| Цитата |
|---|
| Пищалку поставить конечно можно, но она имхо будет сжимать динамику |
А если рупорную? Например
|
08-02-2007 08:01:03
А если рупорную? Например |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 10:42:43
Пищалку ставить нельзя
Всем успехов |
|
|
|
|
|
08-02-2007 10:47:13
( Пищалку поставить конечно можно, но она имхо будет сжимать динамику
А если рупорную? Например Знаю я эту пищаль , на аудиопортале мерили, разбирали, приминяли. Пищаль хорошая как супертвиттер, и резать ее лучше с 8-9 к Гц. Да и чувствительность , всего 98,5 Дб. Лучше использовать , с учетом громадной чувствительностью , порядка 105 ДБ, другую пищаль. У нее то же чуйка под 105 Дб, получится примерно в полку. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 10:54:09
( Пищалку ставить нельзя
Думал я над этим, и пришел примерно к этим же выводам. С пищиком, можно хорошо отстроить место прослушивания, но чуть в верх, сторону и пи"здец, звук будет меняться сильно.Можно попробовать поставить массив из таких писчиков, 6ГДВ-5Д, но паять 30-40 штук на одной стороне, занятие для мазохистов. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 13:23:05
на 104, мне кажется если линейный массив-нефиг добавлять точечных источников звуков
|
|
|
|
|
|
08-02-2007 13:34:22
кстате, попробуйте спросить Doxographa на аудиопортале. сегодня он там был. |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 16:05:16
Уважаемый Bato! Во-первых, я не собираюсь озвучивать большие площади. Мне достаточно 2.5-3 м по дистанции, плюс/минус пол-метра относительно оси симметрии и плюс/минус 30 см по высоте. В-вторых, ЛЮБЫЕ многополосные системы по-разному играют на разных расстояниях и с этим как то смирились. В-третьих, конструкции с пищиком в центре массива я встречал, в том числе и в этой ветке, значит другое мнение тоже имеет право на жизнь. В-четвертых, я написал "будем думать и пробовать" В пятых, выражение "учите матчасть", ИМХО, не вполне вежливое с учетом того, что мы на брудершафт не пили. Василич! А кто мне мешает зарезать на 8-10 кГц? А с массива баффл степ сожрет 4-6 дБ, глядишь и этих "жалких" 98,5 дБ/м хватит. Будем думать и пробовать. Думал я и про гагаринские пищики чтобы их в массив собабахать штук 9-10. Не так уж и сложно запаять, ни какого мазохизма, по крайней мере не больший, чем сам проект. Но померил тут АЧХ 3ГД-31, а заодно и НОЭМовскую и мне несколько поубавило оптимизма про наши пищалки. А ставить 10 Фостексов - вот это уже мазохизм. Paul, я, к сожалению, не регистрирован на аудиопортале. Это не есть проблема, но разбрасываться не хочется, и так мало времени, чтобы обтаптывать все форумы. Но за идею спасибо. С уважением... |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 16:33:14
( Василич!
А кто мне мешает зарезать на 8-10 кГц? ) Это действительно нужно пробовать. Теория, ту что я видел, хромает. Если и резать , то на частоте возникновения интерференции, примерно 4.5-5 кГц. То о чем Вам и говорили. Если выше, то зачем, интерференция началась + частота раздела. Получается две бяки. Поэтому то и буду пробовать, но сначала попробую без них. А по поводу пищиков, люди сравнивали и говорили, что бейма все ж лучше будет. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 21:36:32
Свинтил вчерне одну коробку. Мне стало страшно - где будем жить? 1740х360х430 (ВхШхГ) Вес уже 25 кГ. Это без динамиков, фальшпанели, отделки и(возможно) без фильтров. Святая женщина у меня жена, только хихикает... |
||||
|
|
|
|||