| Цитата |
|---|
| нужно всего лишь поключить 60-герцовый американский стол, потребляемая мощность не больше 50 Вт |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ НАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ
|
02-08-2006 18:04:36
|
|
|
|
|
|
02-08-2006 20:21:31
Dic: у меня нет 100% уверенности, что идеальный синус+хорошего качества транс + отличного качества диоды не является как раз теоретически лучшим вариантом БП.
Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу. |
|
|
|
|
|
03-08-2006 01:37:43
Обычно подобные проблемы легко решаются переточкой шпули, но в конкретном случае в силу ряда причин это не то чтобы невозможно, но крайне нежелательно. |
|||
|
|
|
|
03-08-2006 01:40:32
Федор Чалый
Копеечная стабильность, да. Но вообще-то все столы на AC-двигателях немного опаздывают или спешат, так что получается конечно ужас, но не УЖАС-УЖАС Никто, к сожалению, так и не высказался по поводу моего варианта из говна и палок. Что, никаких подводных камней нет? Можно так и делать? |
|
|
|
|
|
03-08-2006 11:10:19
Мне не нравятся слова "идеальный" и "лучший",
Выпрямитель, потреблящий энергию из сети короткими импульсами по вершинам синусоиды - это по вашему лучший? Как по мне, так это - привычный, стандартный, простейший, но не лучший. Офф, но тоже близко к теме: Вот для стола, у которого обороты/детонация/рокот будут зависеть от питающей сети, (частоты, напряжения, гармоник) я бы задал вопрос - оптимально ли сделан стол? Получается, что разработчик стола говорит - используй для моего изделия лабораторные условия или применяй нестандартное оборудование, модифицирующее сеть. Не хочу говорить, хорошо это или плохо. Факт, что об одних параметрах разработчик позаботился, чем заставил выбрать меня этот стол, а остальные оформил по остаточному принципу. |
|||||
|
|
|
|
03-08-2006 11:15:34
Вот смотрите - в компьютерном БП есть выпрямитель, полумостовой инвертор, опять выпрямитель, затем мы ставим опять инвертор (как минимум) в виде преобразователя 12-120. Можно и так сделать, и тоже будет работать. |
|||
|
|
|
|
03-08-2006 13:00:16
25:
1.Не совсем понял о каком выпрямителе в "нашем устройстве" идет речь? Наше устройство имеет AC на выходе. Связка регенератор+классический БП это не наше устройство, а наиболее вероятное применение для него. 2.Ваша идея генератора ТИ. Насчет стабильности частоты аналогового генератора излишне оптимистично... куда проще взять контроллер+софт. А по остальным недостаткам вы же сами все представляете. Имхо проще опять же, PS Audio300. 3.PFC+флай (без тонкостей при разводке РСВ, экранировке и соответствующей фильтрации) в корпусе девайсов типа ЦАП сам будет являться источником более мощных помех, чем классический бп . Избавились от горбинки, нажили горб. Да и не относится эта идея к универсальному средству для всех, опять же, это из области переделки/создания нового устройства. |
|
|
|
|
|
03-08-2006 14:05:05
Ну дык без соответствующих тонкостей хорошо работать не будет ничего, и ваш классический выпрямитель в том числе. Мне как-то один старый врач сказал: любой метод в руках специалиста по этому методу приводит к хорошему результату. |
|||
|
|
|
|
03-08-2006 15:00:35
Dic, ой не лукавьте: тонкости PFC+FLY несопоставимы с "трудностями" транс+диоды ни разу...
Впрочем, при желании, давайте сравним на практике. Для применения Вадима аналоговый генератор ну точно не лучшее решение. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020