Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Амфитон 75у-101с. Что я сломал?

Цитата
Вчера связался с мастером, хотел отдать Амфитон в ремонт, мало ли, пригодится еще :) А он наотрез отказался, сказал что душевное здоровье ему важней :))

Вот , именно об этом я и говорил ! :-)))) Кто знает , тот поймет .....
Всегда ведь можно купить недорогой , но приличный усил , хотя бы тот же Сансуй - по любому лучше будет ....  

Дмитрий Киреев
Взял таки транс вчера для пробы(625Вт, тор) и подключил усил. Амфитон отдыхает по всем параметрам :) Вот только маленькое огорчение - шумит немного, причем в разных каналах по разному. В одном высокочастотный треск, в другом как бы такой же треск, но уже больше среднечастотный. Слышно начиная где-то сантиметров с 15 от динамиков, причем в зависимости от положения громкости, он то появляется, но почти исчезает, но громче не становится.(самый громкий - почти на начальном положении, на полной - исчезает). Напрягает только разве что психологически :), но если можно было бы убрать, было бы совсем хорошо :))

Я бы посоветовал параллельно выпрямительным диодам конденсаторы поставить , что-то вроде 0,047 мкф , керамические . Если не поможет ( или кондеры там уже есть ) ,  то нужно проверять экранировку внутренних сигнальных цепей и разводку общего провода , но это уже сложнее , тут опыт нужен .... Но , если не мешает , можно и так оставить ....  

Дмитрий Киреев
Вот собственно его внутренности - http://www.sansui.us/images/AL907i/al507i_6.jpg
Мне одно неясно - в блоке питания две банки по 10000мкф, что хорошо, а вот дальше в схеме на каждый канал по паре баночек 470мкф. Что так мало??? Может подувеличить да зашунтировать?

Я бы так оставил . Радикально тут  ничего не изменишь , усил и так приличный .... так зачем время тратить ? В таких усилках больший эффект можно получить , если измерить и ( в случае необходимости ) поточнее отрегулировать ток покоя выходных транзисторов . Но это если есть опыт ..... а если нет - лучше не трогать !  

Дмитрий Киреев
Понятно... А все таки, чего такие маленькие кондеры? Счас опять руки чесаться начнут :) А времени у меня много, я даже рад буду, если вечером будет чем занятся.

Если чешется - чешите в другом месте ! ( с) В. Черномырдин ... :-)))))

А если серьезно , то эти емкости шунтируют питание на высоких и средних частотах , уменьшая помехи на питании . Менять их смысла нет особого ....  

Дмитрий Киреев
Спасибо. Все понял.  

Нужно закрыть верхнюю и нижнию крыжку усилителя, трансформатор удалить от него как модно дальше. Во всём виноват наверняка предварительный усилитель. У меня Амфитон 002С. Так если верхнюю крыжку снять - начинается фон не НЧ а именно в виде треска и чуть НЧ. Стенки усилителя - железные они служат экраном. И ещё неизвестно нужно ли экранировать трансформатор. Он же у вас на 600Вт следовательно вокруг него сильное э.м. поле. У меня возле телевизора стоит понижающий трансформатор+регулятор и 2 маленькие активные колоночки. Так если их поставить на транформатор, то они начинают трещать. Конечно не очень сильно но заметно. Это очень нервирует. Во ещё одна идея - если будешь тащить провода от трансформатора к усилителю, то свяжи их косичкой - питание двуполярное поэтому какраз 3 провода на канал, если, конечно, у тебя не одна обмотка со средней точкой.

Нужно проверить усилитель мощности:вытащить заглушку и подать на него сигнал, а предусилитель отключить.
У меня Амфитон 002 с открытой крышкой тоже фонил. С закрытой - один канал идет тише. Пришлось отказаться от предусилителя и регулировок громкости-тембра вообще. Качество звука стало лучше.
Чинить Амфитон непросто - была странная поломка: после многих лет эксплуатации проявилось кз в печатной плате предусилителя, невидимое на глаз, промывка-пропайка не помогла, победил путем ампутации и замены перемычкой проблемного участка.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)