Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

Объёмным методом достаточно точно и просто всё получается - обычный гофрокартон не поёт на милливатах.  

Ещё один вопрос созрел: настройка ФИ на околорезонансную частоту чем чревато? И если ниже этой частоты?

Георгий Паленик
настраивать надо не "выше" не "ниже", а оптимально, проще всего это выполнить софтом. минимальный и вполне достаточный уровень - Lspcad

Lspcad невозможно найти почти. Да и что есть оптимально? Я задал конкретный вопрос о связи частоты резонанса головки и настройки ФИ, ответа конкретного не вижу... Lspcad - очень серьёзная проффесиональная программа, если вы полностью в ней разбираетесь - снимаю шляпу. Начальным уровнем тут и не пахнет.

Георгий, мне кажется ваши проблемы только начинаются. От чего вы собираетесь запитывать 2х омный динамик (у которого сопротивление падает до ома и меньше), усилитель просто будет выключаться. Совет дурацкий, но рекомендую купить еще одну такую же головку, тогда можно будет собрать саб на 4 ома, и он действительно сможеть дать 2 киловатта на 4х омах. (нужен усилитель, который в мостовом режиме даст 1 киловатт на 8 омах, или 500 ватт на 8ом в стерео). Но тогда одни динамики встанут в 500 баксов. А длинную трубу сделать просто-выставите ее вверх коробки, и пусть будет хоть метр.
Получится симпатичная печка-буржуйка :)

На п.54. Георгий еще не подозревает, какие возникнут проблемы. Но 2-омный динамик запитать проще, чем 4-омный, особенно на НЧ. Только зачем портить его ФИ?

Все предложенное после предыдущего моего постинга слишком дорого и невыполнимо, невыгодно. С советами по поводу самого саба - согласен полностью, благодарю. Выберу в дальнейшем оптимальный вариант.
Саб сам по себе очень нестандартный (особая голова для дом. саба с особым сопротивлением), значит и питание будет нестандартным. Не надо париться насчёт здоровенного блока питания для автоусилителя, не надо предлагать мне усилитель на 400 Вт, который реализует жалкие доли потенциала будущего пассивного саба. Может быть это звучит странно и возмутительно. но не всегда к хорошему результату приходят по шаблону.
У меня состоялась беседа с разбирающимся в физике и электронике знакомым, мы решили ради экономии денег в несколько раз относительно варианта с дом. усилителем (который и подключать к такому сабу недопустимо) следующее: купить несколько больших автоаккумуляторов, раздобыть к ним зарядное устройство или сделать его самим (это уже выполнимо), получить этим готовое роскошное питание полуторакиловаттного сабусилителя с искажениями в сотые %, соединить всё и наслаждаться. Другого экономичного но эффективного и выполнимого решения с усилением для саба пока нет.
Конечно высокий конец путём таких изысков не получить даже с золотыми руками. но хороший hi-fi, глубокий, сочный, мощный бас - получить реально. Ну а неистетичные с виду аккумуляторы, усь, зарядку - спрячу в отдельный блок- тумбу и выглядеть будет приемлемо. Очень странно и нестандартно но попробовать стоит.

на 43.
Цитата
почему XLS "домашняя" голова.
да хоть потому что более "изнежена". :)
XLS не рассчитывали на диапазон -40 +70град., домашняя голова в авто живет обычно недолго.
Кстати о автоголовах пирлеса. Где-то в обзорах автозвука некая их модель заняла самое последнее место, вплоть до того что параметры отличались от докции +/- трамвайная остановка, т.е. полное вранье. И вообще бытует мнение что пирлес мягко говоря не самая лучшая башка в авто, зато в сериях домосабов конкурентов по цена/качество у нас в стране найти крайне проблематично.

Цитата
Другого экономичного но эффективного и выполнимого решения с усилением для саба пока нет.
есть. Голова куплена за 250 при цене 300. Можно выгодно продать и купить нечто более близкое к реальности для домашнего самодела. XLS не советую, это динамик для профессионалов, начинающий ничего выдающегося на нем не сделает, купите поскромней.
Хотя деньги не мои, но раз уж потрачен весь бюджет на голову то жалко.
Кратко - путный автоусь стоит от 400 баксов и гораздо более, + БП чтобы прокормить аккумуляторы, это примерно 14в 5А для заряда.
Утопия. При таких расходах проще скопить 700 баксов на какой-нить svs и наслаждаться битьем по печени, колбасить будет так что на этой голове никогда не сделать при самых золотых руках.
Спросите в форуме автозвука чем отличаются ватты автомобильные от домашних, там более популярно объяснят про якобы 1,5квт автоусилки. Таких нет и быть не может, даже 3 аккумулятора в параллель не потянут.
От честных 500вт (RMS) этот динамик задымится через несколько минут. Проверить легко - отнести на дискотеку к честному концертному усилку и сунуть диджею бутылку пива.
Собственно, тут верно сказали, 2х омный динамик прокормить дома проблематично.

я в свое время сделал 2 саба на НОЭМЕ 12 дюймов на 100ГДН и 200ГДН так вот например тот что на 200ГДН в 15 метровой комнате творил такое  что чуть потолки не осыпались а вы хотите домой 1,5квт да ксати по прикидкам 1,5квт с чутьём 91дб дает давление почти 130дб а это уже фон, разрыв барабанных перепонок и нарушения внутренних органов из-за инфранизов которые все равно вылезут а последствия ИНЧ на уровне выше 85дб весьма печальны.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)