Цитата |
---|
Я стараюсь не заниматься всяким отстоем, сляпаным на СТКшках и иже с ним. |
И я даже знаю по какой причине: их меняешь, меняешь - они горят и горят. Хлопотное и невыгодное это дело, пару SТК спалишь, попадешь на минусовой денежный баланс, так после этого в те усилители на STK и смотреть боязно, правда?
А всё она - АшиПка, своё коварное дело сделает и на дно!
Были у меня в ремонте два усилителя "AKAI" на STKашках, у одного выгорел левый канал, у другого правый. После устранения конструкторской ошибки и замены выгоревших мАкросхем (STK), эти легендарные усилители "AKAI", прекрасно работают уже лет - 8 (восемь).
Попалась моему приятелю одна модель эксклюзивной конструкции компании "AKAI". В этой модели на радиатор охлаждения, на котором крепится STK, мыдрые японские конструктора........................................................................ приладили.............(ржу, не могу)........................................ -холодильный агрегат!
-Это они так со сквозными токами в STK боролись!
Не мытьём, так катаньем!
-Браво!
Весь парадокс в том, что cогласно информации из даташита, самое большое распостранение злощастной конструкторской ошибки пришлось на долю мАкросхем на основе STK.

По моим беглым подсчетам это более 90% !!!
Парадокс ещё состоит в том, что мАкросхемы серии STK -спроектированы правильно и грамотно. Cнимаю шляпу перед разработчиком мАкросхем серии STK - Акио Токаши!
Светлая ему память!
Очень сожалею, что из этих мАкросхем многие конструктора так и не смогли "приготовить" хорошее и вкусное блюдо "HI-FI".
Вся проблема в том, что готовят-то по разным рецептам. Как говорится одни и те же грибы могут быть ядовитыми, а могут быть и вполне съедобными.
-Возможно повышенный в связи с этим спрос на ремкомплекты, привёл к появлению на рынке очень большого колличества поддельных мАкросхем и транзисторов. Их просто стало выгодно производить, даже плохого качества. Спрос, рождает предложение.
Печально, но факт.
С уважением ко всем.
Эдуард Иванович.