Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Скажите хоть что-то об Alphard!

Виктор Осенний, ну задержку с 17 до 14 можно  увеличением настройки ФИ ну и естественно будет 50-51 по -3 дб. А вообще диффузор у меня  жесткий, а не мягкий странно, но тонкий это да. Я вообще промоделировал несколько динов не помню точного индекса но VIFA из самых ходовых в ценовом диапозоне 50-70$ так у них тоже задержки были в районе 12-16мс, и нече народ вроде плохо неотзываеться.
И я повторюсь если применять как СЧ в боксе, то обязательно или электронно или фильтром, но резать понизу его надо как можно большим порядком.Ну не любит он ЗЯ вот проверти суньте его к примеру 5 литров ЗЯ и подайти на него сигнал полного диапозана по нч начнеться такою хлюпанье.

Цитата
на него сигнал полного диапозана по нч начнеться такою хлюпанье.

Цитата
Герц до 500 будет подпирать

Режьте на 180-200 гц (12 дб/окт) и ваты в 5 литров бокс поболее. Без ваты в тесном боксе как бы гнусаво петь будет...
Просто низ вытягивать с Fo >50 гц - это не наш метод!    Засунуть 5,25" или 6,5" в ФИ или бандпасс - это Великий Китайский метод для домашних кинотеатров сети Эльдорадо - на грош пятаков чтобы было.

У меня похожие по Qts (0,62 измер.), но с Fo порядка 70гц (+/- 3 гц ЛК и ПК, измер.) в ящиках по 4л с ПАС играют (в машине). Только вот срезаны они на 100 -105гц 24дб/окт. Ящики густо набиты поролоновыми обрезками. ПАС - 2 слоя ковролина поверх 8мм отверстий с Sсумм порядка 40% S дифф-ра. Результ. Qts 0,83 (без ПАС 1,12 лезет). Ну, и саб 12" 350W...

Юрий Ханин
YoS Esenin

прислушиваясь к вашим советам, на основе своих и ваших размышлений, решил сделать компромис из всего (как мне кажеца) и наверно буду делать трехполоску с вышеописанными динамиками, средину срежу дето около 200-300 Гц до 4-5 кГц, на мидбас пойдет LW65H82, который и будет подпирать средину. на ВЧ пищики TW318. для уменьшения влияния динамов друг на друга думаю сделать в одном корпусе отдельные объемы для НЧ и СЧ динамов. НЧ объем будет около 15-25 литров, когда замерю параметры, решу, нужен ли ему  фаз. возможно, еще придеца как-то уменьшать громкость (либо чувствительность) пищиков: они дисбалансируют соотношения громкостей СЧ ВЧ диапазонов, так как пищики чувсвтительнее за СЧ (на слух...).
еще был бы крайне благодарен если бы кто-нибудь посоветовал какую-то литературу для расчета кроссоверов и настройки колонок.

Цитата
какую-то литературу для расчета кроссоверов
в JBL Speakershop всё есть без книжек:-)
в том числе аттеньюатор для ослабления ВЧ

Собрали недавно колонки на три полосы в корпуссах от Электроника 01-75АС (нашел возле дома), динамиков совковского производства не нашли, кроме сч. На низ взяли Alphard LW1200 (резиновый подвес диофузора), а на вч Alphard TW401 (сопротивление оказалось 8 Ом) фильтры расчитали по методике Справочника для радилюбителей Терещука и нашли статейку в инете с Радио. Собрали и были очень довольны: мощный глубокий бас и супер чистые высокие. 100 ват проходят без искажений. S-90 по бубъективной оценке - хуже!!!
Усилок Амфитон 001-100.
Детально планируется рассказать на сайте, когда оформлю.

http://romtech.narod.ru/akustic.html
http://romtech.narod.ru

на этом сайте смотрите статью про колонки

Alphard - гониво ПОЛНОЕ, предназначены для самодельщиков-мазохистов, я был грех, тоже повёлся на красивую обёртку... И на тебе, протестил WH656: Qts - 0,72 вместо 0,52(!) Vas - 21 вместо 12(!), Fc - 62,5 вместо 47!!!! JBL sp.shop рекомендует гроб объёмом 62 литра (вмето ожидавшихся 19-ти). Зачем ваще публиковать ЭТУ  таблицу ПАРАМЕТРЫ ГЛОСНИКОВ?????? Польша надееется на то, что никто всё равно тестить не будет за такую цену, а мне повезло: Я ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИЛ, верну в магазин и больше связываться не буду (и никому не советую) :))))
PS: свеновские вуферы - получше, эти хоть для сабов годятся...

Цитата
И на тебе, протестил WH656:
Пробегали у меня. После тренировки - 1-й/2-й:
Qts - 0.68/0.63; Fs - 71/63; Vas - 16/19.... Сопротивление по постоянке Re - 7.55/7.31ом. В диапазоне 800....2300Гц разница в чуйке до 3дБ. Быстро нарастают искажения. Магнитики для своих размеров явно слабы. ИМХО: эти использовать только при полной нищете или для тренировки.

Цитата
Alphard - гониво ПОЛНОЕ, предназначены для самодельщиков-мазохистов

Полностью поддерживаю!

Цитата
Собрали недавно колонки на три полосы в корпуссах от Электроника 01-75АС (нашел возле дома), динамиков совковского производства не нашли, кроме сч. На низ взяли Alphard LW1200 (резиновый подвес диофузора), а на вч Alphard TW401

Купил я пару этих Alphard TW401(Сейчас в помойке!)
Чуйка 85дб(заявлено кажется 90 или 92?)АЧХ более мене ровная с 3-х до до 9-и кгц, дальше изрезана страшно.С 9-ти идёт спад, дальше провал в виде пика в -18дб на 14кгц,затем на 16-ти подъём +9дб,провал на 17 -9дб,подъём на 19-ти +5дб.Резонанс отсутствует(катушка в магнитной жидкости).
Во как!
Гуано этот польско-китайский продукт.Хотя бы насчёт чуйки не так брехали. Поставьте для смеха вместо него копеечный 2ГД-36 (от старых советских теликов) и почувствуйте разницу!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)