Наверное у Вас такая штука получится !
Немного теории
Картинки с выставки
А здесь можно пообщаться с людьми, которое это обсуждают
Немного теории
Картинки с выставки
А здесь можно пообщаться с людьми, которое это обсуждают
|
22-01-2007 20:36:13
Наверное у Вас такая штука получится !
Немного теории Картинки с выставки А здесь можно пообщаться с людьми, которое это обсуждают |
|
|
|
|
|
23-01-2007 10:48:36
Вот , практика -
|
|
|
|
|
|
23-01-2007 13:39:51
|
|||
|
|
|
|
25-01-2007 10:45:25
Уф, собрал одну штуку... вторую наверное на следующей неделе, очень оказалось сложно подключить 20 динамиков.
Бато, играет тяжелую музыку, да еще как - басовая атака на 1 ватте на стрем просаживает Самое главное играет именно музыка, а не колонка... не знаю как передать адекватно словами... Александр Сергеевич, я писать не буду как они связаны, влом Насчет интерференции - это справедливо для точечных источников, широкополосники можно посчитать - я думаю на диплом такая работа потянет по объему. Динамики по дуге ставят чтобы получить единую волну, что на самом деле невозможно в силу нескольких причин. Сергей, горбов АЧХ на слух не ощущаю и тональный баланс идеальный... в любом случае можно использовать эквалайзер, который совершенно не портит звук на широкополосниках |
|
|
|
|
|
25-01-2007 10:56:49
Вы не могли бы выложить фото колонки на Аудиопортале, или еще где нибудь.
|
|
|
|
|
|
26-01-2007 03:54:54
Вот фото - 244 кб
Размер 42х160х30 (ШхВхГ), вес около 20 кг. Сравнение - из всего что я слушал за свою жизнь, самыми настоящими по звуку показались планары. Так вот эта колонка+эквалайзер просто и непренужденно переигрывает планары сразу по нескольким параметрам, уступая возможно только по неравномерности АЧХ. Теперь попробую описать звук этой штуки, максимально художественно. В первые секунды звук кажется немного сухим, но это ощущение быстро проходит и на тебя начинает просто литься музыка. Удивительно, но уху просто незачто зацепиться, качество звучания повергает в изумление - все записи звучат по-новому, почти везде различаешь детали, ранее не доступные слуху. Вобщем когда я ее подключил, оторваться смог только через пару часов прослушивания. Я немного добавил высоких 5 дб, 16 кгц (настраивал на слух по белому шуму), дабы возместить отсутствие высокочастотника. Показательно, что разница между мп3 320 кбит и СД качеством теперь слышна на 100% - отсутствие гармоник средних частот делает звук безжизненным. Отдельно хочу отметить динамический диапазон - он такой... теперь слышно что классика сильно зажата по динамике даже на самых хороших записях. Самый сложный для колонок звук - сильный удар по тарелке - воспроизводится совершенно натурально. При мощности больше ~3 ватт если стоять возле колонки, прошивает звуком. При том что самый низкий бас не играется колонкой, сама атака весьма увесистая - удар в большой барабан рисуется так, что действительно слышно что это именно большой барабан, можешь примерно сказать какого он размера - для этого не нужно вслушиваться, это просто очевидно. Отдельного упоминания заслуживает исполнение вокала - даже на одной колонке возникает ощущение что поющий стоит прямо перед тобой. При максимальной мощности колонка раскрывает себя поистине концертной динамикой - если вы в состоянии представить себе колонку с чутьем больше 100 дб и музыкальной мощью в 300 ватт в комнате - словами не описать, это надо услышать Колонка почти не критична к местоположению и расстоянию до стены, я не услышал стоячих волн. Из минусов надо отметить повышенные искажения на средних частотах, которые впрочем вылезают лишь на максимальной громкости. До самого клиппинга звук остается чистым как в наушниках, только с гораздо большей детальностью, это настоящее физическое наслаждение музыкой Забавно, что некоторые знакомые (абсолютно не замороченные звуком) на моих глазах "подвисали" на минуту и более при первых звуках МУЗЫКИ из этих колонок, особенно на знакомом материале :Р Что еще сказать - как вы уже поняли проект удался на 100% и обошелся примерно в 6000 рублей. Рекомендую всем эту систему к повторению, ибо лучше звука не слышал НИКОГДА |
||||
|
|
|
|||