Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Маленькие двухполоски ЗЯ

Ну, если бы параметры голов все определяли, было бы просто жить. Итон, конечно интереснее.
Что до десяток XXLS, то их три штуки у Пирлеса. С разными параметрами.

Попробуйте Fostex 126 середина и пищалка в одном лице,а снизу подоприте каким нибудь НЧ с хорошей чуйкой.Лучше середину не найдёте.

Так считают не только на здешнем форуме. Тот же Пер Скаанинг пишет на своем сайте, почему полипропилен. И все динамики, к которым он приложил руку - Динаудио, Морель и Скаанинг (Аудиотехника) - полипропиленовые. Надо сказать, что хорошие полипропиленовые динамики не сильно  "пластмассовые" и мутные. СИС Н522 был достойным.
А в общем, полипропилен, как раз имеет большие внутренние потери и его АЧХ более ровная вверху, чем бумага, особенно непропитанная.
Сейчас можно заиметь любые динамики, так что можно действовать в соответствии с предпочтениями...  

Цитата
многие на нашем форуме пытаются мне доказать, что полипропилен звучит правильней бумаги,

Они неправы вот в чем - неправильно кому-то вообще что-то доказывать. :) У всех ведь разные вкусы и представления о правильности. Я стараюсь не особо слушать тех, кто пытается мне что-то доказать. :) Аудио - это больше сфера наблюдений, которыми можно поделиться с кем-то, но доказывать, что твои ощущения более правильные, чем ощущения другого человека - это обычный детский эгоцентризм. Так что, не обращайте внимания. :)
По сути. Полипропилен бывает разный, как и бумага, впрочем. Мне больше по вкусу пропитанная бумага и шелк, работающие в узкой полосе частот. Для каждой головки - своя узкая ниша. Хотя, возможно, услышав хорошо сделанный полипропилен, я "западу" на него. Просто переслушивать все, что есть - нету такой возможности.

> почему многие на нашем форуме пытаются мне доказать, что полипропилен звучит правильней бумаги, неужели они все глухие и не слышат, что рояль на их грёбанном пластике звенит как рельса ???

На НЧ, СЧ или СЧ/НЧ?

>Речь шла в основном о двухполосках.

СЧ/НЧ все плохи. Бумага шуршит, пластик звенит, кевлар ещё сильнее звенит, аллюминий - ещё.
Короче, что сильнее демпфирует поперечные колебания то и лучше, а как и из какого материала это удалось проивзодителю динаимка - не имеет никакого значения.

Цитата
George Krilov, Dic, почему многие на нашем форуме пытаются мне доказать, что полипропилен звучит правильней бумаги, неужели они все глухие и не слышат, что рояль на их грёбанном пластике звенит как рельса ???
Никому ничего доказывать(точнее доказать на форуме через слово НЕВОЗМОЖНО). Сегодня pf ночь услушались пластиковых диффузоров в вволю, надо "их просто уметь готовить" в конкретной системе. Сами по себе, те же Dynaudio Contour, колонки себе на уме и не смотря на определённые технически-электрические ограничения добиться от них звучания "живого" рояля можно. Вперёд к передвижке колонн по комнате и не забудьте про кабельное питание системы, ох как там всё запущено...

Цитата
и не забудьте про кабельное питание системы, ох как там всё запущено...
Это точно: без мегабакового сетевика полипропилен "живого" рояля не выдаст...

Цитата
Один я остался, фанат бумаги...
Подожди, Гена, я скоро доделаю слоенобумажные Сканспики, может вдвоем будем:)

Цитата
Слоёнобумажные- это типа 8535-8545
15W8530K00
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)