Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Шунтирование электролитов в БП усилителя

Вообще то, c "молодки" скоро "песок посыпется"...:-)))
"...Германская компания VISATON более 30 лет успешно производит и продает акустические компоненты по всему
миру..."  http://www.visaton.de/english/wir.htm"
С уважением Сергей. www.samodelka.ru

[small]Отредактировано: 20-09-2004, 15:55[/small]

Цитата
Вообще то, c "молодки" скоро "песок посыпется"...:-)))
"...Германская компания VISATON более 30 лет успешно производит и продает акустические компоненты по всему

Это конечно все чудесно, но я спрашивал не когда появилась компания "Визатон", а когда успел появился производитель конденсаторов с таким названием?

Я по работе пленочные конденсаторы применяю сплошь и рядом, в основном Вима, ВС, Эпкос,  Рифа,  а вот "Визатоновских" - ни видать ни даже слышать не приходилось :)

P.S. Да, я не говорил что Визатон их не продает :)

Господа,посмотрите пожайлуста пост 29.Очень надо.Есть ли смысл ставить параллельно фольгу и металлизированный полипропилен.

Сергею

В свое время я консультировался по данному вопросу на форуме
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?
Там сполошные самодельщики и разработчики. Посоветовали сеталлизированный полипропилен (МКР). Их выпускают многие компании. Я на нем и остановился (SOLEN). Причем рекомендуемая емкость пленочника - 1:1000 от емкости электролита.
Но мне понравилась идея попробовать металлобумагу. Отечественные и недорогие. Я посмотрел, есть серия К42-22, макс. емкость 40 мкф. Попробую их включить в параллель к электролиту и пленке и послушать, что из этого выйдет.  
Посмотрите сайт Петровского, там интересный вариант апгрейда - http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm

Кстати, какой у вас усилок?

Петровичу

Цитата
Посоветовали сеталлизированный полипропилен (МКР).
А что такое сеталлизированный полипропилен ?Я ставил МКР-QS Audin Cap именно в такой пропорции - 1:1000.Не понравилось.Вот теперь думаю попробовать фольгу параллельно или только её.
Цитата
Но мне понравилась идея попробовать металлобумагу.
Интересно услышать о результатах.Напишите если не трудно.

Цитата
Посмотрите сайт Петровского
Именно оттуда такая идея и появилась.

Цитата
Кстати, какой у вас усилок?
MYRYAD MI 120.Стоит шунтирующая ёмкость с + на -,без средней точки,по моему фольга, на 0.1мкф WIMA.

На 35
"Интересно услышать о результатах.Напишите если не трудно"
Осталось найти эти конденсаторы..

"А что такое сеталлизированный полипропилен " -

пардон, опечатка вышла. Металлизированный, естественно. Такой же, как у вас...

MKP полипропилен металлизированный
МКТ полистирол такой же, стОит несколько дешевле
Фольга у каждого по-своему называется, но может FKP,
фирмы, которые для аудио выпускают: Солен, Мундорф, Интертехника (Аудин - бренд), Тайвань есть вроде Бенниг (завод в Китае) Наш полипропилен К78.

А что такое MultyCap RTX  (на сайте Петровского)?

RTX полиститрен фольга?
PPMFX металлизированный полипропилен
PPMX фольга
PPFXS станиоль (оловянная фольга) в других конторах это KPSN
Но вообще Мультикап это просто дороже другого.

Цитата
Как я понял металлизированный полипропилен лучше ставить как проходные
Глобально, металлизированые конды заметно хуже фольговых, и на проход то же лучше фольговые, а еще лучше вообще без кондов проходных как-нибудь обойтись:) Тот же Визатон на проходе мне не понравился - резковат.
Визатоновские MKT - лавсан, ничего хорошего.

Цитата
А что это за такой, новоявленный производитель конденсаторов появился, "Визатон" ?
Цитата
Я по работе пленочные конденсаторы применяю сплошь и рядом, в основном Вима, ВС, Эпкос, Рифа, а вот "Визатоновских" - ни видать ни даже слышать не приходилось :)
Рифа и проч. - промышленный сектор, кондюы выпускает общего применения, а VISATON  типа  для звука позиционируется :). Хотя не удивлюсь, если кто-то из крупных производителей им на заказ делает.
Я не восхваляю визатон, просто вполне приличные конды за весьма скромные деньги.

Цитата
А где в Москве купить этот Визатон?
В Москве не знаю, в Питере АВ-Центр ими торгует .

Цитата
А что такое MultyCap RTX
Хорошие конды, а еще лучше - точнее, самые-самые - PPFXS. Только ценник ох...ть. Да и далеко не в каждом тракте пользу от них прочувствуешь.

Цитата
Есть ли смысл ставить параллельно фольгу и металлизированный полипропилен.
Вряд ли. Металлизированные пленки все же имеют обыкновение подсирать больше, чем фольга.

Цитата
Причем рекомендуемая емкость пленочника - 1:1000 от емкости электролита.
Все эти эмпирическо-эзотерические ф-лы полная лажа. В каждом конкретном случае конкретного аппарата и на каждые конкретные уши результат всегда разный. Но в любом случае ставить менее 4.7мкф шунты в мощники смысла нет никакого. 10, 22 или 47мкф в плечо - вот тогда уже можно говорить о результате. Лучше с коллекторов выходников и к точке соединения акустических земель с землей питалова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)