Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Двухполоска на базе саб. динамика и ширика fostex

"Кстати, пинать меня не будете за вот какой способ фильтрации и усиления:

берём фабричный усилок для сабвуферов с высоковольтным входом и таким же выходом. Ставим на усилке нужную частоту среза, а остальное отдаём фостексу. Имхо просто и элеганатно решили проблему фильтрации и заполучили биампинг (правда на басу - моно). "

-будем !
Неужели тяжело в россии  одну катушку и один мкт кондёр найти? (на каждую АС)

А мне кажется, что таким способом я:
1) Использую бимапинг и активную фильтрацию
2) Не давлю режектором фостекс т.к я его чувствительность децибел на 5 выше нч звена (а просто подрегулирую громкость нч на усилке).
3) В качестве нч звена я присмотрел 8" Peerless Sls
4) Планирую сделать нч в ЗЯ небольшого объёма (грубо говоря кубик с ребром около 40 см) с корректором Линквица, начиная с +3 дб на 40 гц до ~+8 на 30 и сабсоником на 20
5) В п.4 мне понадобится избыточная мощность усилителя - вот сабовый специалист мне и поможет (присмотрел 250 вт цервин-вега).

Ожидаю получить крупные полочники с музыкальными сабвуферами вместо нч. Вроде как укладываюсь в ~500$ (включая корпус и нч. усилок).

Покритикуйте плиз!

Да,кстати - newton-lab делали на 8-ке пирлесе слс сабик. Но блин, с их сайта исчезли все упоминания об этой продукции. Может эти страницы у кого-то остались? И,вдруг (ну вдруг? =) ) есть в инете схемы корректора линквица конкретно для этой головки?

головка в планах - вот эта: http://www.madisound.com/cgi-bin/index.cgi?cart_id=1507333.16559&pid=2164

Игорь, тебе нужны номиналы корректора для 8-ки SLS? Можно предварительно прикинуть что выходит в lspCAD-е...но точно считать нужно будет только после замера реальной головки уже в ящике

2 Михаил Бугаря - первый раз слышу о такой программе. Ща поищу и скачаю. А параметры у меня уже есть как раз для ящика в 1,5 кубических фута.

2Vinall - ну головка по ссылке мне точно не подойдёт - низка добротность, высокий vas. Явно для фи неслабого размера. Да и алюминий вместо бумаги не внушает :)

а также большим vas и меньшим ходом. Ну вот такой я славянофоб что в сторону "пост-ссср" продукции смотреть не хочу. Да и разница в цене не то чтобы кардинальная ~60 против 30 (да,я понимаю что в 2 раза, но сама по себе сумма в 60$ не велика)

"А чем вам на низах не нравится аллюминний-там ему самое место"

-на какой частоте разделите ? Если до 120г то пофиг
(хотя ФЕ127Е бесполезно там резать)  .
А если выше то уши могут и завять . А бумага или ПолиПроп это 65% гарантии удачи.

Резать буду между 200 и 400 - где ещё не знаю. Сдвину диапазон кросса в сабовом усилке и плавно на слух подберу.

Ясное дело, что тут никто не навязывается. Делимся мнениями.
p.s Я с вами не согласен, но я готов умереть за ваше право иметь свое мнение © Вольтер :)

"У меня впечатления противоположные вашим,он работал у меня вплоть до 1000 гц и утомляемость была на нуле ,а вот плюсы я заметил. "

- с Фостэксом?

"Cчитаете что бумажные низкочастотники лучше -ваше право, я же не навязываю"

-нет , я сделал 2-ух полоску на Аллюминии но предпочел
Фостэкс.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)