Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Андрей, раз труба большая получается, тогда подумай в сторону ЭМОС. :) Уместишься в еще меньшем объеме. Вопрос - неужели тебе нужно от этих "микробов" :) 102 дб? Вот, Георгий тоже говорил, что его микробы "держат мощу". Ребята, зачем вам моща?!! Впрочем, я понимаю, поэтому вопрос риторический. :) Раз планируете, значит есть цель. В жизни от микробов хватило бы 86...90 дб SPL. А вы, получается, смещаете акценты.

Про коней по землям я все понимаю. Имелось в виду то, что сама развязка создает дополнительный джиттер и после нее хорошо бы опять засинхронить. Вот и получается, может лучше развести земли правильней и без развязки? Но это нужны дополнительные источники питания, а в переносном варианте их нет.

-----------Про коней по землям я все понимаю. Имелось в виду то, что сама развязка создает дополнительный джиттер и после нее хорошо бы опять засинхронить. Вот и получается, может лучше развести земли правильней и без развязки? Но это нужны дополнительные источники питания, а в переносном варианте их нет.----------

Ответ неверный.
развязка не создает джиттер.Синхроген -возле цапа и все на аналог стороне.Через оптрон идет сигнал WORD и BIT в сторону DSP в режиме slave от синхрогена.Если бы было наоборот-от DSP через оптрон на цап-тогда да,было бы плохо.От DSP через оптрон идет сигнал DATA только.Те оптроны для разных сигналов работают в разные стороны.
У меня в переносн варианте 2 акк на аналог-цап и 1 (4 элемента ) для цифры.Цифра сегодня низковольтная ( 3,3  1,8 ) и для нее добавить неск элементов-проблемы нет.

Эмос легко сделает полосу.Но не создаст запас по перегрузке.102 дБ может и многовато.Может ты и прав.Но я склоняюсь к пассивному излучателю.Опыта работы с ним нет.Но чего мы боимся?Я думаю,что мы боимся большей массы изл,чем воздуха в трубе.Но пугая :)) мальчиков и дяденек я забыл,что в ас с обьемом 100 Л масса воздуха доходит до 50 гр и добавляется к динамику.А тут несколько гр пассивн изл.Может не надо бояться?

Масса 100 литров воздуха больше 100 грамм. Если бы масса воздуха в ящиках прибавлялась к массе диффузора, то   при помещении в ящик резонансная частота снижалась бы. Вот было бы счастье!!

А какая масса воздуха в оформлении "open baffle"? Это же центнеры, нет, тонны (если на улицу вынести). Ужас!

Цитата
А какая масса воздуха в оформлении "open baffle"?
Супер :))

За работу,Дик:))
итак труба труднореализуема,хотя и имеет малую массу воздуха.ПИ-будет тяжелый.остается акт коррекция.
И у меня к тебе вопрос.Где ты режешь полосу снизу при исп Эмос.В каком именно месте.и какой порядок.

Полосу режу на входе. Хотя, можно и не резать, тогда срез автоматом получается 2 порядка - один порядок дает глубина ЭМОС (по скорости) и еще один - нижняя граница работы интегратора.

А сколько даешь ампл коррекции?По мощности.
А с добр что делаешь?регулируешь?
Получается система зя + эмос-4й порядок?

Сейчас у меня что-то типа какого: исходная Fрез головок в ящике около 44 Гц. ЭМОС по скорости глубиной порядка 16 дб, точно уже не помню. Это понижает добротность рез. пика на 44 Гц во столько же раз (16 дб) и делает участок АЧХ 10...160 Гц в виде наклонной прямой линии, что эквивалентно АЧХ первого порядка со срезом на 160 Гц. Далее я интегратором, поставленным перед ЭМОС выравниваю его до горизонтальной линии. Диапазон интегратора 10...160 Гц. При этом результирующая АЧХ получается второго порядка, как я уже ваписал выше, при низкой добротности перегиба в районе 10 Гц.
Собственно все. Фактически я переношу Fрез моего ЗЯ с 44 Гц на 10 и уменьшаю добротность до 0,4...0,5. Другими словами - остается второй порядок. Была бы возможность получить Fрез головок в ЗЯ порядка 10...16 Гц при добротности 0,5, можно быо бы забыть об ЭМОС, как о кошмарном сне, но увы, такого пока нет в природе.

На входе всего этого у меня стоит кондер для защиты от нифра-инфраНЧ, который добавляет ко второму порядку еще один. Но можно и без него, если есть запас по ходу головок.

По поводу мощности - можно посчитать, но на практике мне хватает около 50 Вт на две головки 12" на каждый канал. Чутье у них порядка 90 дб.

----------и делает участок АЧХ 10...160 Гц в виде наклонной прямой линии, что эквивалентно АЧХ первого порядка со срезом на 160 Гц.

Ход линии- 6 дБ на октаву?

-----Далее я интегратором, поставленным перед ЭМОС
Интегратор-перед усилителем ?
интегратор-первого порядка?

Я посчитал и получается,что 12 М по батт 6 примерно экв зя 5" по обьемному смещ макс.Единственная сущ разница-заметно больший вес у 5".Но если для кухни-непринципиально.
Я поигрался с громк и у меня получилось-85 дб пик -мин необходимая для тихого прослушивания.Поэтому можно пытаться делать большую коррекцию.
Поиграйся и скажи-сколько у тебя получилось по зв давл пик макс.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)