Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Для ценителей тяжелой техники

2 Андрей. Ну, есть там графики. Так, что теперь? Откуда они их взяли и как измеряли? Чужая душа - потемки. :) Я же написАл о том, что в реальности слышу я, и что меня устраивает на 100%. Я уже перешел тот барьер, когда интересны цифры.  

Цитата
41
------ 2. Наличие собственной полирезонансной окраски в связи с ярко выраженной механической конструкцией ламп, что выражается во внесении некой объемности звучания (которой может и не быть на записи)

Паразитный микрофонный эффект выхывает эффект обьемности звучания?????
Так ведь и в транз можно микрофонный эффект ввести:)))

---------объемности звучания (которой может и не быть на записи)---------
Костя, с момента выхода статьи О музыкальности триода все хотел спросить, а измерения этой самой полирезонансной окраски проводились ?
На этом форуме, года два назад, кто-то пытался доказать, что меандр очень маленькой амплитуды ну очень сильно искажается на триоде, правда данных тоже не привел :)
Я к чему все это, если есть измеренные данные, то что мешает построить эл. эквивалент мех.полирезонанса и не надо киловольт,килоГенри и пр. :)

Нет, измерений я не делал, руки не доходили... но еще есть надежды это сделать. В искажение слабого меандра я не верю, если бы это было так, то не было бы возможности сделать усилители для широкополосной связи. Сделать цифровую модель механоэлектрических параметров триода, наверное можно. Но можешь себе представить психологический эффект, ведь слушателя будет гложить сомнение, что его обманывают. А психологические эффекты в аудио гораздо сильнее технических :)

Для любителей полирезонансов, дабы избежать
Цитата
киловольт,килоГенри и пр.
, можно порекомендовать врезать динамик в акустическую гитару ленинградской фабрики и, наконец, получить удовольствие от
Цитата
некой объемности звучания (которой может и не быть на записи)
которая будет вас согревать холодными зимними вечерами.

Цитата
Нет, измерений я не делал, руки не доходили... но еще есть надежды это сделать.
Возвращаясь к полирезонансам и микродинамике :-) - Костя, не пробовал снимать CSD на выходе своего УМЗЧ? Полирезонансы, если таковые есть :-) должны быть видны... Как задержанные резонансы, на малом уровне, ИМХО.

Наиль, для того, что бы лучше снять отклик усилителя, надо еще избавится от проявлений переходной характеристики и еще от некоторых осложнений.  Мне казалось, что софт ориентированный на исследование динамиков не очень подойдет для усилителей. Может и зря кажется. Но пока, я хотел сделать специальный стенд с электронными ключами для подавления возбуждающего сигнала.

Цитата
Мне казалось, что софт ориентированный на исследование динамиков не очень подойдет для усилителей.
А почему бы и нет :-) Посмотри новую версию Arta (1.30) - диапазон CSD достигает 70 дБ. Вполне достаточно. Получится что-то вроде этого - http://reanimator-h.narod.ru/it_nun/u_out_25gds-60.gif (а здесь еще ДД=60дБ...)
Кстати, испытуемый ламповый усилок можно грузить на резистивную нагрузку, а акустическое воздействие на лампы :-) производить через параллельный канал (УМ+акустика). Возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)