Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
как сделать "выборку" в панели

На панель делается и приклеивается накладка с толщиной и формой дырок, как фланцы динамиков.
Но для ШП это не имеет смысла - они от этого лучше не станут. :)

Цитата
Но для ШП это не имеет смысла - они от этого лучше не станут. :)

Не так все просто!

http://alex-jet.narod.ru/acoustics/experiments/Flange.html

С уважением...

То, что утопливание фланца или скругление краев и прочее оказывают влияние на АЧХ - это понятно и давно известно. Просто у ШП как правило исходная неравномерность АЧХ достаточно высокая. Будет после утопливания немного другая, но тоже негладкая АЧХ - я вот о чем. Разве что внешний вид получше - это да. :)

( . Разве что внешний вид получше - это да. :)

Внешний вид лучше чуть, а е"ли полный вагон.

Цитата
Александр Грабарь, извини :), нет желания все расписывать.
Сам эффект был обнаружен экспериментально лет 10 назад, когда игрался с фильтром. Теоретическая база тоже имеется, но все это описать на форуме невозможно - очень объемный материал выйдет
Есть почта, электронная :)

А вот еще идея: почему бы не попробовать сделать вертикальную колонку в один ряд динамиков в форме не ящика, а полуцилиндра? Как думаете, это должно намного улучшить АЧХ? Только где взять подходящую трубу, чтобы распилить. Да ведь, при распиливании вдоль пополам получатся заготовки сразу для обеих колонок! Но какого диаметра должен быть цилиндр??? Побольше или наобророт поменьше? Как рассчитать диаметр? И из какого материала искать трубу? Пластиковые ведь или металлические не подойдут? Звенеть будут... Что остается? Отлить из цемента? Из чего, елки, сделать чертову трубу?!!

Трубу нужно из дсп или мдф делать.

Из трубы делать не нужно. Данные динамики характеризуются высокой добротностью, и получить хороший звук от них можно используя щит или ящик без задней стенки. Т.е. применимы лишь для открытого использования.

( Трубу нужно из дсп или мдф делать)

А это я вообще не представляю как сделать.

Цитата
А это я вообще не представляю как сделать.
Где то читал, что МДФ, ежели пропитать ПВА, очень хорошо гнется, а потом фиксирует форму после высыхания.
Но это не для меня. Мне б это доделать...

По корпусу...

Вот весьма изящное решение
http://www.geocities.com/pnwright3/WINGS_low_diffraction_C-Baffle_WTW_ribbon_mid_tweeter

PS Трубы можно посмотреть те, что предназначены в кач-ве одноразовой опалубки для колонн. Например RAPIDOBAT
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)