Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Амфитон 75у-101с. Что я сломал?

Чинить Амфитон 002 надо обязательно с использованием осциллографа и генератора НЧ. У меня была неисправность - тембр НЧ регулировался по каналам не одинаково, так без приборов я бы врят ли сумел полностью наладить предусилитель. На слух проводить экспертизу конечно можно, но используя в процессе  ремонта и настройки точные приборы можно добиться по настоящему верного воспроизведения любых композиций во всех режимах усилителя. А что касается предварительного, то он сейчас у меня работает доже очень хорошо и особенно радует тонкомпенсация, она у меня работает в качестве режима Bass. Ставишь регулятор громкости в пределах от 32 до 46 дб, включаеш тонкомпенсацию, и подаёш на предварительный сигнал с амплитудой побольше, от басов на Веге 50АС-106 начинает вибрировать мебель и срабатывает защита в усилителе;) Защита там отрегулирована правильно. Я проверял, если её отключить, то запас по мощность получается небольшой - примерно 2 деления регулятора громкости, а потом отсечка. Видно надо использовать в выходном каскаде спаренные транзисторы, правдо их надо подбарать оп параметрам. Тогда, может, отсечка будет наступать попозже.

Народ нид Хэлп так вот у меня проблема в следующем усил Амфитон 75У-101С так вот не с того ни с сего при включении дачики ДБ застывают на середине а в колонках глухо как в танке хоть кол теши хотя иногда он всетаки включаеца когда ему захочеца

Цитата
не с того ни с сего при включении дачики ДБ застывают на середине а в колонках глухо как в танке хоть кол теши хотя иногда он всетаки включаеца когда ему захочеца
- ха, знакомо!
В усилителе проснулась всех времён и народов классическая, конструкторская ошибка.
- Мои сожаления.

тоесть фсе??? тушите свет??

Цитата
тоесть фсе??? тушите свет??
- Нет, конечно.
лежит у меня такой усилитель после мною сделанного ему, офигенного апгрейда. Звучит довольно приятно и мягко, слушать его, не утомляя слух, можно часами. Единственный его минус - внешний вид, потому и прячется под столом.

Уважаемые спецы, имею в наличии усилитель Амфитон 75у-101с но с проблемой при включении то работает то нет. Разборка показала, питание на темброблок один раз приходит, один раз нет. Прозвонка показала что со стабилизатора питания не поступает +15 и -15v,на входе в стабилизатор+34 и-34v есть, но на коллекторах транзисторов VT6 И VT3 +- 15v нет. При кратковременном замыкании ножэк эмитер-колектор на этих транзисторах нужное напряжение появляется, но при следующем выключении, включении пропадает.Также помогает после выключения закорачевание-разрядка конденсаторов С3 С4 по 2200мf. При включении после этого работает. Огромнейшая просьба помогите кто чем может.

Цитата
goga080  пишет:
При включении после этого работает. Огромнейшая просьба помогите кто чем может.
Вам надо этажом ниже - в "ремонт". :wink:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вам надо этажом ниже - в "ремонт".  
Не-а. Хто возьмёт это в ремонт?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)