Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой конденсатор?

Спасибо за ответы,
отлучился ненадолго
у меня стоЯт ФТ 0,22 х 200 В, вроде бы все очень живенько, но почитал Клячина, он утверждает, что фторопласт съедает нюансы даже в колоночных кроссоверах, и засомневался - сравнить-то не с чем. МБГО все же ИМХО грубоваты, КБГ-МН дают вуаль, К78 приближают звук к цифровому. Другие не пробовал
Разорицца чтоль, на медь в масле?    

Ну Клячин ОООчень большой авторитет. Это наверно не он ставит в свои усилы лавсан на проход, это Пушкин видимо.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Ну Клячин ОООчень большой авторитет.

А почему бы и нет, соббсно? человек столько отслушал, что его мнение не грех и учесть. Как и все остальные, впрочем...

ФТ отличные кондеры, если и дающие отсебятину, то самый минимум. Могут быть нелюбимы адептами "улучшайзеров" и 2-3-4... гармоник, которых не было в исходнике :))

А товарищ "К"...гхм, ну надо отдать ему должное, он очковтиратель известный, ему же как-то нужно обосновать применение говененьких деталек в его поделках и прикрыться маркетинговым туманом :)

Потому не заморачивайтесь, у Вас все зашибись!

Лавсан на проходе - звук пачкает но звучание выразительно и эмоционально.
Кому что - но ИМХО категоричность здесь лишнее.

Я тоже убрал с прохода МСар обычный (до него были Элна силмики и БГ NX) и поставил лавсановые хитано.
МСар обычный никакой - занудный жутко, вялый, тухлый.
ИМХО.  

Цитата
> Клячин ОООчень большой авторитет.
А почему бы и нет, соббсно?

А все очень просто. :) Мне кажется, что высказывания никакого человека нельзя принимать на веру. Кроме того, всегда нужно задавать себе вопрос: КТО говорит, ЧТО говорит, ПОЧЕМУ говорит (зачем это ему нужно). Истин людям знать не дано, посему остается анализировать заблуждения. :)

Цитата
Истин людям знать не дано, посему остается анализировать заблуждения. :)
Истина где-то рядом...
Эдуард Иванович, наверное, знает. :)

- спасибо Александр, конечно же, истина где-то рядом.
Вам то об этом, доподленно известно.

Цитата
Разорицца чтоль, на медь в масле?
Да, тем более, что маленький номинал Вас вовсе не разорит. Зато будет возможность сравнить и составить собственное мнение. Один нюанс: брать надо "правильныую" медь в масле. Даже суперфирменные кондюки 30-40-х гг ВЕСЬМА РАЗЛИЧНЫ по качеству (для звука), чему имеется банальное объяснение - конструктив и материалы (а соответственно и стоимость изделий); денежку производители и в те года ооочень хорошо умели считать :))

Цитата
Один нюанс: брать надо "правильныую" медь в масле.

Вадим, а что есть правильная медь в масле? Старые кондеры выдрать неоткуда, тем более, что их звуковые свойства ИМХО непредсказуемы. Я думал о Дженсене или Фостексе - другие просто не знаю где достать. Какие еще бывают?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)