| Цитата |
|---|
| Вчера связался с мастером, хотел отдать Амфитон в ремонт, мало ли, пригодится еще |
Вот , именно об этом я и говорил !
Всегда ведь можно купить недорогой , но приличный усил , хотя бы тот же Сансуй - по любому лучше будет ....
|
22-04-2004 01:47:12
Дмитрий Киреев
Взял таки транс вчера для пробы(625Вт, тор) и подключил усил. Амфитон отдыхает по всем параметрам |
|
|
|
|
|
22-04-2004 02:40:24
Я бы посоветовал параллельно выпрямительным диодам конденсаторы поставить , что-то вроде 0,047 мкф , керамические . Если не поможет ( или кондеры там уже есть ) , то нужно проверять экранировку внутренних сигнальных цепей и разводку общего провода , но это уже сложнее , тут опыт нужен .... Но , если не мешает , можно и так оставить ....
|
|
|
|
|
|
22-04-2004 05:28:09
Дмитрий Киреев
Вот собственно его внутренности - Мне одно неясно - в блоке питания две банки по 10000мкф, что хорошо, а вот дальше в схеме на каждый канал по паре баночек 470мкф. Что так мало??? Может подувеличить да зашунтировать? |
|
|
|
|
|
22-04-2004 10:32:26
Я бы так оставил . Радикально тут ничего не изменишь , усил и так приличный .... так зачем время тратить ? В таких усилках больший эффект можно получить , если измерить и ( в случае необходимости ) поточнее отрегулировать ток покоя выходных транзисторов . Но это если есть опыт ..... а если нет - лучше не трогать !
|
|
|
|
|
|
22-04-2004 11:19:36
Дмитрий Киреев
Понятно... А все таки, чего такие маленькие кондеры? Счас опять руки чесаться начнут |
|
|
|
|
|
22-04-2004 11:49:18
Если чешется - чешите в другом месте ! ( с) В. Черномырдин ...
А если серьезно , то эти емкости шунтируют питание на высоких и средних частотах , уменьшая помехи на питании . Менять их смысла нет особого .... |
|
|
|
|
|
23-04-2004 03:30:57
Дмитрий Киреев
Спасибо. Все понял. |
|
|
|
|
|
15-05-2004 18:07:34
Нужно закрыть верхнюю и нижнию крыжку усилителя, трансформатор удалить от него как модно дальше. Во всём виноват наверняка предварительный усилитель. У меня Амфитон 002С. Так если верхнюю крыжку снять - начинается фон не НЧ а именно в виде треска и чуть НЧ. Стенки усилителя - железные они служат экраном. И ещё неизвестно нужно ли экранировать трансформатор. Он же у вас на 600Вт следовательно вокруг него сильное э.м. поле. У меня возле телевизора стоит понижающий трансформатор+регулятор и 2 маленькие активные колоночки. Так если их поставить на транформатор, то они начинают трещать. Конечно не очень сильно но заметно. Это очень нервирует. Во ещё одна идея - если будешь тащить провода от трансформатора к усилителю, то свяжи их косичкой - питание двуполярное поэтому какраз 3 провода на канал, если, конечно, у тебя не одна обмотка со средней точкой.
|
|
|
|
|
|
20-05-2004 19:37:52
Нужно проверить усилитель мощности:вытащить заглушку и подать на него сигнал, а предусилитель отключить.
У меня Амфитон 002 с открытой крышкой тоже фонил. С закрытой - один канал идет тише. Пришлось отказаться от предусилителя и регулировок громкости-тембра вообще. Качество звука стало лучше. Чинить Амфитон непросто - была странная поломка: после многих лет эксплуатации проявилось кз в печатной плате предусилителя, невидимое на глаз, промывка-пропайка не помогла, победил путем ампутации и замены перемычкой проблемного участка. |
||||
|
|
|
|||