Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Припой с серебром

Цитата
продам припой с содержением серебра 45%
Только не утаивай про температуру его плавления :-)

Цитата
Я беру на Митино небольшие моточки припоя по 30 р. за штуку... по весу там грамм 12 где-то состав: Sn - 96.4%, Ag - 3.6%
Это который в пакетиках? На которых еще Multicore написано?Так я видел, что бывает с платами, если после пайки этим припоем хорошенько не промыть место пайки.Он с активным флюсом.

Я все паяю обычным припоем ASAHI, аналог ПОС-60. Давно заметил. что пайка серебросодержащим припоем и применение серебреных или целиком серебряных кабелей в транзисторной технике дает ощутимый звон на ВЧ, то есть верха начинают цыкать. Аудиолфилы может и прутся от этого, но я - меломан.
Сами по себе припои и кабели не звучат. Они просто оказывают влияние на звучание в целом.

Это который в пакетиках? На которых еще Multicore написано?Так я видел, что бывает с платами, если после пайки этим припоем хорошенько не промыть место пайки.Он с активным флюсом.
Есть несколько видов серебросодержащего припоя от разных производителей. Отличаются составом и типом флюса. Есть с активным, есть и с неактивным. Кстати на катушках припоя "Мультикор" прямо написано что он не предназначен для радиотехники и применяется для пайки нержавеющих сталей. Чтоб не попадать на активный припой - лучше брать припой не в пакетиках, а в катушках, На них и состав припоя написан, и тип флюса.

Цитата
Давно заметил. что пайка серебросодержащим припоем и применение серебреных или целиком серебряных кабелей в транзисторной технике дает ощутимый звон на ВЧ,
Рекомендую попробовать на лампах, с использованием монтажного провода с "безкислородкой". Звона нет, верх диапазона слышится более воздушным.

на 13
Что поделаешь - возраст...Спасибо!!!!

Цитата
продам припой с содержением серебра 45%
А можно узнать остальной состав припоя?и цену?

В Аудиомании есть куча разных припоев с содержанием серебра.
Надо только учитывать, что температура плавления у них выше, чем у ПОС.
Припой с 45 процентами серебра для электронных дел не годится.  

на 8, 10, 12

"Припой, конечно имеет свой звук."

"Недостатки собственного слуха не стоит выставлять как недостатки ума. Припой, как и провода, дают окраску музыкальному сигналу."

Константин,

возможно, и в данном случае, как и с проводами (http://dom.hi-fi.ru/forum/32/41833/10  пост 162) имеет место нарушенная причинно-следственная связь, т.е. следствие ассоциируется не с той причиной.

"Есть два вида теста, абсолютный и дифференциальный. В абсолютном тесте тебе надо послушать только один из вариантов, в дифференциальном ты слушаешь одно и то же дважды с коротким периодом с применением разных элементов (в недетерминированной последовательности). По второму тесту я различаю компоненты в большинстве случаев"

Т.е. в дифференцициальном тесте вы различаете компоненты. В диф. тесте могут принять два усилителя различающиеся пайкой, как вам кажется. Но вы где-нибудь видели (по результатам измерений) два одинаковых усилителя включая спектр гармоник и т.п.? Даже при подборе активных и пассивных компонент и пайкой одинаковым припоем они все-равно будут разными в лаборатории "благодаря" активным элементам. Активные элементы абсолютно идентичные просто не существуют, а подбор ведется все равно по ограниченному числу параметров.

Мне кажется, что в диф. тесте разница в звучании усилителей, в данном случае, не имеет отношения к составу припоя.

На 27
Существует не только"разница в звучании усилителей",но и разница в трактовании одного эффекта одним человеком в разных темах...
Подобрал по памяти:
Из этой темы:/Недостатки собственного слуха не стоит выставлять как недостатки ума. Припой, как и провода, дают окраску музыкальному сигналу./ п.10 (Костя Мусатов)

А вот в теме: "усилитель в классе А"  
ссылка:http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/1
27(Костя Мусатов)
/Нет смысла рассматривать оммическое сопротивление проводов, когда объемное сопротивление полупроводника на несколько порядков выше./
ссылка:http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/2
30(Костя Мусатов)
/Что бы не теоритизировать впустую. На входе стоит пара 2П903А, объемное сопротивление истока у них порядка 10 Ом. Если сравнивать с 10мОм типичного сопротивления монтажа, то как раз 3 порядка. На выходе стоят КП926А, у них объемное сопротивление истока порядка 50мОм, но соеденены истоки хорошим проводом, не более 2-5 мОм, по крайней мере порядок./
Короче,в этой ветке не то,что припой(и провода) не влияют на звук,но даже сопротивление истока - 10 Ом!Хотя может в этом случае нет влияния,потому что усилитель свой....

Цитата
Давно заметил. что пайка серебросодержащим припоем и применение серебреных или целиком серебряных кабелей в транзисторной технике дает ощутимый звон на ВЧ, то есть верха начинают цыкать.
Выкини на помойку или в мусорпровод спусти свой серебряный припой и не морочь людям голову. (IMHO)Руки надо чаще мыть и слушая других есть шанс услышать себя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)