Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Двухполоска на базе саб. динамика и ширика fostex

Я не про сравнения , я спросил - у вас металл с фостэксом
в качестве НЧ играл .

у меня - НЧ-СЧ  ,  ВЧ  

"Нет она была в трехполоске "

-ну вот , я и говорю что споётца ли Металл с ШП
это лотэрея.

С фостэксом?

Ну вы что мнения что берём два разных динамика
из двух разных " хороших АС" , из одной НЧ из другой СЧ-ВЧ и они гармонично сольются в одно  ?
Только потому что они с "Визатоном" классно играли ?

Идея играть до 250гц сабиком 7...8" (уже смешно-сабик 7") и шириком не понравилась и вот почему:
-отсутствие твиттера (пусть от 10 кгц) во имя чистоты и достоверности -представляется предрассудком
-за красоту и быстроту баса отвечает мидвуфер, а не саб
-сабовой тяжёлой длинноходной головке выше 100-120гц играть не стоит
-попытки коррекции АЧХ приводят к росту Group Delay - проверено неоднократно басс-бустом +6...+8 дб на 40 гц (с обрезкой сабсоником на 25гц)
-компактные полочники на 6,5" играющие от 100-120 и 1 сабик на 10 или 12" размещаются в комнате (в плане сцены) значительно проще конструкций на 8"
-сабик пространственно отвязан (если 100-120 раздел) и располагается при настройке в комнате отдельным тасканием (из угла к длинной стене, даже противоположенной сцене и т.д.) и независимым поворотом от стен в плане стояков в комнате -напольники так удачно не расположить.
     В принципе, мидбас от 120 гц неплохо играют и 5.25", но 6-ки предпочтительней.

Цитата
сабик пространственно отвязан (если 100-120 раздел) и располагается при настройке в комнате отдельным тасканием (из угла к длинной стене, даже противоположенной сцене и т.д.)

4 небольших саба, по одному у каждой стены. Меньше всего стояков.

41 интересно, хоть кто-нибудь ЭТО делал? А стояк параметриком убрать нельзя?

Гы ,
у меня 6,5" в ЗЯ в грудь бьют , это с усилителем в 2*25ватт , и в комнате 6*4м .
А ВЧ лучше чем у 12см Fostex я слышал только на
АС которые уже лет 20 не производят.

43 Какая у вас чувствительная грудь :) У меня в каждой колонке ЗЯ по 2 10" и ничего, грудь держит.

Цитата
Какая у вас чувствительная грудь :)
:-))))

Цитата
У меня в каждой колонке ЗЯ по 2 10" и ничего, грудь держит
У меня тоже ЗЯ и 3 по 13 дюймов , и у жены даже не колохнётся :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)