Виктор Осенний, нет они не середняки так при настройки фазика на 50 гц имеет 46 гц по -3 дб хотя есть проблемка с задержками они в районе 14-15мкс на частоте фазика но это относительно часто встречаемый параметр такой величины в таких головках и в достаточно дорогой акустики не редкость, но приспособить тоже на СЧ непроблема. Играют на слух до 5-6 кгц.На заявленую мощь тянут, там только катушка 40мм, что очень не мало для 6,5дюймовых динов.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Скажите хоть что-то об Alphard!
|
15-06-2006 18:14:02
|
|
|
|
|
|
08-07-2006 23:29:48
о, кстатье! может кто-то знает какую-то доходчивую литературу для начинающих про конструирование и настройку колонок? иль какие-нибудь статьи... очень прошу по возможности привести какие-то ссылки иль названия хотябы...заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 13:23:50
Виктор Осенний, в понятие мощный среднечастотник это означает среднечастотник с большой допустимой подводимой мощностью, а не то что он может достаточно низко играть, вообще в понятии среднечастотник это дин играющий усредненно от 100-120гц и выше. DW65K-2 это НЧ/СЧ только для фазика.
Если будете применять его в качестве СЧ дина то обязательно резать порядком 3,а то 4 понизу а то он будет в боксе захлебываться, так как к примеры у меня в тестовом боксе 4,7 литра у него при мощности подводимой 5 ватт шли огромные искажения по низам, просто захлебывался уже пристоль небольшой подводимой мощности, так что в ЗЯ его суват нельзя. Фазике звучит нормально для двухполосок полочных хорошо подходит этот дин. |
|
|
|
|
|
09-07-2006 16:56:21
YoS Esenin
т.е. если я правильно понял, срезать низ диапазона фильтром 3 иль 4 порядка? но если с фазиком, то он потянет нормально низы? хотябы от 50-60 Гц. если его ставить как НЧ\СЧ, то он должен хорошо воспроизводить диапазон 100-400 Гц. давление на этом диапазоне примерно такое же как 500-5000 Гц ? его можно и не подпирать мидбасовиком? саба до 100 Гц хватит? и еще посоветуйте какую частоту для верхнего среза лучше взять. мне кажеца нада где-то 4-5 кГц... потому как выше, возможно, немаленький горб... |
|
|
|
|
|
09-07-2006 19:49:59
Виктор Осенний, да именно если хочешь чтобы и нч диапазон воспроизводил, то в фазик как мидбас он хорош, только придеться если до этого не делал ФИ колонки попотеть, пользуйся джибиэлем спикершопом или прогамми в этом духе, а если только сч тоестественно его в бокс, ну так как от ЗЯ не любит придеться его резать снизу не менее 3 или 4 порядком.
Режь его как раз на 4-5 кгц. Я лично себе делаю колонки 3-х полосный где на нч динамик ALTRONIX 1229 (мне он по звучанию сначала не понравился но когда я его разминал в течении 3 дней параметры стали нормальными для ЗЯ и звук просто отличный за такие деньги получился в ЗЯ 90 литрах очень хорошо, он походу для авто был 2-х катушечный, включение последовательно дало полную добротность 0,86 и в оформлении под 1) звук четкий, 40гц по -3 дб неплохо я считаю нч дин двух слойный первый слой я так и не понял какая то ткань с пропиткой может даже и кевлар, а второй длинноволокнистая целлюлоза, на сч будет DW65K-2 от 140 гц до 4,5 кгц, а выше DT-101. |
|
|
|
|
|
10-07-2006 10:39:33
на 79
Чисто для ЗЯ, а не ФИ. Баса, в смысле полосы, ему надо добавлять не тоннелем ФИ, а доп. звеном, скажем на 200 мм НЧ головке. |
|||
|
|
|
|
10-07-2006 10:54:52
Юрий Ханин, а ты смоделируй и посмотри что получилось, я повторюсь он явно не для ЗЯ. Я и в оформлениях его этих проверял довод, что для ФИ полностью оправдан как НЧ. ЗЯ он не какой просто, а если еще в небольшом объеме то вообще полный алес капут:)
Если соотношение Fs/Qts у динамика составляет менее 50-ти, то этот динамик предназначен для работы исключительно в закрытых ящиках. Если больше 100 - исключительно для работы с фазоинвертором или в бандпассах. Если же значение находится в промежутке между 50 и 100, то тут нужно внимательно смотреть и на другие параметры - к какому типу акустического оформления динамик тяготеет. |
|
|
|
|
|
10-07-2006 12:05:27
Group Delay = 17 ms - и что тут хорошего? да ещё на хорошо слышимые 40-45 гц этот пик приходится.
Согласен, в ЗЯ полоса будет маловата, но для ФИ домашнего полочника есть головки значительно интересней... Жёсткий подвес при лёгком (относительно) диффузоре, впечатление, что взят автомобильный мидбас из автомобильной части каталога, и к нему приклеена 8 ом катушка вместо 4х ом... А вот в густо набитых ватой четырёх (нетто) литрах получается неплохой фронт для 2.1 системы. Или СЧ звено напольника. А ниже 100гц -вот уже сабвуфер на головке с Fo порядка 32гц и Qts = 0,28...0,35 - там с ФИ всё ОК будет |
|
|
|
|
|
10-07-2006 12:23:19
YoS Esenin
вот тут еще одна проблемка. у этого динама очень тонкий и очень мягкий диффузор, по теории это должно вызывать с фазоинтвертором искажения еще большие чем без него. как он с фазом, не искажался? для расчета буду пользоваца прогой WinISD (beta). Юрий Ханин возможно тогда все же стоит попробовать (попытаца) сделать трехполосник? Герц до 500 будет подпирать голова LW65H82. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020