Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Сергей, имо быстрее зарегиться и написать в личку D., работающему в этой сфере и неравнодушному к аудио(не обтаптывая аудиопортал), чем обтаптывать\обзванивать разные конторы, тем паче что на таких клиентов часто смотрят неоптимально.

Сергей Говядин, пищалку рупорную поставить не вопрос: но она не сможет играть чисто на большой мощности - я слушал несколько рупорных пищалей профессиональных (P-Audio) - даже при использовании 24 дб/октаву фильтров с высокой частотой обреза, на громкости больше нескольких ватт они все начинают срать в эфир.
5гдш-4 играет отлично до 15 кгц и если воспользоваться эквалайзером, будет 18 кгц... по-моему этого достаточно.

Ценность массива из шириков в том, что звук моделирован нч составляющими как это было(бы) при записи(это глубина сцены) и не теряет детальности на высокой громкости!
При использовании пищалки звучать будет чуть прозрачнее на средней громкости, но на пиках будет грязь, а на микродинамике она не будет работать вообще... напомню, что купольные ВЧ все компрессионные!

Когда соберешь первую колонку прижми ее к полу, чтобы почувствовать разницу между компрессионным и открытым звуком :)

Короче пищаль поставить можно, но надо найти некомпрессионную и фильтр только из кондера.

Василичь, забудь про интерференцию - она не имеет слышимого воздействия, я проверял.

Если будешь собирать матрицу с разделительными фильтрами, потеряешь микродинамику.

Мой проект играет на считанных милливаттах без потери детальности - ночью можно слышать музыку так же детально, как днем и с натуральным басом - без помех спящим за соседней дверью :)

на 107

Я рекомендую почитать статьи по линейным массивам.
В двух словах-точечный источник звука (одна пищалка, точечный источник звука)
будет затихать в 2 раза быстрее всего остального звука (линейный источник звука)(от шириков), соотв. при разных расстояниях от колонки будет разное количество ВЧ частот, что не очень хорошо.
(в обычных колонках-по другому :) )
Конструкции с пищиком я тоже встречал, точнее, с местом под пищик, ни одну законченную конструкцию с пищиком я не видел.
PS никого не хотел обижать, просто мне кажется, что в вашем случае практика немного обгоняет теорию :)

на 111

Сейчас используете совсем без эквалайзера?
Расскажите про размеры комнаты и как стоит?

( PS никого не хотел обижать, просто мне кажется, что в вашем случае практика немного обгоняет теорию :)

Наоборот, если Вам есть что сказать по делу, будем только рады :)

Цитата
Если будешь собирать матрицу с разделительными фильтрами, потеряешь микродинамику.

Почему? Не догоняю...

Цитата
Наоборот, если Вам есть что сказать по делу, будем только рады :)

Согласен.

Цитата
5гдш-4 играет отлично до 15 кгц и если воспользоваться эквалайзером, будет 18 кгц... по-моему этого достаточно.

Согласен, тем более, что я больше 16 кГц как то плоховато слышу. Правда сидит какой то гад внутри и подзуживает в таких случаях:"А вот у того-то гармоник меньше и полоса ширше." Нервирует.
Про пищалки задумался. Буду пробовать втрое осторожней и с большим скепсисом.

Цитата
вашем случае практика немного обгоняет теорию :)
Году в 80-м у меня в лаборатории был инженер, который дня три разрабатывал параметрический стабилизатор на +15В, 100 мА. На мой вопрос почему так долго, он честно глядя в глаза ответил:" Я не знаю процессов, происходящих в p-n переходах силового транзистора, поэтому когда я закончу институт, я буду с сознанием дела разрабатыват такие схемы ." Он имел уже диплом МИРЭА и учился на втором курсе физтеха.
Вот как то не хочется ему уподобляться.

С уважением...

Цитата
Сергей, имо быстрее зарегиться и написать в личку D., работающему в этой сфере и неравнодушному к аудио(не обтаптывая аудиопортал), чем обтаптывать\обзванивать разные конторы, тем паче что на таких клиентов часто смотрят неоптимально.

Возразить нечего!
Я еще раз прорисую и поробую насколько хороша идея и последую совету.
Спасибо.
С уважением...

Почитайте, очень интерестно
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=2221&highlight=%EF%F0%EE%EF%E8%F2%EA%E0

Цитата
Почитайте, очень интерестно
У меня есть 100грамм. Вот уже больше года стоит и ждет своего часа. Видать, скоро дождется. Хватило бы.
Год назад оно стоило 100УЁв за 400 грамм.
Саша Поскотинов отмечал очень сильный эффект от зелья.
С уважением...

(Саша Поскотинов отмечал очень сильный эффект от зелья. )

Сам заметил. Только использовал дешевый вариант. БАД  "Хитозан" 150 руб + уксус. Промазал 25ГДШ-53Д (4А-32). Хороший эффект. Я думаю то же воспользоваться, тогда без пищали можно будет использовать.

кто знаком с 5гдш-1 и 5гдш-2?
внешне похожи на 5гдш-4, изготовитель продавцу неизвестен :) .
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)