Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
Пищалку поставить конечно можно, но она имхо будет сжимать динамику

А если рупорную? Например
http://www.samodelka.ru/pictures/fostex/data/ft17h.pdf

Цитата
вариант - отдать нарезать лазером или фрезером (в рекламных и не только фирмах). стоимость кольца ,сравнимая с динамиком ..

Спасибо за наводку. Вот бы теперь выяснить к кому и как подкатить... Совершенно неожиданный для меня вариант.
С уважением...

Пищалку ставить нельзя :) учите матчасть если сч-вч источник линейный массив, то и для пищика нужен линейный массив, иначе они будут по-разному играть на разных расстояниях :) Надо массив пищиков, что слишком дорого :) КОроче, разберусь с EMU1212M, потом буду колдовать с шириками. А АЧХ в комнате и надо мерить-ачх же подгонять в комнате, а не в безэховой камере.
Всем успехов :)

( Пищалку поставить конечно можно, но она имхо будет сжимать динамику
А если рупорную? Например
http://www.samodelka.ru/pictures/fostex/data/ft17h.pdf)

Знаю я эту пищаль , на аудиопортале мерили, разбирали, приминяли.  Пищаль хорошая как супертвиттер, и резать ее лучше с 8-9 к Гц. Да и чувствительность , всего 98,5 Дб.
Лучше использовать , с учетом громадной чувствительностью , порядка 105 ДБ, другую пищаль.

http://www.beymapro.ru/products/item-60.htm

У нее то же чуйка под 105 Дб, получится примерно в полку.

( Пищалку ставить нельзя :) учите матчасть если сч-вч источник линейный массив, то и для пищика нужен линейный массив, иначе они будут по-разному играть на разных расстояниях :))

Думал я над этим, и пришел примерно к этим же выводам.
С пищиком, можно хорошо отстроить место прослушивания, но чуть в верх, сторону и пи"здец, звук будет меняться сильно.Можно попробовать поставить массив из таких писчиков, 6ГДВ-5Д, но паять 30-40 штук на одной стороне, занятие для мазохистов.

на 104, мне кажется если линейный массив-нефиг добавлять точечных источников звуков :)

Цитата
Вот бы теперь выяснить к кому и как подкатить...
дык в Москве этого добра навалом.
кстате, попробуйте спросить Doxographa на аудиопортале. сегодня он там был.

Цитата
учите матчасть если сч-вч источник линейный массив, то и для пищика нужен линейный массив,

Уважаемый Bato!
Во-первых, я не собираюсь озвучивать большие площади. Мне достаточно 2.5-3 м по дистанции, плюс/минус пол-метра относительно оси симметрии и плюс/минус 30 см по высоте.
В-вторых, ЛЮБЫЕ многополосные системы по-разному играют на разных расстояниях и с этим как то смирились.
В-третьих, конструкции с пищиком в центре массива я встречал, в том числе и в этой ветке, значит другое мнение тоже имеет право на жизнь.
В-четвертых, я написал "будем думать и пробовать"
В пятых, выражение "учите матчасть", ИМХО, не вполне вежливое с учетом того, что мы на брудершафт не пили.

Василич!
А кто мне мешает зарезать на 8-10 кГц? А с массива баффл степ сожрет 4-6 дБ, глядишь и этих "жалких" 98,5 дБ/м хватит. Будем думать и пробовать.
Думал я и про гагаринские пищики чтобы их в массив собабахать штук 9-10. Не так уж и сложно запаять, ни какого мазохизма, по крайней мере не больший, чем сам проект. Но померил тут АЧХ 3ГД-31, а заодно и НОЭМовскую и мне несколько поубавило оптимизма про наши пищалки. А ставить 10 Фостексов - вот это уже мазохизм.

Paul, я, к сожалению, не регистрирован на аудиопортале. Это не есть проблема, но разбрасываться не хочется, и так мало времени, чтобы обтаптывать все форумы. Но за идею спасибо.

С уважением...

( Василич!
А кто мне мешает зарезать на 8-10 кГц? )

Это действительно нужно пробовать. Теория, ту что я видел, хромает. Если и резать , то на частоте возникновения интерференции, примерно 4.5-5 кГц. То о чем Вам и говорили. Если выше, то зачем, интерференция началась + частота раздела. Получается две бяки. Поэтому то и буду пробовать, но сначала попробую без них.
А по поводу пищиков, люди сравнивали и говорили, что бейма все ж лучше будет.  

Цитата
бейма все ж лучше будет
Да я не спорю, двумя руками ЗА!Вопрос цены, и как не смешно, места. У меня в планах пока без пищалки, хотя место под Фостекс предусмотрено. Почти в самом центре массива (бейма туда не влезет, а перепиливать все заново сил нет). Эдакий Д"Аполито, доведенный до абсурда. Пищик на уровне ушей.
Свинтил вчерне одну коробку. Мне стало страшно - где будем жить? 1740х360х430 (ВхШхГ) Вес уже 25 кГ. Это без динамиков, фальшпанели, отделки и(возможно) без фильтров.
Святая женщина у меня жена, только хихикает...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)