| Цитата |
|---|
| Как я понял металлизированный полипропилен лучше ставить как проходные |
Глобально, металлизированые конды заметно хуже фольговых, и на проход то же лучше фольговые, а еще лучше вообще без кондов проходных как-нибудь обойтись:) Тот же Визатон на проходе мне не понравился - резковат.
Визатоновские MKT - лавсан, ничего хорошего.
| Цитата |
|---|
| А что это за такой, новоявленный производитель конденсаторов появился, "Визатон" ? |
| Цитата |
|---|
Я по работе пленочные конденсаторы применяю сплошь и рядом, в основном Вима, ВС, Эпкос, Рифа, а вот "Визатоновских" - ни видать ни даже слышать не приходилось |
Рифа и проч. - промышленный сектор, кондюы выпускает общего применения, а VISATON типа для звука позиционируется

. Хотя не удивлюсь, если кто-то из крупных производителей им на заказ делает.
Я не восхваляю визатон, просто вполне приличные конды за весьма скромные деньги.
| Цитата |
|---|
| А где в Москве купить этот Визатон? |
В Москве не знаю, в Питере АВ-Центр ими торгует .
| Цитата |
|---|
| А что такое MultyCap RTX |
Хорошие конды, а еще лучше - точнее, самые-самые - PPFXS. Только ценник ох...ть. Да и далеко не в каждом тракте пользу от них прочувствуешь.
| Цитата |
|---|
| Есть ли смысл ставить параллельно фольгу и металлизированный полипропилен. |
Вряд ли. Металлизированные пленки все же имеют обыкновение подсирать больше, чем фольга.
| Цитата |
|---|
| Причем рекомендуемая емкость пленочника - 1:1000 от емкости электролита. |
Все эти эмпирическо-эзотерические ф-лы полная лажа. В каждом конкретном случае конкретного аппарата и на каждые конкретные уши результат всегда разный. Но в любом случае ставить менее 4.7мкф шунты в мощники смысла нет никакого. 10, 22 или 47мкф в плечо - вот тогда уже можно говорить о результате. Лучше с коллекторов выходников и к точке соединения акустических земель с землей питалова.