхширокополосная линейность, динамическая устойчивость и недостижимое быстродействие схемы, при этом, сама схема является перемножающим линейным фильтром, что по функции обратно противоположно классическому мосту. Кроме того, на базе такой схемы, можно, получить практически идеальную передаточную функцию сигнала, так как при этом взаимная симметричная передаточная нелинейность, предельно подавляется. То есть такая схема подавляет сама в себе свои же собственные недостатки, и при этом нивелирует фазовый сдвиг в нагрузке, так как сама нагрузка является последовательным звеном симметрично-уравновешенной комплексной ООС.
По сути, это очень странный вопрос, это равно, как спросить, а чем лучше измерительная метрология обычной попсовой усилительной схемы?... Кстати, можно посмотреть, сколько стоят идеальные инструменталы от AD, - как минимум сотни $ только за чип...

> В ней реализовано балансное соитие двух взаимоисключающих режима ОС

Т.е. одно плечо ИТУН, а другое ИНУН? Или одно ПОС, а другое ООС?

И вообще, инструментальный усилитель - это всего навсего операционник с большой точностью. И всё.

Цитата
измерительная метрология обычной попсовой усилительной схемы?... Кстати, можно посмотреть, сколько стоят идеальные инструменталы от AD, - как минимум сотни $ только за чип...

Это в MIL исполнении?

Тогда да, даже аналог одного из самых дешевый операционников, LM324 (который стоит долллар/ведро) в исполнении 124 - стоит две сотни долларов.
А так, вполне обычный инструментальный усилители, например АД620, стоят единицы долларов.
Есть конечно и подороже, но не сотни.

А, да, еще дорого могут стоить не только MIL, но и из списка "obsolete products", так например аналог 1113ПВ1 - АД751 (АФАИР), стоит четвертак.

O"Pain Painmailer

Цитата
.е. одно плечо ИТУН, а другое ИНУН? Или одно ПОС, а другое ООС?

Второе условие...

Цитата
И вообще, инструментальный усилитель - это всего навсего операционник с большой точностью. И всё.

Нет, не все, далеко не каждый хороший ОУ является аналоговым перемножителем... А классические усилительные схемы, которые преимущественно муссируются в любительской прессе, это своеобразное гетто для малоимущего и серого большинства. Профессиональный же рынок производителей звукотехники никогда не позволит растоптать свои завоевания в этой сфере, и тем более допустить какую-либо утечку принципиальной информации. Так что все мы пребываем в большом неведении господа, от сюда пассивные фильтры в АС и всякая подобная хрень для умственно отсталых...

Alex Torres
Лучшие варианты AD, уже за 200$, но это их буржуйская прерогатива, в нашем же случае показательным ориентиром в выборе должна быть только схемотехника.
И спорить со мной на эту тему не стоит, каждый мыслящий субъект рано или поздно дозреет, был и у меня такой период, когда я с любопытством перелистывал любительские публикации усилков, но теперь я их попросту в упор не замечаю, и это уже пожизненное табу, так как сменил орбиту своих практических познаний...

2 Сергей Шляхов
Почитаешь ваши посты и ваще что-то делать охота пропадёт-поскольку все мы серые и секретов профессионалов не знаем :-)

Andrey Kostin
Дорогу осилит - только идущий, моя же задача в данном случае, честно предостеречь от посредственного варианта, который по определению даже развить то результативно не возможно. Читайте лучше Шкритека, хоть и в сжатой форме, но там все есть.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)