Чинить Амфитон 002 надо обязательно с использованием осциллографа и генератора НЧ. У меня была неисправность - тембр НЧ регулировался по каналам не одинаково, так без приборов я бы врят ли сумел полностью наладить предусилитель. На слух проводить экспертизу конечно можно, но используя в процессе ремонта и настройки точные приборы можно добиться по настоящему верного воспроизведения любых композиций во всех режимах усилителя. А что касается предварительного, то он сейчас у меня работает доже очень хорошо и особенно радует тонкомпенсация, она у меня работает в качестве режима Bass. Ставишь регулятор громкости в пределах от 32 до 46 дб, включаеш тонкомпенсацию, и подаёш на предварительный сигнал с амплитудой побольше, от басов на Веге 50АС-106 начинает вибрировать мебель и срабатывает защита в усилителе;) Защита там отрегулирована правильно. Я проверял, если её отключить, то запас по мощность получается небольшой - примерно 2 деления регулятора громкости, а потом отсечка. Видно надо использовать в выходном каскаде спаренные транзисторы, правдо их надо подбарать оп параметрам. Тогда, может, отсечка будет наступать попозже.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Амфитон 75у-101с. Что я сломал?
|
28-05-2004 02:12:58
|
|
|
|
|
|
14-07-2007 02:50:04
тоесть фсе??? тушите свет??
|
|
|
|
|
|
17-07-2007 11:18:07
лежит у меня такой усилитель после мною сделанного ему, офигенного апгрейда. Звучит довольно приятно и мягко, слушать его, не утомляя слух, можно часами. Единственный его минус - внешний вид, потому и прячется под столом. |
|||
|
|
|
|
08-11-2016 16:03:35
Уважаемые спецы, имею в наличии усилитель Амфитон 75у-101с но с проблемой при включении то работает то нет. Разборка показала, питание на темброблок один раз приходит, один раз нет. Прозвонка показала что со стабилизатора питания не поступает +15 и -15v,на входе в стабилизатор+34 и-34v есть, но на коллекторах транзисторов VT6 И VT3 +- 15v нет. При кратковременном замыкании ножэк эмитер-колектор на этих транзисторах нужное напряжение появляется, но при следующем выключении, включении пропадает.Также помогает после выключения закорачевание-разрядка конденсаторов С3 С4 по 2200мf. При включении после этого работает. Огромнейшая просьба помогите кто чем может.
|
|
|
|
|
|
08-11-2016 17:59:25
![]() |
|||
|
|
|
|
08-11-2016 20:13:22
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020