Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Скажите хоть что-то об Alphard!

Ребята а как насчёт EW100?? На Польском сайте описания для них нет.Хотел на них собрать Сабвуфер,а характеристик нет.Как расчитать литраж и размеры фазоинвертера? Подскажите пожалуйста кто знает!!

Хе, я только не понял темы про срывание сетки с магнита... зачем?
Да, в Киеве динамиков на любой вкус и цвет, но меня чичас интересует вопрос о том, почему все так вцепились в купольную шелковую пищалку 318, я де-то читал, что ближе к правде играют пьезо-пищалки. Плюс в продаже есть титановые DT-101-103, почему их оставили без внимания, неужели говно (тогда от чего их поляки зачислили в ряды профессиональной аппаратуры...).
Читая форум, я не раз замечал мольбы о предоставлении T&S параметров. Ребята, на сайтах http://www.eltaj.pl/; http://alphard.pl; http://www.alphard.sk; http://kolonki.com.ua  можно легко найти таблицы параметров этих головок. И не говорите, что их нигде нельзя найти!

намаялся я с этими динамиками. Живу в Киеве, если есть желание можно встретиться у меня и послушать.
Внимания достойны только пищалки и то не многие... Сыр как говориться - ну да вы сами знаете
Ищу достойную замену среди брендов...

Почитал ветку, смешно иногда а местами грустно, а люди то ведуться

Хотел сказать несколько слов о качестве головок. Через полтора года експлуатации SW607 с пищалкой TW318. Доволен только пищалкой… Басовик мог бы быть и получше. Резиновый подвес диффузора в местах склейки с ним по всему радиусу начал трескаться, хотя на звуке  это никак не отразилось, пока, а заметно это только с близкого расстояния, всеравно неприятно. Советские динамики которые один гИрой в этой ветке нещадно опустил, живут гораздо дольше…

Был вопрос про мощность которую держит пищалка TW318… Предела я не нашел :) У меня ресивер Denon AVR-1604, мощность при 0.7% искажений около 90ватт, в пиках более 110. Так как люблю смотреть фильмы и слушать музыку громко, иногда очень громко – головки проверены. На тылах стоят пищалки TW312 – посреди одного из киносеансов их нестало… Ну да ладно – не нравились они мне всёравно а выкинуть жаль.

Один умник писал вначале темы что «простым взмахом» пера заставил TW318 играть до 22кгц… Ну да ладно пусть это будет на его совести, ему жалко мол рассказывать было. Осмелюсь предположить что он просто напросто разобрал головку и слил всю ферромагнитную жидкость из зазора магнита, ее нужно всю вытереть и аккуратно протереть катушечку пищалки. Какие головки лучше с фером. жидкостью или без??? Можно долго спорить, но у последних скорее всего частота повыше будет и детальнее звучать должны, да чувствительность поднимется немножко хотя я сам не проверял! Попробую – расскажу. Есть одно но!!! Головку без ферромагнитной жидкости легче спалить,  так как она восновном выполняет охлаждающую функцию, хотя и не только. Спалят ее любители выкрутить ВЧ на усилителе в максимум на большой громкости. Если вы слушаете с тембрами в «0» - вы истинный аудиофил! Шучу :) Просто тогда ваша пищаль будет вероятнее всего жить долго и ласкать ваш слух. Я не знаю как должна выглядеть ферромагнитная жидкость но в этих головках она похожа на автомобильное масло… :(

Классно, мне понравилось :) и про пищалки и про SW607!Только что скажу - у меня дома валяется 10ГД30, с 72 года, раритетная, резонанс по паспорту 27 герц :), так в ней резина давно все трещинами покрылась и ничего, даже наоборот резина мягче стала, резонанс упал. :)))

Только у меня другая проблема, понравились мне DT101, красивые, нужен эксперт, который меня отговорит от дармовой покупки и склонит к TW318 :).

на 57

смотря для каких целей и какой мощности. Если любиш громко очень и всякие танцивальные стили, клубную музыку и т.д. то можно брать. Я слышал обе, но 318, как бы так сказать... более деликатная, акуратней чтоли играет, нежнее, да оно и понятно тут купол мягкий а там титан да еще и с рупором... Короче на любителя, жесткие они, хотя мощность по паспорту и ненамного выше чем у 318, но продавци говорят что она больше дествительно вытягивает...

Вчера вымокал всю "жидкость из зазоров" ;) Рискнул всетаки. Пробовал по одной колонке. Когда слушаеш такое впечатление что одно ухо слегка заткнули ваткой с той стороны где с  жидкостью. Заметно лучше стало. Про мощность ничего не скажу. Гонял их на мощности близкой к максимуму около 15-20 минут, хотя поидее этого должно хватить. Кстати басовик перегружается раньше пищалок...

mamoth(собака)mail.ru - пишите, если что  

еще нюанс! Скорее всего эту самую гадость лучше убрать потому как разобрав головку обнаружил что он стала очень вязкой и от внутренней стороны катушки было оч. сложно отодрать... прилипла почти как клей...  

на 58

Большое спасибо за совет с пищалками, терь осталось закупить дсп, пару десятков метров меди, кондеров, ваты, пару вуферов (присмотрелись LW65H82, вроде как F3~30 гц в ящике 15-17 литров) и вперед на амбразуры: пилить, клеить, паять, герметиком дырки затыкать.... в общем рамантика :)))) глядишь, что-то с человеческим лицом выйдет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)