Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Оформление ПАС - делимся опытом

Странный какой-то спор. 0.5 лучше с точки зрения переходной х-ки, у 0.7 в 1.4 больше отдача на резонансе - вот и выбирай, что больше нравиться. Кроме того подавить до 0.5 с помощью ПАС заметно сложнее.

Резонанс и так прёт, зачем же там повышенная отдача. Если взять динамик с добротностью 0.3, то в корпусе 0.5 получается без каких-то особых сложностей. Тем более, что чем ниже добротность, тем меньше выражен резонанс, иными словами лучше переходная характеристика.

на 51

А вы какое НЧ оформление предпочитаете-фи или зя?

Почему такое ограничение выбора. Лично я предпочитаю открытое оформление.

на 53 на всём диапазоне? И для нч тоже?
А если у динамика добротность 0,3-0,5-зачем же над ним издеваться?

У хорошего басовика добротность около 0.25, зачем же его давить корпусом.

Цитата
Резонанс и так прёт, зачем же там повышенная отдача
Если Qec=0.5,  то никуда он не прет, наоборот - маловато будет. Я предпочитаю слушать бас по уровню -3 дБ.

Цитата
Вот я и думаю, откуда такое безапелляционное преклонение перед цифрой 0,7.
Минимально возможный обьем ЗЯ при компромисном Баттерворте :)

Так вот в чём весь спор. Зачем стремиться к микроколонкам? Минимально-разумные обьёмы корпусов полученные опытным путём: 8" - 12 л., 10" - 20 л. и 12" - 35 л. Неужели нужно ещё меньше.

Акустическое оформление типа ЗЯ описывается уравнением передаточной функцией ФВЧ 2-го порядка ,и если в этом уравнении приравнять периодическую составляющую к нулю и определите Qtsc то получите искомое 0,7,поэтому снижение Qtsc до 0,5 приводит к снижению кпд на 3 дб и никак не влияет на переходную характеристику.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)