Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Микросхема к усилку

 
 
Зачем так категорично? Не все, что сделано на толстопленочных гибридках СТК, является "отстоем". СТК попадаются в промышленной и медицинской аппаратуре.
Понятно, что сервис их не жалует ввиду трудностей с поиском замены. (Хотя есть виртуозы, которые ремонтируют СТК.) Но выходят из строя они не чаще, чем дискретные транзисторы.
 
 
 Не берите мои слова близко к сердцу. Это я с точки зрения ремонтника. Есть у ремонтников причины нелюбви к STK, STR, и прочим HIS.  Но это другая тема.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
 
 

Цитата
Я стараюсь не заниматься всяким отстоем, сляпаным на СТКшках и иже с ним.

И я даже знаю по какой причине: их меняешь, меняешь - они горят и горят. Хлопотное и невыгодное это дело, пару SТК спалишь, попадешь на минусовой денежный баланс, так после этого в те усилители на STK  и смотреть боязно, правда?
А всё она - АшиПка, своё коварное дело сделает и на дно!
Были у меня в ремонте два усилителя "AKAI" на STKашках, у одного выгорел левый канал, у другого правый. После устранения конструкторской ошибки и замены выгоревших мАкросхем (STK), эти легендарные усилители "AKAI", прекрасно работают уже лет - 8 (восемь).
Попалась моему приятелю  одна модель эксклюзивной конструкции компании "AKAI". В этой модели на радиатор охлаждения, на котором крепится STK, мыдрые японские конструктора........................................................................ приладили.............(ржу, не могу)........................................  -холодильный агрегат!
-Это они так со сквозными токами в STK боролись!
Не мытьём, так катаньем!
-Браво!

Весь парадокс в том, что cогласно информации из даташита, самое большое распостранение злощастной конструкторской ошибки пришлось на долю мАкросхем на основе STK. :(
По моим беглым подсчетам это более 90% !!!
Парадокс ещё состоит в том, что мАкросхемы серии STK -спроектированы правильно и грамотно. Cнимаю шляпу перед разработчиком мАкросхем серии STK - Акио Токаши!
Светлая ему память!
Очень сожалею, что из этих мАкросхем многие конструктора так и не смогли "приготовить" хорошее и вкусное блюдо "HI-FI".
Вся проблема в том, что готовят-то  по разным рецептам. Как говорится одни и те же грибы могут быть ядовитыми, а могут быть и вполне съедобными.

-Возможно повышенный в связи с этим спрос на ремкомплекты, привёл к появлению на рынке очень большого колличества поддельных мАкросхем и транзисторов. Их просто стало выгодно производить, даже плохого качества. Спрос, рождает предложение.
Печально, но факт.

С уважением ко всем.

Эдуард Иванович.
 
 

Цитата
А всё она - АшиПка, своё коварное дело сделает и на дно!
Ну тупые они, эти японцы, ну ТУПЫЕ!!!  :)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
 
 
Да, не посоветовались японцы с Эдуардом Ивановичем!
 
 

Цитата
Акио Токаши!
ща сиволобов прибежит и начнёт " ты не знаешь старикашка, до чего довёл твои микросборки  я, полуграмотный аудиофил"
:)
 
 

Цитата
Да, не посоветовались японцы с Эдуардом Ивановичем!

-Просто в то время, когда японские конструктора проектировали свои усилители 1974 - 1976г, я по заданию командования войсковой части в\ч 38231 был занят более важными государственными делами.
Тогда было не до усилителей, тогда нужно было круглосуточно следить за работой японских станций загоризонтных РЛС, расположенными на островах Хонсю, Хоккайдо и Лусон, работающих в коротковолновом диапазоне радиочастот. Этими станциями, сканировалась территория СССР на предмет наличия ионизированных слоёв горячего воздуха, который образуется в момент запусков космических ракет. Они следили за нами, а мы следили за ними и зная технические возможности их станций можно было их "дурить". :)
Сложность заключалась в том, что в диапазоне где передавались музыкальные записи "Битлз", "Роллинг Стоунз", " Дипп Парпл", "Лед Дзеппелин" приходилось выискивать какие-то... РЛС!    Но даже в таких сложных условиях, удалось зафиксировать новые, никогда ранее не проявлявшиеся режимы работ этих ЗгРЛС станций, за что  был поощрен командованием - отпуском домой!
Так что в то время, я был в другом месте.
Извините, виноват, недоглядел.
Постараюсь исправить!
:)


 
 

Цитата
Как говорится одни и те же грибы могут быть ядовитыми, а могут быть и вполне съедобными.
Вот-вот. Эдуард, вы осторожнее там с грибами. Они еще и шаманскими бывают, тогда вообще такое может примерещиться... Уже  не до Ашипки будет :)
Цитата
я по заданию командования войсковой части в\ч 38231 был занят более важными государственными делами.
А вам разве не говорил майoр-особист в той в/части, что даже номер ее упоминать в разговорах с посторонними лицами нельзя? А вы аж по интернету раструбили...
 
 
Цитата
А вам разве не говорил майoр-особист в той в/части, что даже номер ее упоминать в разговорах с посторонними лицами нельзя? А вы аж по интернету раструбили...

Да, нет давно уже той в/части, наверное того подполковника (!)-особиста, того государства, и эта информация, за давностью прошедших лет, на фиг уже никому не нужна!
Ceйчас, уже можно...
А вот по поводу того, что:-

Цитата
Да, не посоветовались японцы с Эдуардом Ивановичем!

...так ведь, ещё не поздно!
...сегодня - завтра, не поздно!

- www.eda56@mail.ru

 
 
Эдуард, а сколько лет вы уже деньги на этом форуме клянчите? С 2003 года или раньше?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)