Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Сергей Говядин, я собирал саб на двух 8" сисах - они хорошо только в фазоинверторе играют и все равно слишком тихо имхо... если делать ЗЯ, он должен быть довольно большим.

Насчет моего проекта - один хороший знакомый дал хитрый приборчик - спектроанализатор.
Хочу показать вам АЧХ колонок - без коррекции и с коррекцией:
http://smages.com/v.php?id=a1eca99e7b747d49cc2a042eca05e0cd.jpg

Может завтра настрою точнее и заодно померяю SPL!

Хочу обратить ваше внимание на спектр синусойды 30 гц:
http://smages.com/v.php?id=9a248fe6538e62ffb67d4ef527932e80.jpg
Он чем он нам говорит ?:)

Вот еще фотка, когда собрал первую колонку:
http://smages.com/v.php?id=d97623cd68548185eae7844d6e318a11.jpg

P.S. Проклеил проводки на диффузоре моментом - лучше это сразу сделать!
Уверяю, "вам захочется услышать все имеющиеся ватты" - цитата :)

на 149

Хорошо, было бы замечательно. Я к пирлесам сделал саб ЗЯ на 15" голове со смещение 11мм на сторону. В ЗЯ. Мне нравится. Если интересно-напишу подробнее.

Товарищи, я конечно все понимаю, но имейте совесть - топик уже и так изрядно засран обсуждениями пропиток, выделки панелей и куда кому сливать динамики... модератора на вас нету :)

Измерил SPL в точке прослушивания на белом шуме 110db - чуть не оглох пока проводил измерение!

Цитата
Я к пирлесам сделал саб ЗЯ на 15" голове со смещение 11мм на сторону. В ЗЯ. Мне нравится. Если интересно-напишу подробнее.

С активной коррекцией (Линвитц Трансформ) ?
Если без - сколько получилась полоса такого "саба" внизу, 40-50 ?

Сергей!
Картинки мне понравились, особенно АЧХ. Хотелось бы знать условия измерений (расстояние до микрофона, положение микрофона, отражающие поверхности. Не пробовали ли менять положение колонок?
Спектр мне не очень понравился, на каком уровне снималось?
Что значит проклеить проводки на диффузоре, поподробней, плз. С обратной стороны? Какая технология?
110 дБ на какой моще?
С уважением...

Сергей Говядин, расстояние до колонок примерно по 3 метра. Комната довольно сильно заглушена.
Микрофон всенаправленный, измерял на диване, который стоит напротив колонок, посередине.
Спектр снимался примерно на 2-3 ваттах, SPL даже не знаю - больше сотни наверное :)

Проводки самой катушки - они идут по лицевой стороне диффузора, оторвались от него частично
при первом испытании на громкость, поэтому сверху покрыл их моментом - полосой шириной
пол-сантиметра - чтобы не болтались.

На 155
Спасибо.

Интересная конструкция, Сергей.. =) большой респект!!

Кстати бас хороший и от ОЯ... с ФИ бас-то ведь совсем не тот... =)

На 153

Линквиц, конечно. 50 герц у меня фронты отрабатывают.
Саб 20-50.

померил 5гдш-1, он же 3гд-38е.
примерно аналогичен 5гдш-4(3гд-45)
1 экземпляр. знак качества :) .

Qes 4.6 ( ужОс 8- )
Qms  18
Fs 87
Vas 18
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)