Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Да на двенашке саб сделать, заодно и усилитель на нем будет отдельный. Тогда легче будет оопределиться с усилителем для собственно АС.  

В моём случае видится оптимальный вариант:
переделать имеющиеся АС в трёхполоску на морелях (mw144 mdm55 mdt40), заменив драйверы на 144-е и сверху корпуса разместив в отдельном мал.боксе mdm55. Фазоинвертор заткнуть(убрать). Будет 17-л ЗЯ - всё красиво. :)
Сделать (или даже купить) отдельный саб.

Полноценная четырёхполоска конечно привлекательна, но это "проект с нуля". Самая морока - корпус, ну и чисто-финансово ..

Я бы не переделывал то, что играет.
Да и в ЗЯ этот динамик выдаст где-то 63 герца.
Не очень оптимальная вещь.

Цитата
Полноценная четырёхполоска конечно привлекательна, но это "проект с нуля". Самая морока - корпус, ну и чисто-финансово

Еще важен размер комнаты. В большой я бы делал большие 4-полоски. В маленькой - наверно оптимальней будут небольшие 3 полоски и отдельный саб, так как его можно более гибко разместить.

\Да и в ЗЯ этот динамик выдаст где-то 63 герца.
Где то так и есть (смотрю на модель).

\Еще важен размер комнаты.
Комната - 20 qm

ну вот здесь желателен динамик помощнее Тот же СИС 1215 имеет ход 6 мм и площадь в два раза почти больше мореля. Так что рявкнуть можно погромче.
Да и получше он будет...

Цитата
Комната - 20 qm

Как по мне, так это "переходная" между маленькими и большими. :)

Цитата
Еще раз замечу, что это мое личное мнение. Я уже высказывался, что 3 октавы на мой взгляд - максимум, что можно выжать из головки (практически любой), если речь идет о более-менее достоверном, неискаженном воспроизведении.
Вот сразу понятно, что подобный анализ проистекает из абсолютно реального положения вещей, однако, будь в наличие у каждого пользователя эл. нормированные головки, таких отрицательных выводов на предмет доступной ширины полосы воспроизведения не возникало бы по факту.
Анализ ситуации с динамиками весьма прост и состоит в следующем: ни один эл. нормированный ДГ не работает с достаточной отдачей на низах, прежде всего из-за внесенных индукционных потерь в электромагнитную систему зв. катушки, но при этом электрическая спектральная линейность фазы тока  зв. катушки значительно расширяет воспроизводимый диапазон  частот (без учета типа исполнения - компрессионная или динамическая) НЧ головкой. Например, нормированный компрессионник 6,5" обладает эл. линейностью до 12 кГц, и при наличие в центральной зоне ВЧ резонатора, элементарно превращается в широкополосник, но даже без соответствующей ВЧ зоны, такой "басовик" явно подчеркивает звучание на верхах и всегда обеспечивает адекватность НЧ атаки...
Так что дело все-таки не в историческом средневековье, а в заговоре производителей, которые прекрасно знают - как лучше зарабатывать деньги в легкую и никогда при этом не насыщать рынок – абсолютными шедеврами, которые в последствии станут передаваться от одного поколения обладателей - другому по наследству...
И в заключении сказанному еще раз повторяю: ни один бытовой усилитель не раскачает должным образом эл. нормированную НЧ головку, также как, ни один супер-мощный профессиональный бустер не догонит по скорости нарастания выходного напряжения – ускользающий резонансный импеданс высокодобротной НЧ ДГ и не продемпфирует ее электрически так, как нормированную НЧ головку. Таким образом, круг всегда замыкается на неадаптированной (нестационарной по фазе сигнального тока) нагрузке - под линейный усилитель мощности.

Цитата
в оформлении Войта
Цитата
"фостекс или лаутер",
А кто сказал, что это хорошо?

на 158
Dic  Что то уж совсем грустная картинка получается, с 400гц согласен, но 1600гц, несколько неожиданно.... Да бог с ними с этими фостексами, в конце концов речь не о них, кстати заявленная чуйка на них, не совсем соответствует действительности, ох и ах.

Цитата
Как считаете, возможно ли согласовать купольник Morel mdm55 с вуферным
Так и не решился  я на эту голову Morel mdm55, побоялся, что не смогу ее правильно приготовить, хотя и корпуса уже давно сделаны. Не большая 3х полоска, плюс НЧ звено, но увы этот проект так и не родился :( http://altor.sytes.net/vm/pos/14.jpg

Цитата
3. 3 - полоска маленькая, но с отдельным сабом.
Не просто для начинающего, а вот 2х полоску ЗЯ, дожатую САБом, я думаю на порядок проще воплотить в жизнь. Вот как у внучки, на высокий конец не претендует, но очень достойный аппарат, на удивление получился http://altor.sytes.net/vm/DSC01018.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)