Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Скажите хоть что-то об Alphard!

У меня были два WH 501 - супер

народ, помогите с динамиком от usblaster, незнаю вооще как он....., харош или неочень, и какой обьём ему лутьше и какое оформление. Вот параметры тиля смоля, которы ооше имеются.....
Fs       ( Hz ) 23,03
Re      ( ohm ) 3,6
Qes                0,3234
Qts                0,3055
Vas                1.650.Э32
Cms     ( uM/n) 433.2Э26
BL          ( TM ) 13.323Э
no          (%) 0,6031
Xmas  ( mm ) 5
Sd          (sq.rn ) 0,0518
Zrnax    ( ohm ) 23,0313
А вот то что написано на его описании
Model  USB 2930 12 inch  
 Diameter                310mm (12"  
 Power Max             400W  
 Impedance             4  
 Frequency range    20Hz -2.9kHz  
 SPL                         90.6 dB  
 Magnet                   2 x 40 Oz  
 Chassis                  Steel  
 Voice coil                'Kapton 50mm  
 QTS                         0.36  
 Resonant Freq        21.5  
 VAS                         349  ,
ссылка http://www.usblaster.com/index.php/9,hid--128,sid--22,sg2id--27,artId--77

На вид - блЯстявый, чего же более желать? Да и на сайте у них в уголку магическое словосочетание Hi-End нашкрябано.

Vitaliy .NET

Цитата
У меня были два WH 501 - супер

а ты про какой именно 501 говоришь? их же вроде несколько... я к примеру знаю 501Н82 и 501А.
они ж типа на средние? а как они срединку-то берут? чистая ль? не слишком ли крикливый звук гдето на частотах 3-8кГц? а от какой примерно границы начинает брать нормально низы? а как по мощности?????? можешь хоть приблизительно описать? а то я вот собрался брать WH656, и совсем без понятия как они... никто ничего про них не знает. как и вообще про все альпхарды...

Люди!!! делитесь пожалуйста своими мнениями о динамиках Альпхард!!! если ктото имел дело с ними, то пишите! рассказуйте!!!
заранее благодарен

А мне вот эти понравились по звуку и особено по цене http://www.alphard.pl/product/129/10
вот намеряные мною параматры:
по параметрам чисто создан он для ФИ:
Fs=58,2hz
Qms=3,2
Vas=11,9L
Cms=0,44mm/N
Mms=16,7gr
Rms=1,9kg/s
Sd=137cm*cm
Qts=0,48
SPL=88,2db/Metr
Qes=0,566
Z=8ohm
DC=5,8ohm
BL=7,9N/A
Самое интересное что SPL совпал с коробочной надписью, что не типично для ALPHARD, хотя приятно
P=70watt RMS (40mm)

YoS Esenin,  Гена Ишиватов

это, я так понял, средняки? а как у них с неравномерностью АЧХ? нету визгливости на частотах около 2-8 кГц? а какой верхний предел по частоте, хотя бы приблизительно? и как у них с фактической мощностью, тянут ли они реально на заявленную?
...банальный вопрос, но я ж надеюсь, с отечественными ГДС (и классическими маяковскими) вы не сравниваете?
а как у них нижняя граница? если учесть что по амплитуде будет гдето -3 Дб, то от сколько они примерно берут?
а вы что нибудь слышали о WH656, wh_501_h82, WH806? с виду вроде матерые, особенно 656 с переди! как настоящие фирминные средники!!! (гдето я видел, на форуме, человек о них плохо отзывался, говорил про пик в 5 децлов на частоте около 4 кГц...)

Цитата
Виктор Осенний
Ой.. WH501-A, WH806, (406-й валяеться), это ж у меня сейчас такие стоят. Динамики бумажные, обработанные сверху серебристой краской.
Свиду отпад, единственное что другу не понравилась серебряная железная рамка по бокам, видите-ли ему все черное подавай. Но мне он во всей красе... :)
А в готовой конструкции у всех глаза на затылок лезут и слюни текут.
О WH-501. Да, они чисто для серединки, не для баса, так как берут уже с 75 hz.(В моем ящике от 54hz) Но у меня их две штуки последовательно подклученных, в одной колонке. Посередине пищаль TW318, внизу по краям покоиться WH806.
Замер АЧХ показал почти идеально ровную середину на этих динамиках(т.е. 501-е). На них можно даже ничего не глушить и не срезать.. как бас так и верха, хотя если будет с запасом нч динамик - лучше приглушить после 60 hz.
Динамик свиду хоть и маленький 5 дюймов.. но магнит там здоровый 4 дюйма. и самый большой из всех серий WH
Очень реалистично передают вокал и каждую мелкую деталь.
В моем случае без среза по НЧ - у Korn (рок) бас гитара играет просто велеколепно и очень быстро отрабатываються ударные - действительно быстро. И в воздухе четко прорисовываеться позиция инструментов.
Отмечу еще, что это единственная серединка где я услышал не туманный замыленый звук, а прозрачный и четкий.
Это действительно стоит послушать! :) особенно если динамика будет 2 шт.

О WH 806
В моем варианте берет от 40 гц, но у меня вата внутри АС..
P.S: при конструировании будущих АС берите хорошие толстые стенки, а то если неверно настроить НЧ - будет бубнеть.
А еще, можно кинуть на переднюю панель 501 и 806, что бы не пихать басовик по бокам - это значительно улучшает разрешение, но требует настройки если НЧ будет спереди АС.

806-х магнит в 3-е меньше чем у 501-х... хотя они 8 дюймов.
Но 806-е бьют отлично.

А вот если Вы любитель настоящего баса.. что бы вазоны на козерке прыгали, то Вам дорога к НЧ SW1203-(A)XE 12 дюймов БАСА в пузо и вы услишите даже 20 гц.

Цитата
А вот если Вы любитель настоящего баса.. что бы вазоны на козерке прыгали, то Вам дорога к НЧ SW1203-(A)XE 12 дюймов БАСА в пузо и вы услишите даже 20 гц.

Кстати рядом лежавший DLS или Clarion здует.

[small]Отредактировано: 15-06-2006, 19:52[/small]

Цитата
Только чувствительность низковата.
у всех динамиков WH серии на коробке написано более 90 дБ, т.е. у кого как 91, 93, 97
А на сайте 87.. ... ну как я Выше в посте писал.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)