Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Цитата
 Ну сначала Георгию,так где купить игбт тошиба?,за означенную суму,очень интересно и что? на них будет сертификат?Похоже Вы просто не влаедете информацией.  
Я ПРО БИПОЛЯРЫ.  Зачем вообще ИГБТ? :-))
Цитата
достаточно применить ,означнную Вами лажу и ненужны будут межблочники с ретейлом в щтуку и более.
Не нужны , точно не нужны. Никогда не пользовал таких проводов. Лучше сделать еще пару колонок за эти деньги :-)))

Для того, чтобы хорошо играть, усилитель не обязательно должен быть монстром.
"Честные 100Вт  в классе А" - при теоретическом кпд 25% - это 800 вт постоянно рассеиваемой мощности, так что этого "киловаттного малошумящего" транса маловато будет.
Вообще, среди не монстров есть вполне хорошо играющие усилители.
Вот В.М.Полесову для его малюток вполне хватит пятидесятиваттного варианта какого-нибудь LCAudio.  

50 вт будет мало. У 15W/8530K00 номинальная мощ.Р=60 вт при SPL=103,3 дб+15-20вт на фильтр итого минимум 80 вт

на 19:
Цитата
Алио, твоя жизнь скоро наладится и увлечения динамиками типа 2ГД40 пройдут:)
Это чудные динамики, пока я дома почти всегда играет музыка. Для меня это самое драгоценное, что можно получить от системы.
Свое ИМХО не навязываю - тут опытные люди, гораздо опытнее меня, которым ничего разьяснять не надо.
А по поводу жизни - Вы правы, сложенько, но к аудио это никакого отношения не имеет. Спасибо за оптимизм - и Вам того же!... =)

Георгий,видите как интересно получаеться,я Вам говорю пр ИГБТ специально разработанные для УНЧ,Вы говорите,нафига,копеечного санкена с рынка достаточно,я Вам говорю про Велвин,Вы нафига,МЛТ достаточно.
Вопрос ,кому достаточно ,нищим самодельщикам,с источником типа Вега?
На одном из таких форумов,читал про сравнение S90 и ESL Квод,так вот все "эксперты" предпочли,догадайтесь,правильно S90.

Вот это мне понравилось,было бы неплохо обсудить.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/143042

На 33. Сергей, Санкены просто лучше.  Можно послушать усилитель LC и тот, что вы упоминаете и увидеть.

Веги не достаточно. Ветка про 95 и 97 сканы, я их использую, поэтому я не стал бы говорить, что 35АС лучше... :-)))  

Если сравнивать ТТХ 95 и 97,то разница получается только в индуктивности 0,08 к 0,01, поэтому 97 имеет лучшее разрешение, а чистый технарь Троелс убирает это достоинство добавкой 0,15 мгн последовательно с пищалкой, это конечно варварство,поэтому прав конечно Георгий,сказав что простая замена 95 на 97 дает ощутимый выигрыш,ну а если правильно оптимизировать фильтр выигрыш будет еще больше,позтому повторять конструкции чудотворца Троелса,после этого, да и после клона2.5 именно его разработки я бы не стал

Не все так плохо у Троелса. :-) Он тоже прогрессирует.
Потом, по сравнению с китами, которые гуляют по сети (голландские и Интертехника и другие некоторые) он намного более адекватен. У него кстати где-то есть пример французского фильра кривого до безобразия и его собственного. Повторяя Троелса не получишь явных косяков, это надежный источник конструкций выше среднего. Не все подходы его, конечно можно разделить.
Потом все относительно. Проак 2.5 в Аудиомагазине, вроде, служит референсной АС.  Так что дело в поставленной планке. Для себя.

Вообще надо стремится к лучшему. Сейчас повнимательнее почитал сайт Троелса разработок много, но все какие -то не доведенные до конца.  Взять тот же клон 2.5 эти безуспешные пропитки вуфера и высасывания магнитной жидкости из пищалки, а уж ставить режекторные фильтры и корректирующие цепи там где надо и ненадо лишь выровнять АЧХ,не задаваясь вопросом, а как же это будет звучать.

Чем выше уровнем динамик, тем заметнее на нем пассивные фильтры.
Я не понимаю на кой х*й ставить столько деталей на СканСпик - сколько например ставит Троелс. Если эти головы так ущербны, что им требуется такой порядок, столько режекторов да цепей цобеля - зачем же вообще их использовать?? Весьма наивно полагать, что даже используя самые лучшие детали в цепи кроссовера хорошей ДГ, ее можно сделать еще лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)