Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ФМ Тюнер

Господа!
Кто-нить собирал ФМ тюнер? На чам из чего и как лучше?
...а то всё ЦАП....усь...акустика.....
Не всегда же есть настроение слухать запись, ингода охота и радиё послухать....

Собирали,дорогой ,мой:))А Вам охота мп3 из эфира таскать?
Фм -слово ругательное- правильно говорить по-русски- чм.
Попробуйте старую схемку Полякова- синхронный фапч из мурзы за 1979-5.Это наиболее работоспособная схема.Тр-ры для дифкаскада рекомендую кт382А.Питание через прохонички и все в экран.Можно собрать за пару вечеров.На вход нужен атт на обычном резистре.

Цитата
Попробуйте старую схемку Полякова- синхронный фапч
Поддерживаю. Поляков - человек исключительно грамотный и схемы у него всегда абсолютно живые, хоть и простые донельзя.

А стереодекодер какой лучше? А?

Можно попробовать бурж мсх.Можно собрать на дискретах мурза 1986-2.Рекомендую почитать книжку СТЕРЕОФОНИЧЕСКОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗВУКА Ковалгин,Кононович.И конечно Радиоприемники в фапч Полякова.

Привет
Есть есть очень простой (но не худший) вариант
Купи маленький дешевый китайский приёмничек. Это тот, у которого наушника служат антенной и питается от двух пальчиков размером ААА. Внутри приличные микросхемы. Возьми их PDF-ки и доработай или так и оставь. Правда стерео раза в 3 дороже (но лучше). Комплектовка обойдётся дороже приёмника.
Подключая к усилителю помни
-не стерео - наушники подключаются последовательно без использования земли.
-выход- как правило открытый эмиттер. Обязательно нужна нагрузка.
В общем дешево и сердито. И очень просто.
ES

А какчество?

Блин, я купил жене такой мелкий "Мамбо" что ли называется. Микросхема от Соньки CXA-не-помню-какая. Качество очень даже ничего, для нашего эфира вполне достаточное, только преселектор туда просится - помехоустойчивость маловата.

Я тоже иногда играюсь с "манбо" стерео.
Хорошо низкие идут однако.
Преселектор присится, PDF-ку скачал да сразу не распечатал и потерял где-то. Настройка приёмника колёсиком, но кажется там был предусмотрен ФАПЧ (просто не используется). Точно не помню, врать не буду. Руки все равно сейчас до неё не дойдут.

Цитата
А какчество?
Некоторые радиостанции не люблю из-за передающей, а не приёмной электроники.

Не рекомендую связываться с такими изделиями,китайскими.А приемничек Полякова позволяет напрямую подключиться к штудеру,если он на том конце есть.Дело в том ,что у него отсутствуют искажения фильтра пч-основные искажения в чм приемнике.В свое время я больным стал именно из-за этого приемничка.В те времена у нас со штудеров записи гнали.Те на штудерах писали и на стмах воспроизводили.Основной недостаток прямого синхронного приемника -изменение полосы захвата и пропускания от уровня сигнала.Поэтому атт на входе обязателен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)