Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Микросхемные регуляторы громкости

Ну, тут у каждого свой опыт в этой жизни. Худший вариант - это потенциометр, его вообще не рассматриваем. Несколько типов различных переключателей в течение многих я уже попробовал. Опыт исключительно отрицательный - вначале все хорошо, даже пару лет, потом контакты постепенно начинают быть слышны в прямом смысле слова. При чем деградация постепенная, поэтому к ней привыкаешь и слышно уже, когда она становится сильной. Реле в этом смысле лучше на несколько порядков. Ну, разве что из чистого золота контакты... Покрытие стирается быстро.
Есть еще один момент - регулировка громкости с пульта. На реле это получается одной левой.
На счет замены резисторов отводами транса - это уже сильно на любителя. :) На мой слух - деградация звука от любого транса не снилась никаким резисторам.  

Мне трансы нравяться,только может оценка лежит в другой плоскости,меня сейчас не интересует ,воздух,сцена.Гораздо важнее живость голоса и внятность исполнения,вобщем гоняюсь за смыслом произведения и характером исполнения.

На счет воздуха и сцены - согласен, это очень важно. Но у меня это определяется в большей степени примененными головками, конструкцией и расположением колонок. Сюда же относятся живость и внятность голоса. Я не говорю, что РГ вообще на это не влияет, но его влияние на все выше перечисленное у меня лично не на первом месте.

Ну а на счет смысла и характера исполнения - это уже совсем из другой оперы. Если для меня данное произведение имеет смысл и харектер его исполнения меня захватвает, то должен быть уж очень кривой тракт, чтобы разрушить эти впечатления. (ну, типа одно плече в двухтакте не работает :) ) А если мне кажется, что от моего тракта зависит смысл и характер исполнения, то знаю точно, что слушаю я в данный момент исключительно тракт, а само произведение в данном случае - подопытный кролик. :)

2 Дик
Посчитай ток пару вольт у преда на 600 Ом.При том,что макс ток у реле 1000 мА.

Похоже Сергей Галкин про ламповики говорит.Ну не поверю я,что транс после транз:(((

4,6 мА в амплитуде. Ты однозначно прав в том плане, что контактам легче работать при токе в десятки миллиампер, чем на микроамперах. Что бы меня устроило однозначно - пропускать постоянный ток, около 0,1...0,2 А через контакты, и на этом фоне гнать звуковую переменку. Это было бы - конфетка.

На счет смысла произведения, идущего от тракта, да, это скорее всего лампы.

Кто что скажет про термоэдс контактов реле? Не во всех справочниках указывается, но есть такое. Где то встречал ограничения на применения определенных типов реле в прецизионных устройствах  из за этого параметра. т.е. реле как реле, очень хорошее, золото и проч, а по термоэдс не проходит.

До ламп ещё не дорос,да и пока жизненные условия не позволяют.
Лампы есть у моего приятеля,средней ценовой категории,естественно никакого росхайэнда:))
Причём слез с 36 килограмового оконечника в чистом А классе.
Пока мне это никчему,хоть на Гудмансах,хоть на АТСах.
Смметричный транс стоит на входе самодельного транзистора,правда детали почти все с Эльфы.
Транс стоит для полного использования дорогого межблочника ВелумXLR,поверте,слышно всё прекрасно,я не стал бы тратиться просто так.

На 34
Интересная идея.Прогнать постоянку.Обязательно попробую в микроцапе.

На 35
Когда делал ув для кассетника,то измерял шумы с вкл реле и без.Никакой разницы по уровню шума мой нем третьокт микровольметр не показал.реле были рэс 49 для каждой секции головки ув-свое.
Но это был ув кассетника,где номинальный сигнал 0,2 мВ.В тракте совр кдп,где номинал 2 В,гораздо большей проблемой явл джиттер,чем реле.

на 36

Cергей,вы путаете проблемы реле и проблемы симметричного выхода.Симметр транс может быть лучше,чем инт оу для симметр выхода.В это я могу поверить.Но транс будет хуже дискретного симметр оу.
Единственным полезным св-вом транса может быть доп фильтрация шумов цапа.Может быть ваш ус плохо переваривает шп шум.А транс работает ,как фнч.И ФВЧ тоже:(((

Андрей,Вы предлагаете поставить ОУ на входе,
Для чего это будет лучше,для музыки или для измерений?
А выход,спец МС.Придут выходные трансы,попробуем их.

Транс имеет всего одно преимущество-фильтрацию.Но она же и недостаток:))).Искажения транса полностью устранить невозможно.Правильный:)) оу имеет искажения пренебрежимо малые.
Если вам так нравятся искажения трансов,......а может и ламп:))))
Но тема у нас-рег громкости.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)