Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Микросхемные регуляторы громкости

На 18
Никакой изотерики.Попробуйте просто померить сопротивление контактов точным прибором.При малом токе удержания сопротивление контактов заметно растет.

2 Дик
Слабо измерить?Изотерику?:))))

Для испуганных дяденек.Реле типа Рэс 60 использовались в войсковом приемнике для перекл входных фильтров.Для того, кто забыл -напомню,что чутье у вышеупомянутого приемника МЕНЕЕ мкВ.

То, что реле, особенно хорошие, лучше всего остального - это верно.
Это неверно:)))))Лучше всего-паяльник:)))

Катафоник с ужасом представил мальчиков и даже дяденек,которые с паяльником в руках изменяют уровень громкости:)))))А Дик зажимает контакты ОГРОМНЫМ ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ:)))))Все шесть контактов:)))

На 19
XLR вещь хорошая,но только если для балансн входа не использ дрянные интегр ОУ.

Цитата
реле, особенно хорошие, лучше всего остального - это верно.
Это неверно:)))))Лучше всего-паяльник:)))

Я имел в виду, что лучше потенциометра и переключателя. На мой взгляд лучший регулятор получается - цепочка резисторов и каждый шаг коммутируется своим реле. Много реле - не беда, зато в соединении всегда один контакт.

А гаечным ключем нужно колоночные кабеля зажимать. :)

А чем Эльма не угодила?
Специально сделанна для этих токов.

На счёт XLR,у меня стоит драйвер сим. линии АД,на входе уся,симметричный линейный транс,винтажный,яйцевидный :))

DIC,на счёт цепочки,я взял 10 резисторов,обычного применения,современный филипс,включил последовательно,ну и ж..а получилась,а вот Дели или Велвина у меня столько нет.
Я с большими трудностями подобрал входные резики для своего самодеоьного уся.
Вообще DALE хорошие.

Слабо измерить?Изотерику?:))))

- легко! Берём два Г-образных алюминевых проводника одинаковой длинны и мереем.

На 23
Видишь,Дик,никто не боится искажений трансформатора,а ведь их измерить -не проблема.И драйвера от АД никто не боится.А как реле увидят-с контактами -золото поверх серебра,так под стол залезают и дрожат там:)))))
На 24
Понимаешь ,Дик,трудно мальчикам обьяснить-что такое низкоомный согласованный аттенюатор.Согласованный по входу и выходу.Нет,Дик,обычные низкоомные металлопленочные  резаки тут не годятся.:))))))Трудно обьяснить,почему катафоник 600 Омный атт делает.С приличными токами -и это в преде.

Сергей, а в чем именно получилась ж..а? Вот, к примеру если сравнить два аттенюатора - один - цепочка из 10 обычных резиков, второй - два DALE, сразу нужных номиналов, и перещелкивать, ну теми же реле.
И еще - следует ли из ваших слов то, что лучше оставить меньше резисторов (меньше ли) и увеличить кол-во контактов реле?

2 Андрей: Существуют схемы преобразования I/U, где преобразование фактически происходит I/I, то есть усиление тока. В таком устройстве достаточно просто нагружать выход разными резисторами - вот и РГ получается. Правда, мне это не нравится тем, что при этом от сопротивления контактов реле непосредственно зависит выходное напряжение.

А с приличными токами, как у тебя, еще больше влияние контактов получается.

Cамый рульный был и есть золоченый  советский галетник на керамике,нокакое усилие и какой привод нухжен для его моторизирования...

Ж..а,выражалась в деградиции звука,ну как включить 10 конактов реле последовательно,только с своим характером,зависящем от конструкции резиков.Вообще с резисторами засада.
Мне нужно было подобрать хорошо звучащие резисторы на вход уся,их там 4 штуки(я не буду говорить об остальных в нутри схемы,там тоже пришлось заниматься типами резисторов)
Выбора не так много,естественно,то что продаётся в магазинах,я отмёл уже давно,а С2-10 практически не достать.Заказал в Эльфе не дорогие,для звуковых применений,с выводами и без,вобщем пришли ,плохо но у каждого по своему,кто вносит деградацию пол всему диапозону,кто чистенько,но как эквалайзер,вобщем выбирать из плохих не хотелось.
В результате нашёл наши плоские ,зелёненькие,тип не помнь,ну ещё туда сюда,почти как Дели,только чуть грязнее.Наверно надо Велвин заказать,это близнез Дели,правда стоят они 4 евро штука,точные очень.
На счёт переключателя,я пока не пробывал,но думка такая,переключатель Эльма и транс с отводами,Воробьёв мотает,если не дорого.Транс лучше цепочки,там прямое взаимодействие витков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)